Onde ir Bom para Ir com amigos

Tempranillo Vinho & Cozinha: longo menu ibérico e clima agradável

Ótimo Arroz de bochecha de boi, espinafre e passas (R$ 46)

Aberto há algumas semanas no endereço do finado Cosí Vila Nova Conceição, o Tempranillo Vinho & Cozinha tem ambiente muito mais agradável, aberto e descontraído que de seu antecessor. A casa é resultado da sociedade de dois sócios investidores e de Jaci Soares (ex-Adega Santiago e Taberna 474) e Carlos Martignago (ex-Serafina). O menu é… leia mais

Benedictine: ex-chef do Le Vin abre italiano de menu tradicional

Excelente Tortelli de galinha d'angola e taleggio ao molho do assado

Após mais de uma década dedicando-se a cozinha francesa, a frente da rede Le Vin, o chef Marcílio Araújo envereda-se pela gastronomia italiana em sua primeira empreitada como empresário/chef. O recém-inaugurado Benedictine – instalado na Rua Mário Ferraz, no mesmo imóvel do finado Shinjuku – tem amplo menu de receitas clássicas. O cardápio passeia pela Itália… leia mais

Fisherman’s Table: menu nipo-moderno-coreano

Fisherman's Oyako Bowl: salmão marinado e desfiado misturado a gohan, cebola, rabanete, minicamarões e coroado por ovas de salmão

Os sócios Ryan Kim e Jae Kim, proprietários do Butcher’s Market, acabam de abrir um novo restaurante de temática ousada numa cidade tão gastronomicamente conservadora como São Paulo. Também no Itaim, o Fisherman’s Table funde as cozinhas japonesa e coreana com uma boa dose de ousadia autoral. A definição dada pelos proprietários para o empreendimento é… leia mais

FishBar: boas novidades e cozinha mais afinada

Chapa de lulinhas fresquíssimas: ótima entrada

O FishBar é o tipo de lugar agradável. Atmosfera tranquila – especialmente nas gostosas mesas dispostas em varanda envidraçada-, decoração clara, ambiente calmo, comida boa, vinhos brancos interessantes (a valores corretos), serviço atencioso. Gostei bem do restaurante quando abriu, há cerca de um ano, e fiquei meio cabreira com a saída do chef-consultor, Oscar Bosch…. leia mais

Tartar&Co.: Erick Jacquin no reino do tartar

Delicioso! Pastel de steak tartare

Quando soube que Erick Jacquin- um dos chefs franceses mais famosos do Brasil e co-proprietário do aclamado La Brasserie – abriria um restaurante dedicado ao tartar, sinceramente pensei ser um pouco de loucura. Por que não conheço tanta gente assim que ame a especialidade a ponto frequentar  uma casa dedicada a ela – isso sem… leia mais

Ici Brasserie: grande parceria de Benny Novak e Cia. Tradicional

O ótimo e suculento Ici Burger: com cebola caramelizada, emmenthal e batata frita fina

Não poderia ter muito erro numa parceria entre o grupo gastronômico de maior sucesso no Brasil, a Cia. Tradicional de Comércio (Pirajá, Pizza Brás, Astor, Lanchonete de Cidade, Original, Bottagalo, SubAstor e Original), e o talentoso chef/restaurater Benny Novak, sócio (ao lado de Renato Ades) do Ici Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner. Não poderia… leia mais

La Maison Est Tombée: comida e drinques avec bom humor

A saborosa Lula a carbonara: anéis de lula, gema de ovo caipira, creme de leite, parmesão e presunto cru crocante

O La Maison Est Tombée é um bar concebido com bom humor. A ironia começa no nome –  o equivalente a expressão “a casa caiu” em português-, passa pelas paredes repletas de fotos de pessoas famosas que fizeram grandes asneiras e vai até o menu escrito numa espécie de portocês (ou francenhol). A casa foca em… leia mais

Jacarandá: sob a árvore, menu de ovos e excelentes empanadas

Ovo à milanesa com bacalhau desfiado e grão de bico: uma das opções do bom menu de ovos

Faltam restaurantes em São Paulos nos quais a gente não se sinta sufocado por concreto. Que tenham verde, ar. O novo Jacarandá conseguiu algo difícil: estar no meio do bairro de Pinheiros e transpirar tranquilidade, aquela sensação de entrar em restaurante no interior, com direito a vendinha e banco de madeira no jardim. O novo… leia mais

Bistrot Bagatelle: restaurante com alma de balada

bagatelle4

Há alguns meses, na Rua Padre João Manuel, foi inaugurado o restaurante/lounge/bar-descolado/lugar-para-ver-e-ser-visto/onde-encontrar-modelos-e-Cayennes-estacionadas-na-porta, Brasserie Des Arts, filial da casa de mesmo nome na Riviera Francesa. Há algumas semanas, na mesma rua, outro estabelecimento do mesmíssimo estilo, o Bistrot Bagatelle - com endereços em Nova York, Los Angeles, Las Vegas, Miami e Turks e Caicos- entrou em funcionamento…. leia mais

Brasserie des Arts: excelentes drinques de Marcelo Serrano

O ótimo Organic (gin Hendricks com infusão de pepino e rosas, semente de zimbro, vinagre orgânico de maçã, limão, açúcar demerara orgânico)

A Rua Padre João Manoel, nos Jardins, certamente não tem o charme ou a paisagem deslumbrante da Riviera Francesa, mas tem a mesma quantidade de gente endinheirada circulando- provavelmente foi essa a razão da escolha do endereço para a abertura da primeira filial da Brasserie des Arts, cuja matriz fica em St-Tropez. Bem ao lado… leia mais

Sakagura A1: comida japonesa para compartilhar (a preços razoáveis)

Croquetes de okara, resíduos da fabricação do leite de soja: crocantes e de sabor sutil

O Sakagura A1 mal abriu e já é um dos restaurantes japoneses mais comentados da cidade. Aliás, mesmo antes de abrir estava em todos os sites: o soft opening foi bem frequentado. O motivo de tanto fuzuê  é seu chef/proprietário, o respeitadíssimo sushiman Shin Koike, que ganhou prestígio ao comandar o minúsculo A1, que funcionava… leia mais

Aconchego Carioca São Paulo: ótimos bolinhos e muita cerveja

Bolinho de feijoada, o mais famoso da casa: massa de feijão preto recheada com couve e bacon. Vem com torresminho e mini caipirinha

Quando conheci o Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira, no Rio, verdadeiramente me encantei pelos bolinhos de receita criativa e fritura perfeita da cozinheira Kátia Barbosa. Eu e metade da cidade: é fácil ter que encarar filas de duas horas para conseguir uma mesa aos finais de semana. Não só os bolinhos são a atração… leia mais

Novo menu-degustação do Torero Valese: muito mais que tapas

Excelente Pescada amarela com molho de cava rosé, gengibre e açúcar mascavo

Juliano Valese é um cara legal, na melhor definição do termo. Grandão, falante, extrovertido, sem muitas (ou quase nenhuma) papas na língua, contador animado de histórias, o chef/proprietário do Torero Valese é também um apaixonado por cozinhar, por prover alimento de qualidade a seus comensais – e isso é bem diferente de querer sonhar com… leia mais

Uma das melhores pizzas de São Paulo é servida só aos domingos

A excelente pizza de massa de fermentação natural coberta por queijo de cabra, mussarela branquinha, alcachofras frescas e excelente molho de tomate

ATUALIZADO EM 26/07/2013: Raffaele Mostaccioli não trabalha mais no grupo Egeu Quem leu o post da Jelly Bread (clique aqui) sabe o que penso sobre os pães de fermentação natural do italiano e mestre no ofício, Raffaele Mostaccioli, nascido na Costa Amalfitana e radicado no Brasil há 20 anos. Raffaele é o responsável por toda a produção… leia mais