Onde ir Bom para A gula fora de hora

Deliqatê: café da manhã (o dia todo) e sanduíches muito, muito bons

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas

É raro eu sair realmente feliz de verdade de um restaurante: é difícil um lugar conseguir reunir comida saborosa (daquelas que na primeira garfada já se começa a fazer planos de voltar e o que comer), ambiente agradável, preços não corrosivos. Nas duas vezes em que fui a nova Deliqatê, saí com aquela sensação aconchegante… leia mais

Casa Elli: sorvetes orgânicos ao estilo italiano

O excelente cioccolato fondente (sem leite) e o refrescante abacaxi: sorvetes da nova Casa Elli

São Paulo está ganhando novas e boas sorveterias que acreditam na fabricação de produtos sem pasta industrializada, corantes ou espessantes, além de utilizarem ingredientes naturais e sazonais – CuordiCrema, Frida e Mina e, agora, a Casa Elli. Criada por quatro italianos- Massimo Borrelli, Stefano Pugin, Valentino Raffaelli e Fabio Spinelli- a Casa Elli abriu há… leia mais

P.A.O: um dos meus cafés da manhã prediletos

Trouxe pra casa: brioche, pão integral de figo e nozes, bolo de azeitona e vinho branco, cookie tradicional

Não é de hoje que a P.A.O. (Padaria Artesanal Orgânica) faz um dos melhores pães de São Paulo. 100% integrais, levam farinha orgânica e sal rosa do Himalaia, passam por longa fermentação e são assados na pedra. A diferença é que  a pequeníssima padaria da Rua Bela Cintra virou uma rede, mantendo a qualidade, com… leia mais

Burger Lab Experience: menu ‘modular’ e ótimos onion rings

Onion Rings empanados em massa com páprica, pimenta do reino e sal

O Burger Lab Experience, aberto há um mês no Panamby, ficou rapidamente famoso por conta do seu hambúrguer de R$ 225 composto por carne de Wagyu australiano, sal azul da Pérsia, Gruyere Suíço, Foie Gras e Trufas Brancas (e ainda acompanhado de escargots). Sério, pra mim é coisa de novo rico sem noção… Mas como… leia mais

Leckerhaus: doces caprichadíssimos com inspiração alemã

Susi: massa de chocolate com recheio de frutas vermelhas, damascos, nata, leite condensado cozido e ovos moles, coberta por chocolate meio amargo

Fundada em 1991, em Porto Alegre, há um ano a Leckerhaus abriu sua filial paulistana, na Rua Melo Alves. Minúscula, é fácil passar batido pela charmosa casinha que abriga uma das docerias mais saborosas da cidade. Especializada em doces alemães, a Leckerhaus expandiu o menu na filial paulistana, servindo também massas artesanais (como o travesseirinho… leia mais

Frida & Mina: sorvetes criativos, saborosos e artesanais de verdade

Sorvete de Flocos em casquinha deliciosa: sem conservantes, corantes ou emulsificantes

Abrir sorveteria e dizer que é artesanal é fácil – difícil é ser. Mais da metade das “artesanais” de São Paulo usam preparos prontos vendidos em grandes distribuidores de doces (lotados de emulsificantes, corantes, estabilizantes) e só adicionam o sabor, quando muito. Na nova Frida & Mina o negócio é diferente: eles preparam todos os… leia mais

Buddies Burger & Beer: ah, o Candied Bacon…

Buddies Burger: hambúrguer de 180 gramas regado com cerveja Budweiser (enquanto está na grelha) e servido com mussarela e molho a base da mesma cerveja.

Atualizado em 22/01/2014: infelizmente a casa não serve mais o Candied Bacon. A onda de hamburguerias gourmet só cresce em São Paulo. Parece que o público se acostumou mesmo com carnes de melhor qualidade sem esturricar, pães bem cuidados e recheios criativos, mesmo tendo que pagar (muito) bem por isso. Mais de uma dezena delas… leia mais

The Gourmet Tea Itaim: a casa de chá virou restaurante

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O que começou há poucos anos como uma pequena loja de chás, em Pinheiros, se tornou uma rede e acaba de abrir a primeira unidade que funciona como restaurante, 7 dias por semana, das 8h/00hs. Parece que o The Gourmet Tea deu certo, não? Parece que paulistanos estão aprendendo a parar alguns instantes para relaxar… leia mais