Santo Pão: para longos cafés da manhã

Bem feitíssimo Croque Madame

Bem feitíssimo Croque Madame

Café da manhã é a refeição preferida de muita gente, especialmente aos finais de semana. É aquele momento no qual pode-se conversar, ler, comer sem pressa nem culpa e fazer nada em companhia de uma xícara de cappuccino. Sou uma dessas pessoas: vivo procurando lugares para passar manhãs agradáveis. A Santo Pão foi minha parada mais recente…. leia mais

15 delícias para comer “com as mãos”

Pão de queijo Araxá (R$ 3,90) da Mercearia Mestre Queijeiro: fabricado pela padaria Benjamin Abrahão, e também vendido na versão queijo Canastra, este pão de queijo é denso, com sabor intenso da excelente matéria-prima e tem casquinha crocante.

Pão de queijo Araxá (R$ 3,90) da Mercearia Mestre Queijeiro: fabricado pela padaria Benjamin Abrahão, e também vendido na versão queijo Canastra, este pão de queijo é denso, com sabor intenso da excelente matéria-prima e tem casquinha crocante.

Há dias nos quais dias queremos comida reconfortante. Só isso. Algo que nos sacie rapidamente, seja especialmente gostoso, dispare os sensores de serotonina e nos faça felizes. Comidas daquelas de pegar nas mãos, melar os dedos e abocanhar sem educação. Pois aqui está uma pequena seleção pessoal de algumas delas. Por agora, claro: decerto essa… leia mais

Chocolatria: belo pão de mel e viciantes cookies sandwiches

Um dos melhores pães de mel de São Paulo, recheado com doce de leite

Um dos melhores pães de mel de São Paulo, recheado com doce de leite

Doces falam ao coração, e não somente ao feminino: conheço muito marmanjo bem chocólatra… Pode ser a “injeção” de endorfina que eles  liberam no organismo, pode ser a memória afetiva atrelada a momentos de alegria e seu consumo,  pode ser gula pura: o fato é que é uma felicidade aconchegante comer um bom doce, daqueles… leia mais

Taquería La Sabrosa: comida mexicana de verdade em São Paulo

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Brasileiro não conhece comida mexicana de verdade. Só comecei a ter noção disso ao participar de degustações no Obá. Hugo Antares, o proprietário (mexicano), faz diversos festivais por ano – sempre com chefs convidados, muitos de seus país de origem – e apresenta o menu inteiro para a equipe, explicando a história do prato e… leia mais

The Dog Häus: “novo” endereço, porções e ótimos hot dogs

Novidade, o Pic Dog leva  queijo derretido, cebolas crocantes, alface e molho rosé. Neste caso, salsicha 100% bovina.

Novidade, o Pic Dog leva queijo derretido, cebolas crocantes, alface e molho rosé. Neste caso, salsicha 100% bovina.

Os irmãos Marcelo e Shemuel Shoel abriram, há um ano e meio, uma portinha dedicada a hot dogs no estilo americano, a The Dog Häus. O tempo passou, os clientes vieram em peso, sócios investidores chegaram e o negócio cresceu: a portinha se transformou na nova “sede” – funciona exatamente ao lado do ponto antigo… leia mais

Maíz: pelas ruas da América Latina

Arepa- discos grelhados feitos à partir de milho branco -, recheada com excelente carne louca com chipotle e cebolas na cerveja

Arepa- discos grelhados feitos à partir de milho branco -, recheada com excelente carne louca com chipotle e cebolas na cerveja

Comida de rua virou moda em São Paulo – e como tudo que vira moda por aqui, alguns piram e cobram R$ 20 por um sanduba pra se comer de pé sob o sol ou R$ 5 num brigadeiro. MAS esse movimento trouxe muita gente interessante, com conceitos sensatos de comida de rua que, em… leia mais

KOF: entre cafés, comidinhas e bicicletas

True Coffee: 300 ml de café extraído a frio, para dar AQUELA cafeinada no dia. Mesmo o rótulo não indicado, a bebida leva açúcar.

True Coffee: 300 ml de café extraído a frio, para dar AQUELA cafeinada no dia. Mesmo o rótulo não indicado, a bebida leva açúcar.

Um lugar para ir de bicicleta, estacioná-la na porta, tomar bom café, comer algo saboroso para repor as energias e, quem sabe, comprar um pedal novo ou um suporte pra bike: assim é o KOF (The King of The Fork), recém-inaugurado em Pinheiros. Segundo o site da casa, “KOF é sigla para ‘King of the… leia mais

i Dolci: a nova marca de Flavio Federico, um dos maiores confeiteiros do país

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

Escrevo este post vertendo lágrimas cremosas de chocolate belga – é muita alegria numa só garfada. O macio bolo de chocolate é recheado por cremoso ganache de chocolate, envolto por película de  mais chocolate e coberto por, claro, chocolate. As camadas se misturam em minha boca, disparando cachoeiras de serotonina que chegam até o dedão do… leia mais

La Guapa: a casa de empanadas de Paola Carosella

Empanada Saltenã (carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida) e Cremosa de espinafre (com brócolis e mussarela) do La Guapa

Empanada Saltenã (carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida) e Cremosa de espinafre (com brócolis e mussarela) do La Guapa

Empanada é coisa séria. Quem acha que é apenas um tipo de “pastel argentino” não só está errado como comete quase um sacrilégio. Há uma série de técnicas e regras para fazer a empanada perfeita, de massa fina, untuosa, algo entre macia e crocante. Para isso, um dos maiores “segredos” é usar banha de porco…. leia mais

Paleteria Los Hermanos e Me Gusta: agora é a vez do picolé

Melancia com limão, manga com pimenta, paçoca e Banana com Nutela: sabores da Paleteria Los Hermanos

Melancia com limão, manga com pimenta, paçoca e Banana com Nutela: sabores da Paleteria Los Hermanos

Nos últimos dois anos, São Paulo presenciou uma invasão de sorveterias artesanais (apesar de muitas se intitularem assim mas não serem de fato): Cuordicrema, Frida e Mina, PuroGusto, Casa Elli – para mim, a melhor de todas – , Convivio Il Gelato, DriDri… Isso para citar apenas algumas. Não é de se estranhar que o… leia mais

Damádalê: aconchego de comida caseira

Torta rústica de frango do Damádalê: tremendamente gostosa

Torta rústica de frango do Damádalê: tremendamente gostosa

Começo a acreditar mais na humanidade ao comer algo caseiro, bem feito, cheiroso. Pode ser bolo de fubá, arroz branco com ovo frito de gema mole, macarrão com molho apurado por horas. Pode ser um misto quente no tostex. O que acalenta não são ingredientes caros ou apresentação impecável – o que acaricia a alma… leia mais

Mercearia Mestre Queijeiro: uma ode aos queijos brasileiros artesanais

Queijo D'Alagoa com o melhor doce de leite da vida, feito com leite de búfala na Ilha do Marajó: itens à venda na Mercearia do Mestre Queijeiro

Queijo D'Alagoa com o melhor doce de leite da vida, feito com leite de búfala na Ilha do Marajó: itens à venda na Mercearia do Mestre Queijeiro

Meu primeiro contato com Bruno Cabral  - o Mestre Queijeiro – foi há cinco anos, nos primeiros meses do Gastrolândia. Na época, havia acabado de colocar no ar o nosso guia de queijos – que, hoje, preciso atualizar com os brasileiros – e Bruno me escreveu um email comentando algumas entradas e parabenizando por ser… leia mais

Goma Tapiocaria: a fécula é a rainha

Galette de tapioca com sorvete de cupuaçu (R$ 12)

Galette de tapioca com sorvete de cupuaçu (R$ 12)

Idealizado pelo publicitário Caio Eduardo Monteiro da Silva, marido da chef Morena Leite, a Goma Tapiocaria explora as diversas formas e usos da fécula de mandioca, um dos mais versáteis ingredientes do planeta – além de bom pacas. O cardápio do minúsculo restaurante que funciona no anexo da loja UMA, na Vila Madalena, foi criado… leia mais

Doog: hot dogs simples e de qualidade (com salsicha bem da boa)

Asian: salsicha, cream cheese, shimeji e gergelim

Asian: salsicha, cream cheese, shimeji e gergelim

Felizmente estão surgindo novos formatos de restaurantes/bares/lanchonetes em São Paulo. Seja em kombi, em food trucks ou em barraquinhas, o paulistano está começando a ter acesso a comida boa, feita com ingredientes de qualidade e vendida a preços não surtados. Uma dessas agradáveis novidades é a Doog. Aqui vale esclarecer: o que penso serem preços surtados?… leia mais

Bolo & Bule: a definição de fofura

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Como é bom encontrar receitas simples feitas com maestria. Uma das minhas mais genuínas alegrias é devorar um bom pão, bolo ou pasta artesanal: não é só a infância que vem à mente, mas também a (re) lembrança da importância de comidas reconfortantes, feitas por quem ama o que faz, se dedica, se entrega. Nem… leia mais

Na Garagem Hamburgueria Artesanal: pequenina e bem boa

Burger de fraldinha e capa de filé, ligeiramente rosado por dentro, com molho caseiro de cenoura e mandioquinha, cebola roxa cortada finíssima, tomate, alface crocante com azeite de manjerição e queijo prato

Burger de fraldinha e capa de filé, ligeiramente rosado por dentro, com molho caseiro de cenoura e mandioquinha, cebola roxa cortada finíssima, tomate, alface crocante com azeite de manjerição e queijo prato

O novo Na Garagem fica num imóvel minúsculo, praticamente uma mini-tripa espremida entre dois prédios residenciais em Pinheiros. Minúsculo, mesmo. Mas o proprietário e chef, Gilson de Almeida, transformou o minguado espaço em uma bela, moderna e excelente hamburgueria, bem ao estilo das de Nova York e Berlim. Ali são vendidos apenas dois tipos de… leia mais