I Tramezzini: sanduíche italiano ganha casa especializada nos Jardins

Tramezzini de camarões ao bafo com molho rosé e rúcula e de berinjela grelhada com gruyére

Tramezzini de camarões ao bafo com molho rosé e rúcula e de berinjela grelhada com gruyére

“São Paulo tem de tudo”. A frase é comumente ouvida e dita pela maioria dos paulistanos, apesar de não ser lá muito verdade gastronomicamente falando: temos quase nenhum representante caribenho, vietnamita e tailandês, por exemplo. Mas, sim, São Paulo abre possibilidades para muitos empreendimentos, dada sua extensão e variedade de consumidores. A mais nova casa… leia mais

12 doces para devorar agora em São Paulo – sem NENHUM peso na consciência

Tabletón: massa crocante, prima da folhada, entremeada por doce de leite argentino e cacau baiano, acompanhado por chantilly de cachaça e baunilha.

Tabletón: massa crocante, prima da folhada, entremeada por doce de leite argentino e cacau baiano, acompanhado por chantilly de cachaça e baunilha.

Devil’s Pie da Z Deli Sandwich Biscoito de nozes com creme de milho do Vito Mademoiselle da Paradis Tres Leches da Comedoria Gonzales Bolo de chocolate amargo sem farinha da Marilia Zylbersztajn Rabanada do Tuju Pavê de pão de mel da Santo Pão Torta de banana com Nutella e crumble da A Torteria Tarte au Gianduia do Caio Corrêa Tiramisú do Picchi… leia mais

Bergamota Café: simplicidade, sossego e comidinhas bem feitas

O bolo do dia foi de cenoura com calda de chocolate. Fofão!

O bolo do dia foi de cenoura com calda de chocolate. Fofão!

Tatiana Damberg, a Tatu, “começou na psicologia, fugiu para a gastronomia, passou pelo marketing e hoje trabalha com produção culinária para fotos” como diz o perfil em seu blog, o Mixirica – sim, ela também é blogueira, além de cozinhar muito bem. Há cerca de dois anos, Tatu decidiu abrir um negócio que unisse cozinha e estúdio… leia mais

Marilia Zylbersztajn Confeitaria: que bolos! Que tortas!

SENSACIONAL e cremosíssimo bolo de chocolate amargo sem farinha

SENSACIONAL e cremosíssimo bolo de chocolate amargo sem farinha

Passei apenas para conhecer. Pedi um pedaço da Torta Romeu e Julieta e um espresso. Então, na primeira mordida no creme sedoso de goiabada coberto por creme de catupiry (28 cm, R$ 110), já notei que o negócio ali era sério. Fui pra casa com mais cinco tipos de bolos e tortas. Depois de provar todos, veio… leia mais

Santo Pão: para longos cafés da manhã

Bem feitíssimo Croque Madame

Bem feitíssimo Croque Madame

Café da manhã é a refeição preferida de muita gente, especialmente aos finais de semana. É aquele momento no qual pode-se conversar, ler, comer sem pressa nem culpa e fazer nada em companhia de uma xícara de cappuccino. Sou uma dessas pessoas: vivo procurando lugares para passar manhãs agradáveis. A Santo Pão foi minha parada mais recente…. leia mais

15 delícias para comer “com as mãos”

Pão de queijo Araxá (R$ 3,90) da Mercearia Mestre Queijeiro: fabricado pela padaria Benjamin Abrahão, e também vendido na versão queijo Canastra, este pão de queijo é denso, com sabor intenso da excelente matéria-prima e tem casquinha crocante.

Pão de queijo Araxá (R$ 3,90) da Mercearia Mestre Queijeiro: fabricado pela padaria Benjamin Abrahão, e também vendido na versão queijo Canastra, este pão de queijo é denso, com sabor intenso da excelente matéria-prima e tem casquinha crocante.

Há dias nos quais dias queremos comida reconfortante. Só isso. Algo que nos sacie rapidamente, seja especialmente gostoso, dispare os sensores de serotonina e nos faça felizes. Comidas daquelas de pegar nas mãos, melar os dedos e abocanhar sem educação. Pois aqui está uma pequena seleção pessoal de algumas delas. Por agora, claro: decerto essa… leia mais

Chocolatria: belo pão de mel e viciantes cookies sandwiches

Um dos melhores pães de mel de São Paulo, recheado com doce de leite

Um dos melhores pães de mel de São Paulo, recheado com doce de leite

Doces falam ao coração, e não somente ao feminino: conheço muito marmanjo bem chocólatra… Pode ser a “injeção” de endorfina que eles  liberam no organismo, pode ser a memória afetiva atrelada a momentos de alegria e seu consumo,  pode ser gula pura: o fato é que é uma felicidade aconchegante comer um bom doce, daqueles… leia mais

Taquería La Sabrosa: comida mexicana de verdade em São Paulo

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Brasileiro não conhece comida mexicana de verdade. Só comecei a ter noção disso ao participar de degustações no Obá. Hugo Antares, o proprietário (mexicano), faz diversos festivais por ano – sempre com chefs convidados, muitos de seus país de origem – e apresenta o menu inteiro para a equipe, explicando a história do prato e… leia mais