Jantar Secreto: menu repleto de referências pessoais. E, claro, boa comida.

Cuscuz nordestino com ovo mexido: reconfortante

Cuscuz nordestino com ovo mexido: reconfortante

Gustavo Rigueiral ama cozinhar da maneira mais tradicional possível: fazendo comida em sua cozinha. Não pagando de gatão em páginas de revistas ou com a “turminha” descolada no Instagram. O negócio dele é forno e fogão, mesmo. E isso está ficando cada vez mais raro… Há alguns anos abriu o catering Chef à Porter –… leia mais

Coffee Week: terceira edição, agora nacional, acontece de 15 a 30 de agosto

Terceira edição da Coffee Week: de 15 a 30 de agosto. Aqui, Bolo de maçã e crumble com café coado da Deliqatê

Terceira edição da Coffee Week: de 15 a 30 de agosto. Aqui, Bolo de maçã e crumble com café coado da Deliqatê

Na terceira edição, a Coffee Week Brasil rola de 15 a 30 de agosto, em 68 estabelecimentos na cidade de São Paulo, interior do estado, Curitiba e Brasília. Durante 15 dias, os participantes oferecem promoções especiais envolvendo café. Uma tremenda oportunidade de conhecer novos produtores e métodos de extração. Entre as 40 casas de São Paulo… leia mais

Expo Coréia 2014: aprenda mais sobre a gastronomia coreana. De graça.

Bulgogi: feito com fatias finas de carne marinadas com uma mistura de molho de soja e frutas grelhadas. É um prato levemente adocicado, que combina com arroz ou fatias de pão.

Bulgogi: feito com fatias finas de carne marinadas com uma mistura de molho de soja e frutas grelhadas. É um prato levemente adocicado, que combina com arroz ou fatias de pão.

Bibimbap, Japchae, Bulgogi. Os nomes de alguns dos maiores expoentes da gastronomia coreana ainda são bem estranhos aos brasileiros. Para divulgar a Hansik – como os locais denominam a culinária coreana, que reúne grãos, legumes e carne com forma e oferecer equilíbrio entre carboidratos, proteínas e gorduras -, o Korea Food Foundation (KFF) promoverá  degustação de pratos típicos… leia mais

10 vinhos (a bom custo-benefício!) para embalar seu inverno

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Temperatura baixa e pronto: vinho aberto. Ele aquece, embala boas conversas, acompanha lindamente a dupla filme/sofá. Mas com tantos rótulos nas prateleiras, fica complicado decidir quais tem bom custo/benefício – porque, vamos combinar, ninguém está querendo jogar dinheiro pelo ralo. Para facilitar a sua vida, o Gastrolândia e a Wine fizeram uma lista com 10… leia mais

Degusta Beer & Food: de 1 a 3 de agosto, em São Paulo

Bolinho do Aconchego Carioca, um dos participantes do Degusta Beer & Food

Bolinho do Aconchego Carioca, um dos participantes do Degusta Beer & Food

Harmonizar cerveja e comida; trazer a cerveja para perto da gastronomia. Essa é a intenção do Degusta Beer & Food, realizado pela Fagga | GL Events Exhibitions no Centro de Convenções Imigrantes, de 1 a 3 de agosto. Com curadoria da expert (uma das melhores que conheço) em cervejas, Cilene Saorin e do chef e presidente… leia mais

Cooking for the Future: através da gastronomia, ajude a mudar a vida de centenas de jovens

Bomboloni da Casa Europa: umas das receitas que você encontrará no livro Cooking for the Future, com renda revertida para a Gastromotiva

Bomboloni da Casa Europa: umas das receitas que você encontrará no livro Cooking for the Future, com renda revertida para a Gastromotiva

A KitchenAid - marca premium de acessórios e eletrodomésticos -, em parceria com a Gastromotiva - organização que promove inclusão social por meio da gastronomia – acabam de lançar o projeto  Cook for the Future, que traz exposição e livro de receitas de grandes chefs brasileiros como Alex Atala, Claude Troisgros, Ana Luiza Trajano e Janaína Rueda. No livro, os chefs dividem… leia mais

Apéritif à la Française: evento traz bebidas e petiscos franceses a São Paulo entre 4 e 12/6

Drinque do Le Bilboquet para o evento, acompanhado por tartine. Foto: Emiliano Kore.

Drinque do Le Bilboquet para o evento, acompanhado por tartine. Foto: Emiliano Kore.

Promovido há 11 anos em cidades como Nova York, Tóquio, Dubai, Milão, o Apéritif à la Française tem sua segunda edição em São Paulo entre os dias 4 a 12 de junho. A ideia é levar ao consumidor diversas comidinhas e drinques/bebidas com ingredientes/influências francesas. Cada casa participante disponibiliza dois menus de petisco +bebida, o Apéritif Plaisir (R$… leia mais

4º Festival da Pimenta acontece em doze restaurantes de São Paulo, de 29/5 a 8/6

www.tbfoto.com.brNAMA BARU - SP/SP - 29/08/2013Foto: Tadeu Bru

Doze restaurantes paulistanos apresentam pratos com diversos tipos de pimentas e graus de picância, do mais fraco ao de “tira o ar”, no  4º Festival da Pimenta, que acontece de 29/05 a 8/06. Ótima oportunidade para perder o preconceito ou se jogar, feliz, na pimentaiada (meu caso). Neste ano também haverá aulas e eventos especiais, que… leia mais

Diageo World Class 2014: Zulu será o bartender a representar o Brasil na final mundial

O vencedor da etapa Brasil do Diageo World Class, do La Maison Est Tombeé. Ao lado, Kennedy Nascimento, do restaurante Epice, e Matheus Cunha do The Sailor Pub, em segundo e terceiro lugares, respectivamente

O vencedor da etapa Brasil do Diageo World Class, do La Maison Est Tombeé. Ao lado, Kennedy Nascimento, do restaurante Epice, e Matheus Cunha do The Sailor Pub, em segundo e terceiro lugares, respectivamente

Mais um ano sou jurada da etapa nacional do maior concurso de coquetelaria do mundo, o Diageo World Class. Em mais de uma dezena de países, 10 mil bartenders recebem treinamento e concorrem, em finais regionais, ao prêmio de melhor profissional do mundo. Neste ano, tive a árdua tarefa de provar drinques na semifinal e… leia mais

II Festival Nacional do Prato de Mãe: por que a comida dela é a melhor do mundo

Nhoque de batata doce (SP): ao pesto de manjericão e castanha do Pará (R$ 36)

Nhoque de batata doce (SP): ao pesto de manjericão e castanha do Pará (R$ 36)

Ah, comida de mãe… Felizes os filhos – nisso me incluo – que tem lembranças sussurantes dos pratos preparados por elas. Aquela sensação aconchegante do aroma familiar, do gosto completamente emocional. E foi para homenagear as mães que preparam lembranças eternas para os filhos que o bar Filial, em São Paulo, traz o II Festival… leia mais

Mães e TRES: combinação aconchegante e muito saborosa

Torta de chocolate, café e farofa de paçoca da Casa Cabral, em São Paulo. A sobremesa para a minha mãe em seu dia :)

Torta de chocolate, café e farofa de paçoca da Casa Cabral, em São Paulo. A sobremesa para a minha mãe em seu dia :)

Sou a caçula da família: tenho 18 anos a menos que meu irmão e 11 a menos que minha irmã. Alguns diriam que fui mimada – eu diria que curti a infância com todo o carinho que ela pode ter. A convite da TRES - nova linha multibebidas do café 3 Corações- , eu faço a ela uma… leia mais

Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense: vale MUITO e rola de 28/5 a 1/6

Cesto de camarões de rio secos, usados em abundância em receitas como o tacacá (tucupi, jambu e camarão seco)

Cesto de camarões de rio secos, usados em abundância em receitas como o tacacá (tucupi, jambu e camarão seco)

Ano passado foi o meu primeiro no Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Apaixonei. Apaixonei tanto, que o post que fiz sobre a culinária da região foi um dos mais compartilhados da história do Gastrolândia  (clique AQUI para ler). A 12. edição do festival acontece agora, de 28 de maio a 1 de junho, em Belém. A… leia mais

Delicari inaugura segunda loja, agora no Shopping Pátio Higienópolis

Nova loja Delicari no Shopping Pátio Higienópolis

Nova loja Delicari no Shopping Pátio Higienópolis

Minha marca preferida de iogurtes em São Paulo (no Brasil, na verdade), a Delicari, acaba de abrir sua segunda loja, agora no  Shopping Pátio Higienópolis. Se você quiser ler o post sobre ela, clique AQUI. A Delicari tem seu trunfo justamente no quesito mais importante: leite. Todos os produtos da marca- iogurtes e sorvetes- são produzidos… leia mais

Kurotel faz 32 anos: para mim, o melhor spa do Brasil

Neste spa eu passo um mês.... Café da manhã do Kurotel com pães sem glúten, sucos naturais, queijo, geleia e ovos mexidos. Ah, claro, minha dieta era de 1500 calorias.

Neste spa eu passo um mês.... Café da manhã do Kurotel com pães sem glúten, sucos naturais, queijo, geleia e ovos mexidos. Ah, claro, minha dieta era de 1500 calorias.

Semana passada o Kurotel fez 32 anos. Apesar de adorar spas, nunca havia estado lá. Então fui convidada para o jantar de aniversário e aproveitei para ficar um diazinho curtindo o ar fresco e o sol ameno do outono em Gramado. Puts, como 24 horas podem passar rápido! Já estive nos melhores spas do Brasil,… leia mais