Pâtisserie Mara Mello: novas doçuras de inverno

Deliciosa massa sablée de cacau recheada com ganache de chocolate com pimenta, coberta por framboesas frescas e plaquinha de chocolate meio amargo; massa sablée, ganache de baunilha natural, creme de mascarpone com baunilha coberto e esfera de chocolate branco recheada com chocolate 67% ao limão siciliano

Mara Mello é uma confeiteira de delicadezas: suas criações são belas, sem dúvida, mas antes disso são equilibradas em sabor e feitas, perceptivelmente, com ingredientes de alta qualidade. Faz toda diferença na mordida final. Quer um exemplo? Um de seus novos doces, pensados para o inverno- ela muda bastante sua vitrine a cada estação- , é uma ode à baunilha, aquela natural, aromática de forma quase obscena, doce, poderosa e sutil. Leva massa sablée – muitíssimo utilizada em patisserie, é constituída por farinha, manteiga, o açúcar, ovos e sal-, ganache de baunilha Bourbon (da ilha de Madagascar), creme de mascarpone com baunilha Taiti (da Polinésia Francesa), e uma esfera feita de chocolate branco e recheada por ganache de chocolate 67% com limão (R$ 8,50) que dá o contraste genial de acidez. Gizuis…

Base de massa folhada, creme de mascarpone, muffin de pistache e mousse de pistache

Em sua pequena loja na Alameda Gabriel Monteiro da Silva- que funciona também como um show room já que a maior parte de seu trabalho é sob encomenda- você encontrará um portal dimensional pro mundo dos doces/arte. Pare, peça um espresso e prove algo. Divida, se for o caso de “Ai, meu Deus, vou engordar só de olhar”, mas não deixe a neurose privá-lo de um pouco de prazer, vai?

Nesta nova leva que, como disse, foi criada para o inverno, eu pirei mesmo na Torta de Chocolate com Pimenta. O nome, normalzinho, não faz jus. Não mesmo. Trata-se  da finíssima massa sablée feita com cacau e recheada com um cremosérrimo ganache de chocolate com pimenta Long Java (da Indonésia), coberta por uma pirâmide de frescas e maduras framboesas intercaladas por plaquinha de chocolate meio amargo (R$ 7,50). A acidez da fruta equilibra o dulçor do chocolate e a pimenta é apenas uma leve picância que preenche o paladar. Caso sério!

O pequeno salão da Pâtisserie Mara Mello; mini tortinhas para acompanhar o café; bavaroise de maracujá e caramelo e quadrado de chocolate ao leite feito com biscuit, mousse e ganache de chocolate

Sucesso ano passado, a gota de pistache voltou. Entende-se rapidamente a razão… Três camadas sedosas de base de massa folhada, creme de mascarpone, muffin de pistache e mousse de pistache (R$ 10). Há também a torta com massa de marzipã, ganache de chocolate meio amargo e placas de chocolate (R$ 8,50), o Biscuit de chocolate ao leite com mousse e ganache de chocolate ao leite e plaquinha (R$ 8,50), a Bavaroise de caramelo e maracujá (R$ 8,50), as mini tortinhas (R$ 2,70), um dos melhores chocolates quentes da cidade (pode ser com gengibre, meio amargo, de ovomaltine, gianduia ou pistache), as mini bombinhas de chocolate, cream cheese e caramelo (R$ 4 cada), entre um montão de outras coisas.

Eu sou da lei que calorias são amigas se forem ingeridas em coisas boas. O crime é engordar comendo Fandangos, isso sim…

Pâtisserie Mara Mello: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1308, Jardim Paulistano, tel.: (11) 3081-5229

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