Casa Europa: o caprichadíssimo retorno em versão cantina

Maltagliati artesanal com bolonhesa tradicional (carnes suína e bovina) da Casa Europa: um dos melhores da cidade

Maltagliati artesanal com bolonhesa tradicional (carnes suína e bovina) da Casa Europa: um dos melhores da cidade

Os proprietários não são os mesmos, a pegada é outra, mas a tradicional esquina da Al. Gabriel Monteiro da Silva volta a ser Casa Europa depois de um intervalo de alguns anos. Agora, o restaurante tem ares de cantina chique – porém descontraída e nada ‘engomadinha-, menu tentador e, pelo que provei, execução primorosa da… leia mais

Leggera: a melhor pizza de São Paulo? Para mim, sim.

Impecável, massa levíssima e crocante de fermentação natural. Margherita (molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite, R$ 28)

Impecável, massa levíssima e crocante de fermentação natural. Margherita (molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite, R$ 28)

Água, farinha italiana e fermento – no caso, fermento natural. Só. Vinte e quatro horas de fermentação. No preparo, a massa elástica e cheirosa, aberta com as mãos, leva apenas tomates San Marzano amassados, sem temperos, mozzarella de búfala recebida todos os dias, azeite e manjericão – essa, a clássica Margherita. Depois, um minuto e… leia mais

Tempranillo Vinho & Cozinha: longo menu ibérico e clima agradável

Ótimo Arroz de bochecha de boi, espinafre e passas (R$ 46)

Ótimo Arroz de bochecha de boi, espinafre e passas (R$ 46)

Aberto há algumas semanas no endereço do finado Cosí Vila Nova Conceição, o Tempranillo Vinho & Cozinha tem ambiente muito mais agradável, aberto e descontraído que de seu antecessor. A casa é resultado da sociedade de dois sócios investidores e de Jaci Soares (ex-Adega Santiago e Taberna 474) e Carlos Martignago (ex-Serafina). O menu é… leia mais

Le Jazz: agora no Shopping Iguatemi

Torta de chocolate com macadâmia servida com sorvete de baunilha artesanal

Torta de chocolate com macadâmia servida com sorvete de baunilha artesanal

O sucesso dos dois primeiros Le Jazz – a matriz, na Rua dos Pinheiros, e a filial da Melo Alves – chegou ao Shopping Iguatemi. O esquema é o mesmo: boa comida francesa de bistrô a preços excelentes (ainda mais para São Paulo), filas imensas (no almoço de sexta, esperei uma hora), água como cortesia… leia mais

Deliqatê: café da manhã (o dia todo) e sanduíches muito, muito bons

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas

É raro eu sair realmente feliz de verdade de um restaurante: é difícil um lugar conseguir reunir comida saborosa (daquelas que na primeira garfada já se começa a fazer planos de voltar e o que comer), ambiente agradável, preços não corrosivos. Nas duas vezes em que fui a nova Deliqatê, saí com aquela sensação aconchegante… leia mais

NB Steak: a nova definição de churrascaria

Corte NB: paleta de Black Angus

Corte NB: paleta de Black Angus

Depois de vender a rede Fogo de Chão por milhões de dólares e passar um ano de férias com a família, o gaúcho Arri Coser decidiu que estava na hora de volta ao trabalho. Criou um novo conceito de rodízio de carnes e colocou em testes em uma de suas casas de Porto Alegre, a… leia mais

Mundial: o ‘planeta’ em menu divertido e eclético

Porção de pastéis de carne seca com queijo e de frango com funghi e queijo: sem miséria e muito bem feita

Porção de pastéis de carne seca com queijo e de frango com funghi e queijo: sem miséria e muito bem feita

Um bar no qual é possível matar a vontade de diversos pratos e petiscos típicos de vários países – sem esquecer a delícia suprema dos pastéis brasileiros. Esse é o novo Mundial, dos mesmos proprietário do Filial, Genésio e Genial, todos na Vila Madalena. Com cozinha caprichada e menu interessante e divertido, o Mundial me… leia mais

Casa Elli: sorvetes orgânicos ao estilo italiano

O excelente cioccolato fondente (sem leite) e o refrescante abacaxi: sorvetes da nova Casa Elli

O excelente cioccolato fondente (sem leite) e o refrescante abacaxi: sorvetes da nova Casa Elli

São Paulo está ganhando novas e boas sorveterias que acreditam na fabricação de produtos sem pasta industrializada, corantes ou espessantes, além de utilizarem ingredientes naturais e sazonais – CuordiCrema, Frida e Mina e, agora, a Casa Elli. Criada por quatro italianos- Massimo Borrelli, Stefano Pugin, Valentino Raffaelli e Fabio Spinelli- a Casa Elli abriu há… leia mais