Wine Gift: aplicativo te avisa datas especiais a tempo de você comprar um belo vinho de presente!

O novo app da Wine no facebook

O novo app da Wine no facebook

Vive esquecendo o Dia dos Namorados, o aniversário do marido/esposa e nunca conseguiu lembrar do Dia das Mães a tempo de comprar um presente que não fosse flores na barraca da rua? Seus problemas acabaram! A Wine acaba de criar o Wine Gift, aplicativo que te ajuda a lembrar de aniversários e datas especiais 10 dias… leia mais

Ler rótulos é a coisa mais importante para manter a saúde. Entenda as razões.

Um dos salgadinhos mais vendidos do mundo. Já comeu? Pois é isto que você está ingerindo...

Um dos salgadinhos mais vendidos do mundo. Já comeu? Pois é isto que você está ingerindo...

Faz alguns anos que meu interesse e preocupação pelo que comemos vem aumentando muito. Obviamente, o fato de ser jornalista de gastronomia tem a ver. Porém o que desencadeou a vontade de aprender mais sobre o que ingerimos foram os alarmantes documentários que comecei a assistir com frequência e atenção (fiz um post sobre isso…. leia mais

Sua receita vale lindos prêmios no concurso cultural “Receitas Regionais”. Participe agora!

Conjuntos de panelas Adriana Barra: prêmio do terceiro colocado

Conjuntos de panelas Adriana Barra: prêmio do terceiro colocado

Você tem uma receita que faz sucesso na família? Que os amigos adoram e vivem pedindo? Que marca presença em ocasiões especiais da sua vida? Então participe do concurso cultural “Receitas Regionais”, criado pelos blogs Gastrolândia, Diga Maria e Do Pão ao Caviar com apoio do site Que Gourmet Envie uma receita que lembre o lugar onde nasceu, mora, morou… leia mais

Donation Week: ajude o Hemocentro de São Paulo e ainda prove lanches criados por grandes chefs

Donation Week: doe sangue e prove sanduíches criados por grandes chefs, como Renata Vanzetto

Donation Week: doe sangue e prove sanduíches criados por grandes chefs, como Renata Vanzetto

A Donation Week é parte de um esforço contínuo da Fundação Pró-Sangue para manter altos os estoques de sangue do Hemocentro de São Paulo, essencial para salvar milhares de vidas. Entre 24 e 29/11, você pode colaborar doando sangue e ainda prova sanduíches criados por grandes chefs brasileiros. Gratuitamente, claro. São 1500 lanches fornecidos por cada chef durante a semana…. leia mais

Spice Club: receba temperos de todo o mundo, todos os meses, em casa

Spice Club: todos os meses, temperos e especiarias de todas as partes do mundo entregues em casa

Spice Club: todos os meses, temperos e especiarias de todas as partes do mundo entregues em casa

Sou tão apaixonada por temperos e especiarias que quando estive em Istambul quase tive um treco com todos aqueles aromas, misturas, cores. Penso que saber usá-las é uma das mais belas qualidades dos grandes cozinheiros, profissionais ou não. Eles tornam a comida tremendamente mais rica.Aliás, gosto tanto que criei aqui no Gastrolândia um dicionário – clique… leia mais

9 grandes documentários sobre comida

Sugar Vs Fat. O que é pior: gordura ou açúcar?

Sugar Vs Fat. O que é pior: gordura ou açúcar?

Comida não é moda, não é lista, não é glamour, não é salão chique, não é ego alucinado, não é desperdício. Comida é primordial, essencial, o que nos move, o que nos envenena ou cura. Somos o que comemos e esquecemos disso quase completamente – se ingerimos lixo em forma de fast food, alimentos processados,… leia mais

Mezcal: o primo do tequila, tão desconhecido pelos brasileiros

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Uma das melhores coisas da minha profissão é ter a oportunidade de aprender, sempre. Exemplo disso aconteceu na semana passada, durante uma excelente degustação/aula de Mezcal oferecida pelo Promexico – orgão do Governo do México. Primo do tequila (sim, O tequila é a maneira correta), o mezcal também é produzido a partir do agave, planta suculenta natural… leia mais

Os 10 mandamentos do nhoque perfeito!

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56), do PIcchi

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56), do PIcchi

Cresci vendo minha avó fazer nhoque na mesa da cozinha. Adorava aquele monte de farinha espalhada, as mãos rápidas fazendo os rolinhos. Adorava ainda mais observá-la passar o garfo, de um por um, para dar formato final e “selar” a massa. Na aula que assisti do chef Sauro Scarabotta, do Friccò (clique AQUI para saber quando… leia mais