Diners




Freddy: o mais antigo (e clássico) francês de São Paulo

Filé Chateaubriand ao molho béarnaise com fritas: um dos mais pedidos

Filé Chateaubriand ao molho béarnaise com fritas: um dos mais pedidos

Móveis de madeira escura, longas toalhas brancas sobre as mesas, imenso lustre de cristal no meio do salão. Couvert com manteiga em formato de bolinhas, palitinhos de cenoura, azeitonas, pepinos e mini pão francês (R$ 16). Garçons experientes equilibram três, quatro bandejas sobre os antrebraços. O longo menu não é alterado há mais de duas décadas, o chef mantém-se à… leia mais

Così: minha amada polenta com pistache, damasco e gorgonzola

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Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Existem alguns pratos nos quais sou completamente viciada. Pratos que, toda vez que volto no restaurante, luto para não pedi-lo novamente e provar algo novo: o piggie burger do 210 Diner; o dadinho de tapioca… leia mais

La Grassa: bem feitas massas artesanais em cantina graciosa

Pici ao ragu de calabresa: suculentíssimo

Pici ao ragu de calabresa: suculentíssimo

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI As cantinonas tradicionais de São Paulo estão, cada vez mais, perdendo espaço. Não à toa: no lugar de porções imensas (e enganosamente baratas), banhadas em molho de tomate sem graça e ácido, as novas cantinas servem… leia mais

Capim Santo: todo dia é dia de comida brasileira

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Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI A cozinha de Morena Leite é aromática, colorida, gostosa, variada. Em seu restaurante Capim Santo, em São Paulo, o que se prova são receitas vibrantes, sejam tradicionais ou criadas pela chef, apaixonada pelos sabores do país…. leia mais

La Tasca: paellas, lulas recheadas e muita sangria

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Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet no ciclo passado. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI O salão é iluminado por vidros coloridos e decorado com posteres de toureiros, jamóns dependurados e lustres de ferro fundido, itens que remetem aos bares de tapas de Madrid e Barcelona. O menu,  despretensioso, simples e… leia mais

Sal Gastronomia: pequeno notável

Esplêndido risoto de polvo com açafrão iraniano: opção do dia, fora do menu

Esplêndido risoto de polvo com açafrão iraniano: opção do dia, fora do menu

Henrique Fogaça não é um cara marqueteiro – nem assessoria de imprensa ele tem-, não é dado a tapinhas nas costas e tem um certo ar de bravo. Seria um caso preocupante no cenário gastronômico paulistano, tão dado a figuras que mais aparecem na tv  e em colunas sociais do que perto de seus fogões…. leia mais

Praça São Lourenço: final de semana com almoço ao ar livre

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Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Não é fácil encontrar um restaurante ao ar livre, com boa comida, em São Paulo. Todos os verões é sempre a mesma coisa: chega o final de semana e ou se almoça em bares com mesinhas… leia mais

La Caballeriza: carnões na parrilla, empanadas e doce de leite do bom

No prato, Entraña, vacio, batata suflê e farofa

No prato, Entraña, vacio, batata suflê e farofa

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet no ciclo passado. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI Em Buenos Aires, a La Caballeriza existe desde 1990. A filial brasileira, em São Paulo, abriu há quase sete anos em um amplo e agradável imóvel na Alameda Campinas, com dois salões distintos (um deles… leia mais