Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense: vale MUITO e rola de 28/5 a 1/6

Cesto de camarões de rio secos, usados em abundância em receitas como o tacacá (tucupi, jambu e camarão seco)

Cesto de camarões de rio secos, usados em abundância em receitas como o tacacá (tucupi, jambu e camarão seco)

Ano passado foi o meu primeiro no Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Apaixonei. Apaixonei tanto, que o post que fiz sobre a culinária da região foi um dos mais compartilhados da história do Gastrolândia  (clique AQUI para ler). A 12. edição do festival acontece agora, de 28 de maio a 1 de junho, em Belém. A… leia mais

Delicari inaugura segunda loja, agora no Shopping Pátio Higienópolis

Nova loja Delicari no Shopping Pátio Higienópolis

Nova loja Delicari no Shopping Pátio Higienópolis

Minha marca preferida de iogurtes em São Paulo (no Brasil, na verdade), a Delicari, acaba de abrir sua segunda loja, agora no  Shopping Pátio Higienópolis. Se você quiser ler o post sobre ela, clique AQUI. A Delicari tem seu trunfo justamente no quesito mais importante: leite. Todos os produtos da marca- iogurtes e sorvetes- são produzidos… leia mais

Kurotel faz 32 anos: para mim, o melhor spa do Brasil

Neste spa eu passo um mês.... Café da manhã do Kurotel com pães sem glúten, sucos naturais, queijo, geleia e ovos mexidos. Ah, claro, minha dieta era de 1500 calorias.

Neste spa eu passo um mês.... Café da manhã do Kurotel com pães sem glúten, sucos naturais, queijo, geleia e ovos mexidos. Ah, claro, minha dieta era de 1500 calorias.

Semana passada o Kurotel fez 32 anos. Apesar de adorar spas, nunca havia estado lá. Então fui convidada para o jantar de aniversário e aproveitei para ficar um diazinho curtindo o ar fresco e o sol ameno do outono em Gramado. Puts, como 24 horas podem passar rápido! Já estive nos melhores spas do Brasil,… leia mais

Festival Brasileiro da Cerveja 2014: dezenas de cervejarias e muitas novidades

Frase do estande da cervejaria Saisons

Frase do estande da cervejaria Saisons

Pela primeira vez fui ao Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece anualmente em Blumenau. Neste ano, o evento que rolou de 12 a 15/03 foi o maior de todas as edições, tanto em expositores quanto em público. Estiveram lá cerca de cerca de 90 cervejarias (20 delas apresentando lançamentos), 600 rótulos e 76 estilos. Recomendo vivamente uma visita ao evento,… leia mais

Ovos de Páscoa 2014: recheados com bem casado, bolo, sorvete, tamarindo…

Ovo Trufado de tamarindo com debris de caramelo e bombons crocantes da Mara Mello

Ovo Trufado de tamarindo com debris de caramelo e bombons crocantes da Mara Mello

A Páscoa está logo ali e os lançamentos de ovos estão a toda. Cada vez mais criativos, os “modelos” 2014 tem paredes recheadas de zilhões de doces e interior com presentes, moedas de chocolate, bombons…. Aqui, uma seleção dos que curti até agora: Cesar Yukio O confeiteiro tem trabalho primoroso, com detalhes de acabamento detalhados… leia mais

Coleção Churrasco Surpresa CARAS & Tramontina: comece hoje a colecionar!

À partir de hoje nas bancas!

À partir de hoje nas bancas!

É difícil encontrar um brasileiro que não curta um bom churrasco, daqueles feitos com carne (e linguiças!) de qualidade, vinagrete artesanal, pão quentinho, cerveja, amigos, música, alegria, conversa… Para celebrar essa paixão, acaba de ser lançada a Coleção Churrasco Surpresa CARAS & Tramontina. A cada semana, na compra de sua CARAS nas bancas de todo… leia mais

210 Diner lança quatro novos burges

The Surf & Turf Burger (R$ 34): Popcorn Shrimps - que são servidos como entradas - dentro do hambúrguer, queijo ementhal e mostarda dijon. Novidade no 210 Diner.

The Surf & Turf Burger (R$ 34): Popcorn Shrimps - que são servidos como entradas - dentro do hambúrguer, queijo ementhal e mostarda dijon. Novidade no 210 Diner.

O 210 Diner, casa do chef Benny Novak e de Renato Ades, acaba de mexer no menu e incluir quatro novos hambúrgueres. São eles: * The Greek One (R$ 34) : burger de cordeiro, queijo feta, maionese de hortelã e salada grega. * The Surf & Turf Burger (R$ 34): Popcorn Shrimps – que são servidos… leia mais

O Mercado: edição que homenageia as mulheres acontece dia 09/03 no Centro Cultural São Paulo

Quesadilla com Guacamole de Lourdes Hernandez: no próximo O Mercado

Quesadilla com Guacamole de Lourdes Hernandez: no próximo O Mercado

A primeira edição do O Mercado em 2014 acontecerá no Centro Cultural São Paulo e terá apenas chefs mulheres, com exceção de Henrique Fogaça e Checho Gonzales, organizadores do evento. Os portões serão abertos às 12hs e, como sempre, a entrada será gratuita. Confira os participantes e menus: * Brunella Mar e Alice Claro, M.A.B…. leia mais

Lanchonete da Cidade: menu especial de cachorro quente (por pouco tempo)

Dá Licença (R$18,50): salsicha servida no pão de cachorro-quente, rosbife, mostarda forte, pepino em conserva e cebola roxa

Dá Licença (R$18,50): salsicha servida no pão de cachorro-quente, rosbife, mostarda forte, pepino em conserva e cebola roxa

Após uma longa pesquisa sobre a história do cachorro quente em São Paulo, os proprietários da Lanchonete da Cidade lançam um menu especial com 8 receitas inspiradas em personagens e lanchonetes lendárias da cidade. Interessou? Então vá logo, porque fica no cardápio por apenas por três meses. Confira as opções: Salada Paulista (R$18,50), salsicha exclusiva da… leia mais

Fisherman’s Table: grande renovação no menu

Steak & Tuna (R$53):  mignon com molho wasabi e atum selado ao molho teriyaki

Steak & Tuna (R$53): mignon com molho wasabi e atum selado ao molho teriyaki

Com menos de um ano, o restaurante Fisherman’s Table, no Itaim, já deu uma bela renovada no menu. Especializado em peixes e frutos do mar em receitas coreanas e japonesas, com influência americana, a casa incluiu no cardápio: Curry Fried Frog, rã empanada no polvilho de mandioca com curry amarelo coreano (R$ 39) Sea Food… leia mais

Zena Jardins faz 5 anos e inclui novos pratos no menu

Gnocchi all’ anatra, com ragu de pato

Gnocchi all’ anatra, com ragu de pato

O restaurante Zena Jardins – do chef Carlos Bertolazzi, Juscelino Pereira e Dudu Pereira - acaba de fazer 5 anos de vida. Para comemorar, o chef mexeu bem no cardápio, incluindo e substituindo pratos. As novidades são: Polvo grelhado com batata (R$ 38) Fritto misto di mare: frutos do mar empanados, servidos com maionese de limão… leia mais

Massas de grão de bico e de quinoa com amaranto: gostosas e sem glúten

pasta

Quando não estou trabalhando – ou seja, comendo – passei a ter uma alimentação mais equilibrada, com pouca proteína animal, grãos integrais, quilos de verduras/legumes/frutas e, na medida do possível, menos glúten. Como adoro pão, é complicado… Mas minha saúde a curto e longo prazo é ligeiramente mais importante. Outra coisa: desde que passei a… leia mais

7 documentários ESSENCIAIS para quem se interessa por comida e não só por comer

Porque mesmo ficamos tão doentes? Cada vez mais? Esse documentário tem uma ótima e científica explicação

Porque mesmo ficamos tão doentes? Cada vez mais? Esse documentário tem uma ótima e científica explicação

Comida não é moda, não é lista, não é glamour, não é salão chique, não é ego alucinado, não é desperdício. Comida é primordial, essencial, o que nos move, o que nos envenena ou cura. Somos o que comemos e esquecemos disso quase completamente – se ingerimos lixo em forma de fast food, alimentos processados,… leia mais

Martins Café: microlotes especiais para quem curte doçura e acidez

Acid Lover e Velvet Touch

Acid Lover e Velvet Touch

É muito bom notar a qualidade do café brasileiro melhorando a cada ano que passa. É muito bom ver que, enfim, estamos usando nossa imensa produção para desenvolver grãos excelentes e, importante, mantê-los no país para que nós possamos consumir. Eu sou suspeita porque pelo menos uma vez por semana passo no Coffee Lab para… leia mais

Natal com Adocica: PELAMORDEDEUS!

Torta Brownie com cerejas da Adocica: AFEMARIA

Torta Brownie com cerejas da Adocica: AFEMARIA

Se alguém, neste instante, me fizesse escolher o doce do qual comeria um pedaço antes de bater as botas eu diria, sem duvidar, sem titubear, sem possibilidade de me arrepender: a Torta Brownie com cerejas da Adocica. PELAMORDEUS, que coisa sensacionalmente cremosa, sedosa, chocolatenta. Serião, de fazer até blogueira de fitness e modelo anoréxica comer… leia mais

“O Poderoso Chef”: uma saga que apenas cozinheiros entendem!

Web Série "O Poderoso Chef", criada pela Unilever Food Solutions para a Knorr, brinca com as dificuldades do cotidiano dos profissionais de cozinha

Web Série "O Poderoso Chef", criada pela Unilever Food Solutions para a Knorr, brinca com as dificuldades do cotidiano dos profissionais de cozinha

Você que trabalha numa cozinha sabe bem como é o cotidiano de um chef: batalha por fornecedor bom e que entregue na data, horas a fio em pé, calor que faz até a alma suar, mise en place interminável, pressão por padrão, clientes nem sempre simpáticos. Além de facilitar seu trabalho e ajudá-lo na qualidade… leia mais