Shanti & Li: primeira doceria orgânica de São Paulo

Bolo de brigadeiro: massa macia, recheio cremooooooso

Tenho algumas taras gastronômicas. Pão quente sob ovo com gema mole. Chuchar bolacha de maizena no leite com achocolatado. Goiabada cascão com queijo meia cura. Parmesão com geleia de laranja. Mas acho que a maior de todas é bolo. Bolo simples, macio, bem feito, caseiro. Bolo que dá vontade de lamber a forma, o garfo e o prato. Bolo que apazigua a alma em dias de passageiras nuvens cinzas sobre a cabeça ou que se torna o autopresente por uma pequena conquista cotidiana.

Bolo.

Bolo de coco com abacaxi

Bolo como o que comi na nova doceria Shanti & Li, em Pinheiros. Bolos, no plural, porque não dá pra parar em um só. O salão simplezão e a vitrine discreta guardam preciosidades caseiras, úmidas, frescas. 90% dos ingredientes usados são orgânicos – alguns estão à venda. A doceira responsável é Lisa Chaves, nascida e criada na sociedade alternativa “Cidade Eclética Fraternidade Universal”, no município de Santo Antônio do Descoberto (GO).  “Os benefícios à saúde do alimento preparado com ingredientes orgânicos é inegável. Mas a minha opção por eles envolve todo o conceito de sustentabilidade gerado pela produção desses ingredientes”, diz.

O ótimo bolo de mandioca com coco; abaixo, o salão simples da Shanti & Li

Todos os dias ela prepara cerca de doze sabores, que vão se alternando. Quando fui, comi um de mandioca com coco sensacional e um dos melhores bolos de brigadeiros EVER – massa leve, recheio cremosão e doce no ponto. Levei pra casa um ótimo bolo de maçã com uvas passas, castanhas do pará e canela, que fez parte do meu café da manhã por três dias consecutivos. Eles são vendidos a peso e uma fatia de 100 gramas sai, em média, R$ 7.

Delícia de bolo de maçã com nozes, uvas passas, castanha do pará e canela

Mas há uma variedade e tanto, inclusive pra levar pra casa e encomendar (os preços são do bolo inteiro): bolo bem casado (R$ 49,50), em camadas de cobertura de abacaxi com coco (R$ 72),  de abacaxi cobertura de chantilly e pimenta rosa (R$ 72), de chocolate com brigadeiro negro (R$ 74,90), de ganache negro com morango (R$ 74,90), de ganaches branco e negro com morango (R$ 74,90), de banana, castanha do Pará e passas (R$ 49,90), de gengibre e melado (R$ 49,90), de iogurte com especiarias (R$ 59,90), de cenoura com cobertura de chocolate  (R$ 42,90), de laranja com calda de laranja (R$ 42,90), de maracujá com calda (R$ 49,90), de fubá com erva doce  (R$ 49,90), cremoso de mandioca com coco (R$ 49,90) e outros.

Já notei que  assim como a Casa da Li, a Shanti & Li vai se tornar um dos únicos lugares aos quais retorno com frequência. No qual me sinto em casa. E, ali, já sei qual será meu próximo alvo: bolo de fubá com goiabada, uma paixão incontida.

Shanti & Li: Rua Arthur de Azevedo, 969, Pinheiros, tel.: (11) 2478-1405

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