Fishbar & Gastronomia: bons frutos do mar em ambiente gostoso

Tenras lulinhas na chapa com alho e salsinha

Não se passa uma semana em que não abra pelo menos um restaurante em São Paulo. A vida gastronômica da cidade está em plena expansão, e os bairros que mais concentram gente com grana – Itaim, Jardins, Vila Madalena- são os campeões em abre-e-fecha de casas. Mas de vez em quando aparece uma realmente afinada, boa, bem cuidada, com serviço simpático. É o caso do Fishbar & Gastronomia.

Bolinhos de chorizo espanhol; bom arroz caldoso de lagosta; ambiente interno do Fishbar

Como o nome diz, as especialidades vem do mar – e com acento mediterrâneo, especificamente espanhol. O chef é o catalão Oscar Bosch, nascido próximo a Barcelona onde sua família possui o Can Bosch, restaurante detentor de uma estrela no Guia Michelin há mais de 25 anos. O menu do Fishbar foi montado para que o comensal passe bastante tempo na casa, petiscando e tomando vinho da concisa carta de preços razoáveis, sem pressa. Nos dias de sol, a área externa, com teto retrátil, é um alento diante dos espaços claustrofóbicos da cidade.

Salada de guacamole com lascas de parmesão, camarões grelhados e rúcula com redução de vinho do Porto

Entre os “aperitivos”, croquetes de chorizo espanhol de recheio cremosíssimo e fritura delicada (R$ 16), sardinhas na brasa com aspargos e tomate cereja confit (R$ 22), ostras de Cananéia ou Santa Catarina (R$ 22, 6  unidades). Ainda há a área de “saladas e entradas”, também criada para dividir entre a mesa. Muito feliz a combinação da salada de guacamole, que leva lascas de bom parmesão, gordos camarões grelhados, rúcula e redução de Vinho do Porto (R$ 30). Outra delícia são as lulinhas frescas na chapa com salsinha e alho, servida com torradas (R$ 32). Me pareceu interessante, mas não consegui provar, as vieiras grelhadas com creme de ervilha, avelã e crocante de jamón (R$ 34).

Os pratos principais são onze e tem, sim, opções para quem não curte tanto assim frutos do mar, como o leitãozinho crocante com maçã e geleia de cebola roxa (R$ 46) e o rosbife de filé mignon (R$ 40). Mas vou contar que vale a pena se ater ao coração da casa: o arroz caldoso de lagosta que pedi (R$ 58) estava saboroso, com a branquinha carne da lagosta tenra que só. Se quiser, peça para alguém vir mostrar os rótulos de azeites disponíveis, mais de 20, e aproveite para ter uma aulinha rápida.

Tarte tatin com sorvete de canela; bolinhos de chocolate belga com sorvete de creme

As sobremesas não tem o mesmo primor do restante – algo tããão comum de se ver por aí… Mas são gostosinhos e matam a larica os bolinhos de chocolate belga envoltos em fina massa crocante, polvillhados com açúcar de especiarias e servidos com sorvete de gengibre (R$ 18). Não indico a pesadona Tarte Tatin servida com sorvete de canela (R$ 16).

Bom lugar para ir com quem você tem o que conversar e gosta de estar perto.

Fishbar & Gastronomia: Alameda Tietê, 40, Jardins, tel.:  (11) 4327-3400

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