Diners




Freddy: o mais antigo (e clássico) francês de São Paulo

Filé Chateaubriand ao molho béarnaise com fritas: um dos mais pedidos

Filé Chateaubriand ao molho béarnaise com fritas: um dos mais pedidos

Móveis de madeira escura, longas toalhas brancas sobre as mesas, imenso lustre de cristal no meio do salão. Couvert com manteiga em formato de bolinhas, palitinhos de cenoura, azeitonas, pepinos e mini pão francês (R$ 16). Garçons experientes equilibram três, quatro bandejas sobre os antrebraços. O longo menu não é alterado há mais de duas décadas, o chef mantém-se à… leia mais

Così: minha amada polenta com pistache, damasco e gorgonzola

cosi600_1

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Existem alguns pratos nos quais sou completamente viciada. Pratos que, toda vez que volto no restaurante, luto para não pedi-lo novamente e provar algo novo: o piggie burger do 210 Diner; o dadinho de tapioca… leia mais

La Grassa: bem feitas massas artesanais em cantina graciosa

Pici ao ragu de calabresa: suculentíssimo

Pici ao ragu de calabresa: suculentíssimo

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI As cantinonas tradicionais de São Paulo estão, cada vez mais, perdendo espaço. Não à toa: no lugar de porções imensas (e enganosamente baratas), banhadas em molho de tomate sem graça e ácido, as novas cantinas servem… leia mais

Capim Santo: todo dia é dia de comida brasileira

grupo_capimsanto6_600

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI A cozinha de Morena Leite é aromática, colorida, gostosa, variada. Em seu restaurante Capim Santo, em São Paulo, o que se prova são receitas vibrantes, sejam tradicionais ou criadas pela chef, apaixonada pelos sabores do país…. leia mais

La Tasca: paellas, lulas recheadas e muita sangria

latasca600_3

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet no ciclo passado. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI O salão é iluminado por vidros coloridos e decorado com posteres de toureiros, jamóns dependurados e lustres de ferro fundido, itens que remetem aos bares de tapas de Madrid e Barcelona. O menu,  despretensioso, simples e… leia mais

Sal Gastronomia: pequeno notável

Esplêndido risoto de polvo com açafrão iraniano: opção do dia, fora do menu

Esplêndido risoto de polvo com açafrão iraniano: opção do dia, fora do menu

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet no ciclo passado. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Henrique Fogaça não é um cara marqueteiro – nem assessoria de imprensa ele tem-, não é dado a tapinhas nas costas e tem um certo ar de bravo. Seria um caso preocupante no cenário gastronômico paulistano,… leia mais

Praça São Lourenço: final de semana com almoço ao ar livre

saolourenco1

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Não é fácil encontrar um restaurante ao ar livre, com boa comida, em São Paulo. Todos os verões é sempre a mesma coisa: chega o final de semana e ou se almoça em bares com mesinhas… leia mais

La Caballeriza: carnões na parrilla, empanadas e doce de leite do bom

No prato, Entraña, vacio, batata suflê e farofa

No prato, Entraña, vacio, batata suflê e farofa

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet no ciclo passado. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Em Buenos Aires, a La Caballeriza existe desde 1990. A filial brasileira, em São Paulo, abriu há quase sete anos em um amplo e agradável imóvel na Alameda Campinas, com dois salões distintos (um deles… leia mais

L’amitié: belíssimo lombo de cordeiro com nhoque ao parmesão

Fatias de lombo de cordeiro grelhadas, com molho de estragão, acompanhadas de gnocchi ao parmesão

Fatias de lombo de cordeiro grelhadas, com molho de estragão, acompanhadas de gnocchi ao parmesão

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI O L’Amitié fica em uma rua famosa por seus muitos e bons restaurantes, a Manuel Guedes, no Itaim. A diferença é que, ali, você pode tomar uma taça de vinho branco gelada nas gostosas mesas… leia mais

Mekong: sudeste asiático descontraído no Leblon

mekong1

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet no ciclo passado. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Férias. Verão, Ano Novo, Carnaval. Em todas essas datas, o Rio de Janeiro é um dos principais destinos de brasileiros e muitos, muitos estrangeiros. Nem todo mundo curte passar seus dias de descanso vestindo-se formalmente… leia mais

Eñe Rio: ótimos arroces à beira mar

Excelente arroz negro meloso com lulas e camarões

Excelente arroz negro meloso com lulas e camarões

Huevos rotos: ovos mexidos com batata frita e jamón Os gêmeos espanhóis Javier e Sergio Torres abriram seu primeiro restaurante no Brasil, o Eñe, em 2007, em São Paulo. Fez sucesso logo de cara, sendo eleito em 2010 o melhor espanhol da cidade pela Veja São Paulo. Animados com o mercado nacional, em 2009 os… leia mais

Maharaj: a riqueza da comida indiana em Belo Horizonte

maharaj1

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet no ciclo passado. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Comida indiana é subvalorizada no Brasil. A explicação que mais ouço é “porque não temos colônia” como acontece com a italiana e japonesa, amplamente difundidas, por exemplo. Mas o fato é que no mundo de… leia mais

La Mar: ceviche é só o começo

Causa Antigua: purê de batatas e limão servido frio com filé de pescado empanado, molho tártaro com aji amarelo e salsa criolla (cebola, pimenta dedo de moça, coentro e limão)

Causa Antigua: purê de batatas e limão servido frio com filé de pescado empanado, molho tártaro com aji amarelo e salsa criolla (cebola, pimenta dedo de moça, coentro e limão)

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Eu gosto de ceviche– o peixe fresco, cozido pela acidez do suco do limão, com cebola roxa, sal e ají (ampla variedade de pimentas peruanas) é leve e rico. Porém pensar que cozinha peruana se… leia mais