Onde ir Bom para Se esbaldar

Casa Europa: o caprichadíssimo retorno em versão cantina

Maltagliati artesanal com bolonhesa tradicional (carnes suína e bovina) da Casa Europa: um dos melhores da cidade

Os proprietários não são os mesmos, a pegada é outra, mas a tradicional esquina da Al. Gabriel Monteiro da Silva volta a ser Casa Europa depois de um intervalo de alguns anos. Agora, o restaurante tem ares de cantina chique – porém descontraída e nada ‘engomadinha-, menu tentador e, pelo que provei, execução primorosa da… leia mais

NB Steak: a nova definição de churrascaria

Corte NB: paleta de Black Angus

Depois de vender a rede Fogo de Chão por milhões de dólares e passar um ano de férias com a família, o gaúcho Arri Coser decidiu que estava na hora de volta ao trabalho. Criou um novo conceito de rodízio de carnes e colocou em testes em uma de suas casas de Porto Alegre, a… leia mais

Mundial: o ‘planeta’ em menu divertido e eclético

Porção de pastéis de carne seca com queijo e de frango com funghi e queijo: sem miséria e muito bem feita

Um bar no qual é possível matar a vontade de diversos pratos e petiscos típicos de vários países – sem esquecer a delícia suprema dos pastéis brasileiros. Esse é o novo Mundial, dos mesmos proprietário do Filial, Genésio e Genial, todos na Vila Madalena. Com cozinha caprichada e menu interessante e divertido, o Mundial me… leia mais

Sainte Marie: maravilhas da Armênia, do Líbano, da Síria… E ótima mousse!

Basterma: tradicional, e deliciosa, carne curada com especiarias

Se um escritor criasse um personagem baseado em Stephan Kawijian certamente não seria tão vibrante quanto o mesmo. Filho de armênios, criado no Líbano, já morou, entre outros países, na Síria e na Itália. Veio ao Brasil na década de 1990 para tentar um profissão bem diferente da que tem hoje: jogador de futebol. Assim… leia mais

Acarajé da Inês: para comer como se não houvesse amanhã

O acarajé lindão do Acarajé da Inês

Maria Inês dos Santos veio de Ilhéus para São Paulo trabalhar como doméstica. Fechou o restaurante que tinha na Bahia e desistiu da paixão por cozinhar. Por algum tempo. Alguns anos depois, montou uma barraca de acarajé, aos domingos, sua folga, numa feira do bairro de Santana. Dez anos se passaram até que conseguiu abrir… leia mais

Forquilha: vinhos, forno a lenha e boa comida italiana

Saboroso Parmegiana de mignon com arroz branco e a melhor batata chips de todos os tempos

Se a pequena Rua Vupabussu, em Pinheiros, já era animada com a presença do melhor bar de cervejas de São Paulo (ou será do Brasil?), o Empório Alto de Pinheiros e a Pizzaria Bráz, ficou melhor com a chegada do Forquilha. Instalado na esquina das ruas Vupabussu e Nicolau Gagliardi, o Forquilha preza pelo cuidado com… leia mais

Esquina Mocotó: Rodrigo Oliveira livre para criar

A Porcaria: dadinhos de tapioca com carne de porco; salames normal, picante e extra picante, fabricados em Catanduva; presunto Salamanca também de Catanduva; compota de cebola roxa; terrine de porco; rillete de Copa Lombo com manteiga de garrafa

“Meu plano de expansão é abrir um restaurante a cada 40 anos”, diz Rodrigo Oliveira, em tom irônico. A brincadeira revela o cansaço do chef que há meses se desdobra entre o tradicional Mocotó, palestras e eventos pelo Brasil, estudo de ingredientes e o comando da cozinha do seu filho mais novo, o Esquina Mocotó…. leia mais

Sotero: sob novo comando, o baiano ficou mais versátil

Pãozinho Delícia de polvo: fofura feita com leite condensado na massa, farinha de trigo, fermento biologico e leite. Parece estranho? Mas é bom DEMAIS

Aberto há dois anos e meio pelo chef baiano Rafael Sessenta – em sociedade com sua sobrinha, Lai Galvão, e seu filho, Rafa Spencer -, o Sotero está mais cosmopolita e versátil. Sessenta e Lai saíram da sociedade e, hoje, quem comanda a casa é Rafael, que já começou a modernizar o restaurante (sem abandonar… leia mais

Tasca da Esquina: meu português favorito em São Paulo

Excelente Bacalhau à Brás: desfiado e misturado a batatas palhas feitas na casa, azeitonas pretas, ovos, cebola e alho

A Tasca da Esquina, em São Paulo, é a única filial do consagrado restaurante lisboeta, comandado por um dos chefs portugueses mais influentes da atualidade, Vítor Sobral. Aberta em 2011, nos Jardins, a Tasca da Esquina transformou Sobral em um viajante da “ponte aérea” Lisboa-São Paulo: ele não descuida de sua casa longe de casa, apesar… leia mais

Mozza: muita mozzarella, excelentes pizzetas e drinques

Ótima Pizzeta - feita com massa de fermentação natural do mestre-padeiro Raffaele Mostaccioli- coberta por calabresa, pimenta e cebola roxa

ESTABELECIMENTO FECHADO ATUALIZADO EM 25/11/2013: Rafael Pizanti, que havia deixado a casa há alguns meses, voltou ao Mozza como consultor. ATUALIZADO EM 26/07/2013: Raffaele Mostaccioli não trabalha mais no grupo Egeu É na Oscar Freire. Fica defronte ao Hotel Emiliano. As mesas da frente estão sempre povoadas de gente bonita/rica/bem vestida. A carta de drinques é… leia mais

Madame Brigadeiro: chocolate na veia!

Brigadeirão da Madame Brigadeiro: lembra a infância, só que é melhor

Realmente não há nada de novo na inauguração de mais uma brigaderia em São Paulo – aliás, coisa mais batida… Mas quando ela é acima da média, vale, sim, ser mencionada. Esse é o caso da Madame Brigadeiro, em Perdizes. Pra começo de conversa, brigadeiros são apenas um dos produtos da ótima doceria. São mais… leia mais

Nama Baru: novo endereço, novo menu e comida ainda melhor

Tilápia grelhada, macarrão de arroz, curry vermelho, lulas, camarões e leite de coco do Nama Baru (R$ 56,90)

Dedicação e amor pelo que se faz não bastam para tornar alguém um bom cozinheiro, mas colaboram muito. Some a isso um tanto de pesquisa e perseverança em aperfeiçoar-se: as chances de você ser feliz ao pedir qualquer prato saído das mãos deste profissional sobem exponencialmente. Mas tem algo não tão facilmente mensurável que costura… leia mais

Chiado: receitas ibéricas bem executadas

Entrada: alheiras empanadas e fritas acompanhadas por favas salteadas com bacon

O novo Chiado, em Moema, aberto há pouco, tem consultoria operacional de Carlos Bettencourt – sócio do A Bela Sintra e Trindade – e gastronômica da talentosa chef portuguesa Ilda Vinagre, do A Bela Sintra. Isso significa que é um restaurante português, e dos caros? Não necessariamente. A casa oferece receitas da península ibérica (muito mais… leia mais

Peixaria Bar e Venda: comida e preços excelentes

Trio de excepcionais marinados: suculento polvo (ponto perfeito!), ceviche de robalo e camarões de frescor evidente

Atualizado em 25/08/2013: os preços do A Peixaria aumentaram. Mesmo com bom movimento, os proprietários acharam por bem elevar os valores. Junto a isso, infelizmente, a qualidade da comida caiu bastante. Ou seja: ignore todos os elogios abaixo… Tá complicado comer bem em São Paulo e não ir à falência. É só entrar em um… leia mais

Meats: hambúrgueres primorosos

Cheeseburger do Meats: burger (de acém, pescoço e peito moídos) com cheddar inglês

Inaugurado no final de 2012, o Meats teve uma das maiores repercussões que já vi entre os apaixonados por comida de São Paulo- bastou abrir as portas para o Instagram ser inundado com imagens de burgers altos e vermelhos, seguidas de elogios tão derretidos quanto o cheddar sobre o cheeseburger. E filas. E mais elogios…. leia mais

Mimo: São Paulo ganha um excelente restaurante

Excelente burger com camembert, cebola, cogumelo porcini e tutano. Acompanhado de salada de brotos e chips de batata doce

Admiro quem batalha por um sonho, com todas as forças, todos os recursos, de todo o coração. Quando essa pessoa tem, além de garra, talento, o negócio fica sério. Muito sério. Esse é o caso de Fernanda Duarte, proprietária do novo e excelente Mimo, nos Jardins. Advogada bem sucedida, Fernanda sempre foi apaixonada por gastronomia. Há… leia mais