Alma Esquina: o P.F. é o protagonista, mas as porções de boteco fazem companhia

Bolovo: ovo envolto em carne bovina moída e temperada, empanado e frito.

Bolovo: ovo envolto em carne bovina moída e temperada, empanado e frito.

O chef Ivan Achar alugou o imóvel ao lado do seu Alma Cozinha e fez ali um bar especializado em P.F. (prato feito), o Alma Esquina. Durante o dia, claro. Quando o sol se vai, o menu muda e foca em porções, sanduíches, cervejas e drinques. A diferença do empreendimento não está tanto no formato, mas… leia mais

Cocktail Journey: em busca do melhor drinque com tônica de São Paulo

Criação do bartender  Diogo Pedraçoli, do Vito, para a Cocktail Journey: Afago do Vento (gin Tanqueray N. Ten, água tônica e casca de laranja Bahia) e Deep Winter Ketel & Tonic (vodca Ketel One com infusão de eucalipto e tônica)

Criação do bartender Diogo Pedraçoli, do Vito, para a Cocktail Journey: Afago do Vento (gin Tanqueray N. Ten, água tônica e casca de laranja Bahia) e Deep Winter Ketel & Tonic (vodca Ketel One com infusão de eucalipto e tônica)

O coquetel que penso mais combinar com verão é gin tônica. Muito gelo, amargor na medida, leveza – se bobear, tomo uns cinco. Por isso não está sendo nada ruim rodar a cidade para descobrir qual o melhor drinque com tônica de São Paulo… Pois é, estou aproveitando bem o Cocktail Journey, seletiva regional do… leia mais

Lá na Roça: boteco mineiro para se acabar em bons bolinhos e sanduíches

Bolinhos de Vaca Atolada do Lá na Roça: mandioca e costela bovina, com toque de couve refogada

Bolinhos de Vaca Atolada do Lá na Roça: mandioca e costela bovina, com toque de couve refogada

-” Então, vou querer esse sanduíche Churrasquinho da Roça” – ” Ih, moça, você vai ter que esperar um pouquinho… Vamos de moto comprar pão na padaria aqui perto, por que acabou. Enquanto isso, vai uma porção de bolinho de Vaca Atolada?” Eu esperei. Eu comi compulsivamente a porção farta de saborosos bolinhos (bela fritura!) de… leia mais

A receita para um bom drinque? Curiosidade, pesquisa e treinamento incessante

Drinques comunitários no final da Fraternidade Ketel One: tarde de aprendizado e profissionalização para bartenders

Drinques comunitários no final da Fraternidade Ketel One: tarde de aprendizado e profissionalização para bartenders

Coquetelaria é algo tão complexo quanto gastronomia. É gastronomia, em si. Tanto no bar quanto na cozinha é necessário dominar técnicas, conhecer profundamente a matéria-prima, ser quase neurótico com a dosagem de cada ingrediente, treinar, testar, experimentar, criar. Estudar. Muito. Sempre. Barmen e cozinheiros tem a mesma função: transformar o bom em algo único, harmônico…. leia mais

Quintana Bar: uma homenagem à cozinha do Sul do país

Canapés de linguiça Blumenau temperada com sal, pimenta, azeite, molho Farrapo, noz moscada, páprica, rum, cebola e mostarda (R$ 24)

Canapés de linguiça Blumenau temperada com sal, pimenta, azeite, molho Farrapo, noz moscada, páprica, rum, cebola e mostarda (R$ 24)

Bar bonito, amplo, iluminado, com cozinha cuidadosa e brigada treinada –  e fora do eixo Jardins-Itaim-Vila Madalena. Ainda bem que São Paulo está ganhando bares e restaurantes interessantes em outros bairros por que, afinal, a cidade é grande demais e tem tremenda demanda por bons estabelecimentos. Marcos Livi – chef proprietário do Veríssimo, no Brooklyn… leia mais

Noname: divertido boteco de gringo

Um dos melhores itens do menu do Noname: "coxinhas" de siri

Um dos melhores itens do menu do Noname: "coxinhas" de siri

Os proprietários do Fisherman’s Table e do Butcher’s Market, Ryan e Jae Kim, acabam de abrir um bar, o Noname. Segundo eles, um boteco. Mas não um boteco paulistano ou carioca –  um boteco de gringo. O Noname é uma grande brincadeira e traz o olhar estrangeiro para essa instituição tão brasileira. Ali estão caipirinhas (R$… leia mais

Bottega Bernacca: para comer e beber a qualquer hora do dia

Crostini del Re: pão italiano crocante com mussarela de búfala gratinada e presunto italiano cozido (R$ 21)

Crostini del Re: pão italiano crocante com mussarela de búfala gratinada e presunto italiano cozido (R$ 21)

Um lugar charmoso, com boa comida, preços sensatos e que fique aberto do meio dia à meia noite é uma constante necessidade em São Paulo. Vamos ser realistas: não é sempre que se consegue almoçar no hora do almoço nem jantar antes das dez da noite. Se você não quer acabar numa padoca, as opções… leia mais

Casa Café: para beber bem e sem cerimônia

Bafo da Onça, drinque do Casa Café: Aperol, mate gelado e tangerina

Bafo da Onça, drinque do Casa Café: Aperol, mate gelado e tangerina

Marco De La Roche é tricampeão brasileiro no preparo de bebidas alcoólicas à base de café (o campeonato Coffee In Good Spirits), mixologista há mais de uma década, consultor e criador do evento Mentes Brilhantes, que procura discutir e incentivar a coquetelaria brasileira (e do qual tive o prazer de participar como palestrante na primeira edição,… leia mais