Paleteria Los Hermanos e Me Gusta: agora é a vez do picolé

Melancia com limão, manga com pimenta, paçoca e Banana com Nutela: sabores da Paleteria Los Hermanos

Melancia com limão, manga com pimenta, paçoca e Banana com Nutela: sabores da Paleteria Los Hermanos

Nos últimos dois anos, São Paulo presenciou uma invasão de sorveterias artesanais (apesar de muitas se intitularem assim mas não serem de fato): Cuordicrema, Frida e Mina, PuroGusto, Casa Elli – para mim, a melhor de todas – , Convivio Il Gelato, DriDri… Isso para citar apenas algumas. Não é de se estranhar que o… leia mais

Damádalê: aconchego de comida caseira

Torta rústica de frango do Damádalê: tremendamente gostosa

Torta rústica de frango do Damádalê: tremendamente gostosa

Começo a acreditar mais na humanidade ao comer algo caseiro, bem feito, cheiroso. Pode ser bolo de fubá, arroz branco com ovo frito de gema mole, macarrão com molho apurado por horas. Pode ser um misto quente no tostex. O que acalenta não são ingredientes caros ou apresentação impecável – o que acaricia a alma… leia mais

Mercearia Mestre Queijeiro: uma ode aos queijos brasileiros artesanais

Queijo D'Alagoa com o melhor doce de leite da vida, feito com leite de búfala na Ilha do Marajó: itens à venda na Mercearia do Mestre Queijeiro

Queijo D'Alagoa com o melhor doce de leite da vida, feito com leite de búfala na Ilha do Marajó: itens à venda na Mercearia do Mestre Queijeiro

Meu primeiro contato com Bruno Cabral  - o Mestre Queijeiro – foi há cinco anos, nos primeiros meses do Gastrolândia. Na época, havia acabado de colocar no ar o nosso guia de queijos – que, hoje, preciso atualizar com os brasileiros – e Bruno me escreveu um email comentando algumas entradas e parabenizando por ser… leia mais

Goma Tapiocaria: a fécula é a rainha

Galette de tapioca com sorvete de cupuaçu (R$ 12)

Galette de tapioca com sorvete de cupuaçu (R$ 12)

Idealizado pelo publicitário Caio Eduardo Monteiro da Silva, marido da chef Morena Leite, a Goma Tapiocaria explora as diversas formas e usos da fécula de mandioca, um dos mais versáteis ingredientes do planeta – além de bom pacas. O cardápio do minúsculo restaurante que funciona no anexo da loja UMA, na Vila Madalena, foi criado… leia mais

Doog: hot dogs simples e de qualidade (com salsicha bem da boa)

Asian: salsicha, cream cheese, shimeji e gergelim

Asian: salsicha, cream cheese, shimeji e gergelim

Felizmente estão surgindo novos formatos de restaurantes/bares/lanchonetes em São Paulo. Seja em kombi, em food trucks ou em barraquinhas, o paulistano está começando a ter acesso a comida boa, feita com ingredientes de qualidade e vendida a preços não surtados. Uma dessas agradáveis novidades é a Doog. Aqui vale esclarecer: o que penso serem preços surtados?… leia mais

Bolo & Bule: a definição de fofura

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Como é bom encontrar receitas simples feitas com maestria. Uma das minhas mais genuínas alegrias é devorar um bom pão, bolo ou pasta artesanal: não é só a infância que vem à mente, mas também a (re) lembrança da importância de comidas reconfortantes, feitas por quem ama o que faz, se dedica, se entrega. Nem… leia mais

Na Garagem Hamburgueria Artesanal: pequenina e bem boa

Burger de fraldinha e capa de filé, ligeiramente rosado por dentro, com molho caseiro de cenoura e mandioquinha, cebola roxa cortada finíssima, tomate, alface crocante com azeite de manjerição e queijo prato

Burger de fraldinha e capa de filé, ligeiramente rosado por dentro, com molho caseiro de cenoura e mandioquinha, cebola roxa cortada finíssima, tomate, alface crocante com azeite de manjerição e queijo prato

O novo Na Garagem fica num imóvel minúsculo, praticamente uma mini-tripa espremida entre dois prédios residenciais em Pinheiros. Minúsculo, mesmo. Mas o proprietário e chef, Gilson de Almeida, transformou o minguado espaço em uma bela, moderna e excelente hamburgueria, bem ao estilo das de Nova York e Berlim. Ali são vendidos apenas dois tipos de… leia mais

11 sanduíches: eis meu tipo de time!

O imperdível Porcoburger do Esquina Mocotó: burger de porco recheado com rillete de porco, maionese de cumari, bacon crocante, folhas de mostarda fresca, catchup caseiro, pão de mandioca artesanal

O imperdível Porcoburger do Esquina Mocotó: burger de porco recheado com rillete de porco, maionese de cumari, bacon crocante, folhas de mostarda fresca, catchup caseiro, pão de mandioca artesanal

MIMO: Excelente burger com camembert, cebola, cogumelo porcini e tutano. Acompanhado de salada de brotos e chips de batata doce (R$ 33)

16 doces pra comer AGORA

JIQUITAIA: Porção farta de ótimo brigadeiro de colher com farofa de pé de moleque (R$ 8,50)

JIQUITAIA: Porção farta de ótimo brigadeiro de colher com farofa de pé de moleque (R$ 8,50)

LECKERHAUS: Naked Baby (bolinho individual) de coco com recheio de leite condensado cozido, coberto por ovos moles e lascas finas de coco (R$ 7 cada 100 gramas)

Deliqatê: café da manhã (o dia todo) e sanduíches muito, muito bons

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas

É raro eu sair realmente feliz de verdade de um restaurante: é difícil um lugar conseguir reunir comida saborosa (daquelas que na primeira garfada já se começa a fazer planos de voltar e o que comer), ambiente agradável, preços não corrosivos. Nas duas vezes em que fui a nova Deliqatê, saí com aquela sensação aconchegante… leia mais

Casa Elli: sorvetes orgânicos ao estilo italiano

O excelente cioccolato fondente (sem leite) e o refrescante abacaxi: sorvetes da nova Casa Elli

O excelente cioccolato fondente (sem leite) e o refrescante abacaxi: sorvetes da nova Casa Elli

São Paulo está ganhando novas e boas sorveterias que acreditam na fabricação de produtos sem pasta industrializada, corantes ou espessantes, além de utilizarem ingredientes naturais e sazonais – CuordiCrema, Frida e Mina e, agora, a Casa Elli. Criada por quatro italianos- Massimo Borrelli, Stefano Pugin, Valentino Raffaelli e Fabio Spinelli- a Casa Elli abriu há… leia mais

P.A.O: um dos meus cafés da manhã prediletos

Trouxe pra casa: brioche, pão integral de figo e nozes, bolo de azeitona e vinho branco, cookie tradicional

Trouxe pra casa: brioche, pão integral de figo e nozes, bolo de azeitona e vinho branco, cookie tradicional

Não é de hoje que a P.A.O. (Padaria Artesanal Orgânica) faz um dos melhores pães de São Paulo. 100% integrais, levam farinha orgânica e sal rosa do Himalaia, passam por longa fermentação e são assados na pedra. A diferença é que  a pequeníssima padaria da Rua Bela Cintra virou uma rede, mantendo a qualidade, com… leia mais

Burger Lab Experience: menu ‘modular’ e ótimos onion rings

Onion Rings empanados em massa com páprica, pimenta do reino e sal

Onion Rings empanados em massa com páprica, pimenta do reino e sal

O Burger Lab Experience, aberto há um mês no Panamby, ficou rapidamente famoso por conta do seu hambúrguer de R$ 225 composto por carne de Wagyu australiano, sal azul da Pérsia, Gruyere Suíço, Foie Gras e Trufas Brancas (e ainda acompanhado de escargots). Sério, pra mim é coisa de novo rico sem noção… Mas como… leia mais

Leckerhaus: doces caprichadíssimos com inspiração alemã

Susi: massa de chocolate com recheio de frutas vermelhas, damascos, nata, leite condensado cozido e ovos moles, coberta por chocolate meio amargo

Susi: massa de chocolate com recheio de frutas vermelhas, damascos, nata, leite condensado cozido e ovos moles, coberta por chocolate meio amargo

Fundada em 1991, em Porto Alegre, há um ano a Leckerhaus abriu sua filial paulistana, na Rua Melo Alves. Minúscula, é fácil passar batido pela charmosa casinha que abriga uma das docerias mais saborosas da cidade. Especializada em doces alemães, a Leckerhaus expandiu o menu na filial paulistana, servindo também massas artesanais (como o travesseirinho… leia mais

Frida & Mina: sorvetes criativos, saborosos e artesanais de verdade

Sorvete de Flocos em casquinha deliciosa: sem conservantes, corantes ou emulsificantes

Sorvete de Flocos em casquinha deliciosa: sem conservantes, corantes ou emulsificantes

Abrir sorveteria e dizer que é artesanal é fácil – difícil é ser. Mais da metade das “artesanais” de São Paulo usam preparos prontos vendidos em grandes distribuidores de doces (lotados de emulsificantes, corantes, estabilizantes) e só adicionam o sabor, quando muito. Na nova Frida & Mina o negócio é diferente: eles preparam todos os… leia mais

A Torteria: quiches e tortas que são pura alegria

Quiche de mussarela de búfala, tomate e manjericão e torta de frango com ervas e queijo cremoso, em massa de iogurte, da A Torteria

Quiche de mussarela de búfala, tomate e manjericão e torta de frango com ervas e queijo cremoso, em massa de iogurte, da A Torteria

Numa quinta-feira, recebi em casa quatro tortas da A Torteria. Não conhecia. No sábado, fiz um almoço em família e só passou uma coisa pela minha cabeça: comprar mais tortas de lá. Pois é, o negócio é bom… Criada em setembro do ano passado, A Torteria foi idealizada por quatro amigos – Angela Anastassiadis, as irmãs Juliana e… leia mais