Sua receita vale lindos prêmios no concurso cultural “Receitas Regionais”. Participe agora!

Conjuntos de panelas Adriana Barra: prêmio do terceiro colocado

Conjuntos de panelas Adriana Barra: prêmio do terceiro colocado

Você tem uma receita que faz sucesso na família? Que os amigos adoram e vivem pedindo? Que marca presença em ocasiões especiais da sua vida? Então participe do concurso cultural “Receitas Regionais”, criado pelos blogs Gastrolândia, Diga Maria e Do Pão ao Caviar com apoio do site Que Gourmet Envie uma receita que lembre o lugar onde nasceu, mora, morou… leia mais

Donation Week: ajude o Hemocentro de São Paulo e ainda prove lanches criados por grandes chefs

Donation Week: doe sangue e prove sanduíches criados por grandes chefs, como Renata Vanzetto

Donation Week: doe sangue e prove sanduíches criados por grandes chefs, como Renata Vanzetto

A Donation Week é parte de um esforço contínuo da Fundação Pró-Sangue para manter altos os estoques de sangue do Hemocentro de São Paulo, essencial para salvar milhares de vidas. Entre 24 e 29/11, você pode colaborar doando sangue e ainda prova sanduíches criados por grandes chefs brasileiros. Gratuitamente, claro. São 1500 lanches fornecidos por cada chef durante a semana…. leia mais

Spice Club: receba temperos de todo o mundo, todos os meses, em casa

Spice Club: todos os meses, temperos e especiarias de todas as partes do mundo entregues em casa

Spice Club: todos os meses, temperos e especiarias de todas as partes do mundo entregues em casa

Sou tão apaixonada por temperos e especiarias que quando estive em Istambul quase tive um treco com todos aqueles aromas, misturas, cores. Penso que saber usá-las é uma das mais belas qualidades dos grandes cozinheiros, profissionais ou não. Eles tornam a comida tremendamente mais rica.Aliás, gosto tanto que criei aqui no Gastrolândia um dicionário – clique… leia mais

9 grandes documentários sobre comida

Sugar Vs Fat. O que é pior: gordura ou açúcar?

Sugar Vs Fat. O que é pior: gordura ou açúcar?

Comida não é moda, não é lista, não é glamour, não é salão chique, não é ego alucinado, não é desperdício. Comida é primordial, essencial, o que nos move, o que nos envenena ou cura. Somos o que comemos e esquecemos disso quase completamente – se ingerimos lixo em forma de fast food, alimentos processados,… leia mais

Mezcal: o primo do tequila, tão desconhecido pelos brasileiros

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Uma das melhores coisas da minha profissão é ter a oportunidade de aprender, sempre. Exemplo disso aconteceu na semana passada, durante uma excelente degustação/aula de Mezcal oferecida pelo Promexico – orgão do Governo do México. Primo do tequila (sim, O tequila é a maneira correta), o mezcal também é produzido a partir do agave, planta suculenta natural… leia mais

Os 10 mandamentos do nhoque perfeito!

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56), do PIcchi

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56), do PIcchi

Cresci vendo minha avó fazer nhoque na mesa da cozinha. Adorava aquele monte de farinha espalhada, as mãos rápidas fazendo os rolinhos. Adorava ainda mais observá-la passar o garfo, de um por um, para dar formato final e “selar” a massa. Na aula que assisti do chef Sauro Scarabotta, do Friccò (clique AQUI para saber quando… leia mais

O site Que Gourmet acaba de chegar ao Brasil com mais de dois milhões de receitas para você!

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Mais de dois milhões de receitas, todas gratuitas! Entradas, sobremesas, bolos, tortas, drinques, massas, peixes, carnes, petiscos: tudo o que você pode querer preparar, o site Que Gourmet ensina a fazer. Recém chegado ao Brasil, é a versão brasileira do americano Key Ingredient, um gigante no setor. Além de oferecer uma base imensa de pratos, o Que… leia mais

Degustação de bacalhau na Tasca do Zé e da Maria vai até dia 20/11

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro

Se você é louco por bacalhau, taí um bom negócio: apenas no jantar, o português Tasca do Zé e da Maria oferece, até dia 20/11, degustação de pratos com bacalhau por R$ 75/pessoa. Estão incluídos no valor duas entradas – Bacalhau à Beneditine (desfiado, com purê de batatas) e Bolinho de Bacalhau -, dois principais  – Bacalhau à Gomes de Sá (desfiado, cebola… leia mais