Beato é reformulado: do antigo restaurante, só restou o nome e o endereço

Entrada do "novo" Beato: Ricota, ovo, cogumelos (micropicados e com toque ácido) e castanha do Pará.

Entrada do "novo" Beato: Ricota, ovo, cogumelos (micropicados e com toque ácido) e castanha do Pará.

Como se pode notar pelo histórico do Gastrolândia, gostava bastante do Beato, empreendimento dos irmãos Bruno e Leonardo Ventre. O Risoto de beterraba com mascarpone e polvo grelhado e a torta de figo em massa de amêndoa eram um refúgio seguro: ao fazer algumas refeições frustrantes por conta do trabalho, era sempre um alento ir… leia mais

Brewer Chef lança molhos com lúpulo: por que não é só na cerveja que ele vai bem

Molhos com lúpulo e malte da Brewer Chef

Molhos com lúpulo e malte da Brewer Chef

Lúpulo é uma trepadeira cuja flor é usada para dar o grau de amargor da cerveja, além de agir como um conservante natural. Há centenas de variedades, sendo que cada uma possui características únicas, o que ajuda a tornar o produto final – a cerveja – tão distinta uma das outras. Ok, mas o que… leia mais

3. Semana da Gastronomia Regional Italiana: de 18 a 25/10 em 20 restaurantes paulistanos

Maccheroni all Chitarra, prato principal do menu da Vinheria Percussi

Maccheroni all Chitarra, prato principal do menu da Vinheria Percussi

Acontece de 18 a 25/10, em 20 restaurantes paulistanos, a 3. Semana da Gastronomia Regional Italiana, na qual cada casa preparará um menu dedicado a um pedaço da Itália (Sicília, Marche, Lombardia, etc). O evento é promovido pelo ITA (Italia Trade Agency), ICIF (Italian Culinary Istitute for Foreigners), IIC (Istituto Italiano di Cultura), Accademia Italiana della… leia mais

Templo da Carne: festival de cortes de búfalo a partir de 15 de outubro

Baby Beef de Búfalo: servido no festival de cortes de búfalo no Templo da Carne

Baby Beef de Búfalo: servido no festival de cortes de búfalo no Templo da Carne

A partir de 15 de outubro, o Templo da Carne Marcos Bassi realiza o primeiro Festival de Carnes de Búfalo, em parceria com o Frigorífico CowPig, de Boituva, em São Paulo. Segundo pesquisas do CNPq – Unesp Botucatu, a carne de búfalo possui alto teor de proteína e de minerais e baixos teores de colesterol e… leia mais

Evento Gastronômico do Bem: para comemorar o Dia das Crianças e ajudar quem precisa

Sanduíche da La Vera Porchetta, à venda no Evento Gastronômico do Bem

Sanduíche da La Vera Porchetta, à venda no Evento Gastronômico do Bem

Nos dias 5 e 12 de outubro (domingos) acontece na Praça Charles Miller, em Higienópolis, o Evento Gastronômico do Bem, que tem parte do lucro revertido para a Associação Paulista de Apoio à Família (APAF). Nas cinco edições realizadas até agora, a ação arrecadou R$ 19.099,40. Das 11hs às 21hs,  chefs assinam pratos contemporâneos e brasileiros por preços… leia mais

2. Expo Ceviche acontece dia 12/10 (domingo), no Parque do Ibirapuera

Coquetel de camarões (R$ 20), do restaurante É do Peru,

Coquetel de camarões (R$ 20), do restaurante É do Peru,

Com intuito de popularizar a culinária peruana – e com ela seu maior ícone, o ceviche -, acontece no domingo (12/10), no Parque do Ibirapue, a segunda Expo Ceviche. Serão onze restaurantes (Riconcito Peruano, La Mar, Killa, Tubaina, Huaco, La Peruana, El Nuevo Sabor Latino, Sabor Peruano, Aleja, George VillaLobos, É do Peru) servindo receitas como… leia mais

Tea Time Cocktail: melhor chá da tarde, impossível!

Le Printemps leva chá de calêndula com casca de cajueiro, Tanqueray n. ten, mel, Grand Marnier com infusão de cereja preta e suco de limão tahiti

Le Printemps leva chá de calêndula com casca de cajueiro, Tanqueray n. ten, mel, Grand Marnier com infusão de cereja preta e suco de limão tahiti

No mês passado, em Londres, aconteceu a final mundial do maior concurso de coquetelaria do planeta, o Diageo World Class. Entre as tendências apresentadas pelos 47 competidores, uma foi bem marcante: o uso de chás e infusões. Aproveitando a deixa, a vodca Ketel One e o gim Tanqueray nºTEN trazem para as suas House of Drinks… leia mais

Buddies Burger​ ​​&​ ​Beer inclui 14 burgers vegetarianos no cardápio

​Sweet Onion: ​bur​​​ger de quinoa de 180g, cebola caramelizada, blue cheese e cogumelos no pão preto.

​Sweet Onion: ​bur​​​ger de quinoa de 180g, cebola caramelizada, blue cheese e cogumelos no pão preto.

As boas hamburguerias proliferam pela cidade. Mas a maioria delas esqueceu de um público crescente: os vegetarianos. É justo dizer que muitas tem alguma opção sem carne e que, graças!, vem fugindo da malfadada soja. Mas geralmente a gama de escolhas se restringe a uma… Pensando em quem ama comer mas nem sempre inclui carne… leia mais

Jantar Secreto: menu repleto de referências pessoais. E, claro, boa comida.

Cuscuz nordestino com ovo mexido: reconfortante

Cuscuz nordestino com ovo mexido: reconfortante

Gustavo Rigueiral ama cozinhar da maneira mais tradicional possível: fazendo comida em sua cozinha. Não pagando de gatão em páginas de revistas ou com a “turminha” descolada no Instagram. O negócio dele é forno e fogão, mesmo. E isso está ficando cada vez mais raro… Há alguns anos abriu o catering Chef à Porter –… leia mais

Coffee Week: terceira edição, agora nacional, acontece de 15 a 30 de agosto

Terceira edição da Coffee Week: de 15 a 30 de agosto. Aqui, Bolo de maçã e crumble com café coado da Deliqatê

Terceira edição da Coffee Week: de 15 a 30 de agosto. Aqui, Bolo de maçã e crumble com café coado da Deliqatê

Na terceira edição, a Coffee Week Brasil rola de 15 a 30 de agosto, em 68 estabelecimentos na cidade de São Paulo, interior do estado, Curitiba e Brasília. Durante 15 dias, os participantes oferecem promoções especiais envolvendo café. Uma tremenda oportunidade de conhecer novos produtores e métodos de extração. Entre as 40 casas de São Paulo… leia mais

Expo Coréia 2014: aprenda mais sobre a gastronomia coreana. De graça.

Bulgogi: feito com fatias finas de carne marinadas com uma mistura de molho de soja e frutas grelhadas. É um prato levemente adocicado, que combina com arroz ou fatias de pão.

Bulgogi: feito com fatias finas de carne marinadas com uma mistura de molho de soja e frutas grelhadas. É um prato levemente adocicado, que combina com arroz ou fatias de pão.

Bibimbap, Japchae, Bulgogi. Os nomes de alguns dos maiores expoentes da gastronomia coreana ainda são bem estranhos aos brasileiros. Para divulgar a Hansik – como os locais denominam a culinária coreana, que reúne grãos, legumes e carne com forma e oferecer equilíbrio entre carboidratos, proteínas e gorduras -, o Korea Food Foundation (KFF) promoverá  degustação de pratos típicos… leia mais

10 vinhos (a bom custo-benefício!) para embalar seu inverno

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Temperatura baixa e pronto: vinho aberto. Ele aquece, embala boas conversas, acompanha lindamente a dupla filme/sofá. Mas com tantos rótulos nas prateleiras, fica complicado decidir quais tem bom custo/benefício – porque, vamos combinar, ninguém está querendo jogar dinheiro pelo ralo. Para facilitar a sua vida, o Gastrolândia e a Wine fizeram uma lista com 10… leia mais

Degusta Beer & Food: de 1 a 3 de agosto, em São Paulo

Bolinho do Aconchego Carioca, um dos participantes do Degusta Beer & Food

Bolinho do Aconchego Carioca, um dos participantes do Degusta Beer & Food

Harmonizar cerveja e comida; trazer a cerveja para perto da gastronomia. Essa é a intenção do Degusta Beer & Food, realizado pela Fagga | GL Events Exhibitions no Centro de Convenções Imigrantes, de 1 a 3 de agosto. Com curadoria da expert (uma das melhores que conheço) em cervejas, Cilene Saorin e do chef e presidente… leia mais

Cooking for the Future: através da gastronomia, ajude a mudar a vida de centenas de jovens

Bomboloni da Casa Europa: umas das receitas que você encontrará no livro Cooking for the Future, com renda revertida para a Gastromotiva

Bomboloni da Casa Europa: umas das receitas que você encontrará no livro Cooking for the Future, com renda revertida para a Gastromotiva

A KitchenAid - marca premium de acessórios e eletrodomésticos -, em parceria com a Gastromotiva - organização que promove inclusão social por meio da gastronomia – acabam de lançar o projeto  Cook for the Future, que traz exposição e livro de receitas de grandes chefs brasileiros como Alex Atala, Claude Troisgros, Ana Luiza Trajano e Janaína Rueda. No livro, os chefs dividem… leia mais