Degusta Beer & Food: de 1 a 3 de agosto, em São Paulo

Bolinho do Aconchego Carioca, um dos participantes do Degusta Beer & Food

Bolinho do Aconchego Carioca, um dos participantes do Degusta Beer & Food

Harmonizar cerveja e comida; trazer a cerveja para perto da gastronomia. Essa é a intenção do Degusta Beer & Food, realizado pela Fagga | GL Events Exhibitions no Centro de Convenções Imigrantes, de 1 a 3 de agosto. Com curadoria da expert (uma das melhores que conheço) em cervejas, Cilene Saorin e do chef e presidente… leia mais

Cooking for the Future: através da gastronomia, ajude a mudar a vida de centenas de jovens

Bomboloni da Casa Europa: umas das receitas que você encontrará no livro Cooking for the Future, com renda revertida para a Gastromotiva

Bomboloni da Casa Europa: umas das receitas que você encontrará no livro Cooking for the Future, com renda revertida para a Gastromotiva

A KitchenAid - marca premium de acessórios e eletrodomésticos -, em parceria com a Gastromotiva - organização que promove inclusão social por meio da gastronomia – acabam de lançar o projeto  Cook for the Future, que traz exposição e livro de receitas de grandes chefs brasileiros como Alex Atala, Claude Troisgros, Ana Luiza Trajano e Janaína Rueda. No livro, os chefs dividem… leia mais

Apéritif à la Française: evento traz bebidas e petiscos franceses a São Paulo entre 4 e 12/6

Drinque do Le Bilboquet para o evento, acompanhado por tartine. Foto: Emiliano Kore.

Drinque do Le Bilboquet para o evento, acompanhado por tartine. Foto: Emiliano Kore.

Promovido há 11 anos em cidades como Nova York, Tóquio, Dubai, Milão, o Apéritif à la Française tem sua segunda edição em São Paulo entre os dias 4 a 12 de junho. A ideia é levar ao consumidor diversas comidinhas e drinques/bebidas com ingredientes/influências francesas. Cada casa participante disponibiliza dois menus de petisco +bebida, o Apéritif Plaisir (R$… leia mais

4º Festival da Pimenta acontece em doze restaurantes de São Paulo, de 29/5 a 8/6

www.tbfoto.com.brNAMA BARU - SP/SP - 29/08/2013Foto: Tadeu Bru

Doze restaurantes paulistanos apresentam pratos com diversos tipos de pimentas e graus de picância, do mais fraco ao de “tira o ar”, no  4º Festival da Pimenta, que acontece de 29/05 a 8/06. Ótima oportunidade para perder o preconceito ou se jogar, feliz, na pimentaiada (meu caso). Neste ano também haverá aulas e eventos especiais, que… leia mais

Diageo World Class 2014: Zulu será o bartender a representar o Brasil na final mundial

O vencedor da etapa Brasil do Diageo World Class, do La Maison Est Tombeé. Ao lado, Kennedy Nascimento, do restaurante Epice, e Matheus Cunha do The Sailor Pub, em segundo e terceiro lugares, respectivamente

O vencedor da etapa Brasil do Diageo World Class, do La Maison Est Tombeé. Ao lado, Kennedy Nascimento, do restaurante Epice, e Matheus Cunha do The Sailor Pub, em segundo e terceiro lugares, respectivamente

Mais um ano sou jurada da etapa nacional do maior concurso de coquetelaria do mundo, o Diageo World Class. Em mais de uma dezena de países, 10 mil bartenders recebem treinamento e concorrem, em finais regionais, ao prêmio de melhor profissional do mundo. Neste ano, tive a árdua tarefa de provar drinques na semifinal e… leia mais

II Festival Nacional do Prato de Mãe: por que a comida dela é a melhor do mundo

Nhoque de batata doce (SP): ao pesto de manjericão e castanha do Pará (R$ 36)

Nhoque de batata doce (SP): ao pesto de manjericão e castanha do Pará (R$ 36)

Ah, comida de mãe… Felizes os filhos – nisso me incluo – que tem lembranças sussurantes dos pratos preparados por elas. Aquela sensação aconchegante do aroma familiar, do gosto completamente emocional. E foi para homenagear as mães que preparam lembranças eternas para os filhos que o bar Filial, em São Paulo, traz o II Festival… leia mais

Mães e TRES: combinação aconchegante e muito saborosa

Torta de chocolate, café e farofa de paçoca da Casa Cabral, em São Paulo. A sobremesa para a minha mãe em seu dia :)

Torta de chocolate, café e farofa de paçoca da Casa Cabral, em São Paulo. A sobremesa para a minha mãe em seu dia :)

Sou a caçula da família: tenho 18 anos a menos que meu irmão e 11 a menos que minha irmã. Alguns diriam que fui mimada – eu diria que curti a infância com todo o carinho que ela pode ter. A convite da TRES - nova linha multibebidas do café 3 Corações- , eu faço a ela uma… leia mais

Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense: vale MUITO e rola de 28/5 a 1/6

Cesto de camarões de rio secos, usados em abundância em receitas como o tacacá (tucupi, jambu e camarão seco)

Cesto de camarões de rio secos, usados em abundância em receitas como o tacacá (tucupi, jambu e camarão seco)

Ano passado foi o meu primeiro no Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Apaixonei. Apaixonei tanto, que o post que fiz sobre a culinária da região foi um dos mais compartilhados da história do Gastrolândia  (clique AQUI para ler). A 12. edição do festival acontece agora, de 28 de maio a 1 de junho, em Belém. A… leia mais

Delicari inaugura segunda loja, agora no Shopping Pátio Higienópolis

Nova loja Delicari no Shopping Pátio Higienópolis

Nova loja Delicari no Shopping Pátio Higienópolis

Minha marca preferida de iogurtes em São Paulo (no Brasil, na verdade), a Delicari, acaba de abrir sua segunda loja, agora no  Shopping Pátio Higienópolis. Se você quiser ler o post sobre ela, clique AQUI. A Delicari tem seu trunfo justamente no quesito mais importante: leite. Todos os produtos da marca- iogurtes e sorvetes- são produzidos… leia mais

Kurotel faz 32 anos: para mim, o melhor spa do Brasil

Neste spa eu passo um mês.... Café da manhã do Kurotel com pães sem glúten, sucos naturais, queijo, geleia e ovos mexidos. Ah, claro, minha dieta era de 1500 calorias.

Neste spa eu passo um mês.... Café da manhã do Kurotel com pães sem glúten, sucos naturais, queijo, geleia e ovos mexidos. Ah, claro, minha dieta era de 1500 calorias.

Semana passada o Kurotel fez 32 anos. Apesar de adorar spas, nunca havia estado lá. Então fui convidada para o jantar de aniversário e aproveitei para ficar um diazinho curtindo o ar fresco e o sol ameno do outono em Gramado. Puts, como 24 horas podem passar rápido! Já estive nos melhores spas do Brasil,… leia mais

Festival Brasileiro da Cerveja 2014: dezenas de cervejarias e muitas novidades

Frase do estande da cervejaria Saisons

Frase do estande da cervejaria Saisons

Pela primeira vez fui ao Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece anualmente em Blumenau. Neste ano, o evento que rolou de 12 a 15/03 foi o maior de todas as edições, tanto em expositores quanto em público. Estiveram lá cerca de cerca de 90 cervejarias (20 delas apresentando lançamentos), 600 rótulos e 76 estilos. Recomendo vivamente uma visita ao evento,… leia mais

Ovos de Páscoa 2014: recheados com bem casado, bolo, sorvete, tamarindo…

Ovo Trufado de tamarindo com debris de caramelo e bombons crocantes da Mara Mello

Ovo Trufado de tamarindo com debris de caramelo e bombons crocantes da Mara Mello

A Páscoa está logo ali e os lançamentos de ovos estão a toda. Cada vez mais criativos, os “modelos” 2014 tem paredes recheadas de zilhões de doces e interior com presentes, moedas de chocolate, bombons…. Aqui, uma seleção dos que curti até agora: Cesar Yukio O confeiteiro tem trabalho primoroso, com detalhes de acabamento detalhados… leia mais

Coleção Churrasco Surpresa CARAS & Tramontina: comece hoje a colecionar!

À partir de hoje nas bancas!

À partir de hoje nas bancas!

É difícil encontrar um brasileiro que não curta um bom churrasco, daqueles feitos com carne (e linguiças!) de qualidade, vinagrete artesanal, pão quentinho, cerveja, amigos, música, alegria, conversa… Para celebrar essa paixão, acaba de ser lançada a Coleção Churrasco Surpresa CARAS & Tramontina. A cada semana, na compra de sua CARAS nas bancas de todo… leia mais

210 Diner lança quatro novos burges

The Surf & Turf Burger (R$ 34): Popcorn Shrimps - que são servidos como entradas - dentro do hambúrguer, queijo ementhal e mostarda dijon. Novidade no 210 Diner.

The Surf & Turf Burger (R$ 34): Popcorn Shrimps - que são servidos como entradas - dentro do hambúrguer, queijo ementhal e mostarda dijon. Novidade no 210 Diner.

O 210 Diner, casa do chef Benny Novak e de Renato Ades, acaba de mexer no menu e incluir quatro novos hambúrgueres. São eles: * The Greek One (R$ 34) : burger de cordeiro, queijo feta, maionese de hortelã e salada grega. * The Surf & Turf Burger (R$ 34): Popcorn Shrimps – que são servidos… leia mais

O Mercado: edição que homenageia as mulheres acontece dia 09/03 no Centro Cultural São Paulo

Quesadilla com Guacamole de Lourdes Hernandez: no próximo O Mercado

Quesadilla com Guacamole de Lourdes Hernandez: no próximo O Mercado

A primeira edição do O Mercado em 2014 acontecerá no Centro Cultural São Paulo e terá apenas chefs mulheres, com exceção de Henrique Fogaça e Checho Gonzales, organizadores do evento. Os portões serão abertos às 12hs e, como sempre, a entrada será gratuita. Confira os participantes e menus: * Brunella Mar e Alice Claro, M.A.B…. leia mais

Lanchonete da Cidade: menu especial de cachorro quente (por pouco tempo)

Dá Licença (R$18,50): salsicha servida no pão de cachorro-quente, rosbife, mostarda forte, pepino em conserva e cebola roxa

Dá Licença (R$18,50): salsicha servida no pão de cachorro-quente, rosbife, mostarda forte, pepino em conserva e cebola roxa

Após uma longa pesquisa sobre a história do cachorro quente em São Paulo, os proprietários da Lanchonete da Cidade lançam um menu especial com 8 receitas inspiradas em personagens e lanchonetes lendárias da cidade. Interessou? Então vá logo, porque fica no cardápio por apenas por três meses. Confira as opções: Salada Paulista (R$18,50), salsicha exclusiva da… leia mais