Casa Europa: o caprichadíssimo retorno em versão cantina

Maltagliati artesanal com bolonhesa tradicional (carnes suína e bovina) da Casa Europa: um dos melhores da cidade

Maltagliati artesanal com bolonhesa tradicional (carnes suína e bovina) da Casa Europa: um dos melhores da cidade

Os proprietários não são os mesmos, a pegada é outra, mas a tradicional esquina da Al. Gabriel Monteiro da Silva volta a ser Casa Europa depois de um intervalo de alguns anos. Agora, o restaurante tem ares de cantina chique – porém descontraída e nada ‘engomadinha-, menu tentador e, pelo que provei, execução primorosa da… leia mais

Leggera: a melhor pizza de São Paulo? Para mim, sim.

Impecável, massa levíssima e crocante de fermentação natural. Margherita (molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite, R$ 28)

Impecável, massa levíssima e crocante de fermentação natural. Margherita (molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite, R$ 28)

Água, farinha italiana e fermento – no caso, fermento natural. Só. Vinte e quatro horas de fermentação. No preparo, a massa elástica e cheirosa, aberta com as mãos, leva apenas tomates San Marzano amassados, sem temperos, mozzarella de búfala recebida todos os dias, azeite e manjericão – essa, a clássica Margherita. Depois, um minuto e… leia mais

Tempranillo Vinho & Cozinha: longo menu ibérico e clima agradável

Ótimo Arroz de bochecha de boi, espinafre e passas (R$ 46)

Ótimo Arroz de bochecha de boi, espinafre e passas (R$ 46)

Aberto há algumas semanas no endereço do finado Cosí Vila Nova Conceição, o Tempranillo Vinho & Cozinha tem ambiente muito mais agradável, aberto e descontraído que de seu antecessor. A casa é resultado da sociedade de dois sócios investidores e de Jaci Soares (ex-Adega Santiago e Taberna 474) e Carlos Martignago (ex-Serafina). O menu é… leia mais

Le Jazz: agora no Shopping Iguatemi

Torta de chocolate com macadâmia servida com sorvete de baunilha artesanal

Torta de chocolate com macadâmia servida com sorvete de baunilha artesanal

O sucesso dos dois primeiros Le Jazz – a matriz, na Rua dos Pinheiros, e a filial da Melo Alves – chegou ao Shopping Iguatemi. O esquema é o mesmo: boa comida francesa de bistrô a preços excelentes (ainda mais para São Paulo), filas imensas (no almoço de sexta, esperei uma hora), água como cortesia… leia mais

Deliqatê: café da manhã (o dia todo) e sanduíches muito, muito bons

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas

É raro eu sair realmente feliz de verdade de um restaurante: é difícil um lugar conseguir reunir comida saborosa (daquelas que na primeira garfada já se começa a fazer planos de voltar e o que comer), ambiente agradável, preços não corrosivos. Nas duas vezes em que fui a nova Deliqatê, saí com aquela sensação aconchegante… leia mais

NB Steak: a nova definição de churrascaria

Corte NB: paleta de Black Angus

Corte NB: paleta de Black Angus

Depois de vender a rede Fogo de Chão por milhões de dólares e passar um ano de férias com a família, o gaúcho Arri Coser decidiu que estava na hora de volta ao trabalho. Criou um novo conceito de rodízio de carnes e colocou em testes em uma de suas casas de Porto Alegre, a… leia mais

Mundial: o ‘planeta’ em menu divertido e eclético

Porção de pastéis de carne seca com queijo e de frango com funghi e queijo: sem miséria e muito bem feita

Porção de pastéis de carne seca com queijo e de frango com funghi e queijo: sem miséria e muito bem feita

Um bar no qual é possível matar a vontade de diversos pratos e petiscos típicos de vários países – sem esquecer a delícia suprema dos pastéis brasileiros. Esse é o novo Mundial, dos mesmos proprietário do Filial, Genésio e Genial, todos na Vila Madalena. Com cozinha caprichada e menu interessante e divertido, o Mundial me… leia mais

Casa Elli: sorvetes orgânicos ao estilo italiano

O excelente cioccolato fondente (sem leite) e o refrescante abacaxi: sorvetes da nova Casa Elli

O excelente cioccolato fondente (sem leite) e o refrescante abacaxi: sorvetes da nova Casa Elli

São Paulo está ganhando novas e boas sorveterias que acreditam na fabricação de produtos sem pasta industrializada, corantes ou espessantes, além de utilizarem ingredientes naturais e sazonais – CuordiCrema, Frida e Mina e, agora, a Casa Elli. Criada por quatro italianos- Massimo Borrelli, Stefano Pugin, Valentino Raffaelli e Fabio Spinelli- a Casa Elli abriu há… leia mais

P.A.O: um dos meus cafés da manhã prediletos

Trouxe pra casa: brioche, pão integral de figo e nozes, bolo de azeitona e vinho branco, cookie tradicional

Trouxe pra casa: brioche, pão integral de figo e nozes, bolo de azeitona e vinho branco, cookie tradicional

Não é de hoje que a P.A.O. (Padaria Artesanal Orgânica) faz um dos melhores pães de São Paulo. 100% integrais, levam farinha orgânica e sal rosa do Himalaia, passam por longa fermentação e são assados na pedra. A diferença é que  a pequeníssima padaria da Rua Bela Cintra virou uma rede, mantendo a qualidade, com… leia mais

Sainte Marie: maravilhas da Armênia, do Líbano, da Síria… E ótima mousse!

Basterma: tradicional, e deliciosa, carne curada com especiarias

Basterma: tradicional, e deliciosa, carne curada com especiarias

Se um escritor criasse um personagem baseado em Stephan Kawijian certamente não seria tão vibrante quanto o mesmo. Filho de armênios, criado no Líbano, já morou, entre outros países, na Síria e na Itália. Veio ao Brasil na década de 1990 para tentar um profissão bem diferente da que tem hoje: jogador de futebol. Assim… leia mais

Burger Lab Experience: menu ‘modular’ e ótimos onion rings

Onion Rings empanados em massa com páprica, pimenta do reino e sal

Onion Rings empanados em massa com páprica, pimenta do reino e sal

O Burger Lab Experience, aberto há um mês no Panamby, ficou rapidamente famoso por conta do seu hambúrguer de R$ 225 composto por carne de Wagyu australiano, sal azul da Pérsia, Gruyere Suíço, Foie Gras e Trufas Brancas (e ainda acompanhado de escargots). Sério, pra mim é coisa de novo rico sem noção… Mas como… leia mais

Leckerhaus: doces caprichadíssimos com inspiração alemã

Susi: massa de chocolate com recheio de frutas vermelhas, damascos, nata, leite condensado cozido e ovos moles, coberta por chocolate meio amargo

Susi: massa de chocolate com recheio de frutas vermelhas, damascos, nata, leite condensado cozido e ovos moles, coberta por chocolate meio amargo

Fundada em 1991, em Porto Alegre, há um ano a Leckerhaus abriu sua filial paulistana, na Rua Melo Alves. Minúscula, é fácil passar batido pela charmosa casinha que abriga uma das docerias mais saborosas da cidade. Especializada em doces alemães, a Leckerhaus expandiu o menu na filial paulistana, servindo também massas artesanais (como o travesseirinho… leia mais

Barteco: comida boa a preços idem

Arroz de rabada com agrião: fixo no menu, sai R$ 29 no executivo, acompanhado de salada e couvert

Arroz de rabada com agrião: fixo no menu, sai R$ 29 no executivo, acompanhado de salada e couvert

ESTABELECIMENTO FECHADO Comer em bar deixou, há tempos, de ser sinônimo de ingerir frituras sem fim, engordurar a cara e a mão e acabar o dia entornando uma dose monumental de sal de frutas: o público hoje quer beber bem (e muito, às vezes) enquanto curte comida bem feita. E não há razão para não… leia mais

Acarajé da Inês: para comer como se não houvesse amanhã

O acarajé lindão do Acarajé da Inês

O acarajé lindão do Acarajé da Inês

Maria Inês dos Santos veio de Ilhéus para São Paulo trabalhar como doméstica. Fechou o restaurante que tinha na Bahia e desistiu da paixão por cozinhar. Por algum tempo. Alguns anos depois, montou uma barraca de acarajé, aos domingos, sua folga, numa feira do bairro de Santana. Dez anos se passaram até que conseguiu abrir… leia mais

Frida & Mina: sorvetes criativos, saborosos e artesanais de verdade

Sorvete de Flocos em casquinha deliciosa: sem conservantes, corantes ou emulsificantes

Sorvete de Flocos em casquinha deliciosa: sem conservantes, corantes ou emulsificantes

Abrir sorveteria e dizer que é artesanal é fácil – difícil é ser. Mais da metade das “artesanais” de São Paulo usam preparos prontos vendidos em grandes distribuidores de doces (lotados de emulsificantes, corantes, estabilizantes) e só adicionam o sabor, quando muito. Na nova Frida & Mina o negócio é diferente: eles preparam todos os… leia mais

Jiquitaia: oásis numa terra de preços altos e comida medíocre

Delicioso arroz de suã do Jiquitaia

Delicioso arroz de suã do Jiquitaia

Fato: a inflação voltou. Notamos seu nada desejado retorno nas contas do supermercado, nos preços das roupas, nas visitas a restaurantes. Este último item, aliás, é o que mais tem alarmado os paulistanos: para a grande maioria, está ficando proibitivo sair para jantar mais do que uma ou duas vezes por semana. Por isso, mais… leia mais