Oui: pequeno e primoroso bistrô

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Caio Ottoboni trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no programa MasterChef, da Band. Em 2013, com o fechamento do La Brasserie, Caio passou duas temporadas em cozinhas de grandes restaurantes em Paris. Para nossa sorte, voltou ao Brasil e acaba de abrir o Oui, em Pinheiros. Com… leia mais

Marilia Zylbersztajn Confeitaria: que bolos! Que tortas!

SENSACIONAL e cremosíssimo bolo de chocolate amargo sem farinha

SENSACIONAL e cremosíssimo bolo de chocolate amargo sem farinha

Passei apenas para conhecer. Pedi um pedaço da Torta Romeu e Julieta e um espresso. Então, na primeira mordida no creme sedoso de goiabada coberto por creme de catupiry (28 cm, R$ 110), já notei que o negócio ali era sério. Fui pra casa com mais cinco tipos de bolos e tortas. Depois de provar todos, veio… leia mais

On Va Manger: excelente bistrô com menu completo a preço de hambúrguer

Tenra ponta de agulha na panela de pressão, com suculento molho a base de vinho, acompanhada de couve-flor gratinada

Tenra ponta de agulha na panela de pressão, com suculento molho a base de vinho, acompanhada de couve-flor gratinada

Clássicos franceses caseiros e receitas de bistrô bem feitíssimas, saborosas e fartas, somam-se a ótimas sobremesas e serviço gentil. A conta em estabelecimentos com essa descrição, em São Paulo, chega fácil a R$ 100 por cabeça (quando não mais). Porém o novo On Va Manger consegue reunir tudo isso a sensacionais R$ 34, 50 por… leia mais

Side: bons drinques e menu interessante

Burger, cheddar inglês, cebola caramelizada e bacon (R$ 34)

Burger, cheddar inglês, cebola caramelizada e bacon (R$ 34)

Drinques bem feitos, a preços corretos, menu variado criado e executado pelo chef Thiago Maeda – com passeio pelas cozinhas italiana, asiática e de boteco – e serviço atencioso marcam o novo Side. Falo “preços corretos” porque está ficando relativamente comum encontrar coquetéis beirando os R$ 40. Eu acho absurdo pagar isso, a menos que… leia mais

Tuju: o ingrediente é a majestade

Carré de cordeiro acompanhado por terrine de mandioquinha, picles de cebola roxa, berinjela queimada e purê de miolo

Carré de cordeiro acompanhado por terrine de mandioquinha, picles de cebola roxa, berinjela queimada e purê de miolo

Todos os verdes usados na finalização dos pratos e nas saladas vem da horta do próprio restaurante, instalada numa grande e bela estufa no andar superior e em canteiros que circundam o prédio. A cozinha, aberta, funciona como uma espécie de show coreografado, no qual tudo parece funcionar sem sobressaltos. O salão é amplo, agradável… leia mais

Taquería La Sabrosa: comida mexicana de verdade em São Paulo

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Brasileiro não conhece comida mexicana de verdade. Só comecei a ter noção disso ao participar de degustações no Obá. Hugo Antares, o proprietário (mexicano), faz diversos festivais por ano – sempre com chefs convidados, muitos de seus país de origem – e apresenta o menu inteiro para a equipe, explicando a história do prato e… leia mais

Maíz: pelas ruas da América Latina

Arepa- discos grelhados feitos à partir de milho branco -, recheada com excelente carne louca com chipotle e cebolas na cerveja

Arepa- discos grelhados feitos à partir de milho branco -, recheada com excelente carne louca com chipotle e cebolas na cerveja

Comida de rua virou moda em São Paulo – e como tudo que vira moda por aqui, alguns piram e cobram R$ 20 por um sanduba pra se comer de pé sob o sol ou R$ 5 num brigadeiro. MAS esse movimento trouxe muita gente interessante, com conceitos sensatos de comida de rua que, em… leia mais

KOF: entre cafés, comidinhas e bicicletas

True Coffee: 300 ml de café extraído a frio, para dar AQUELA cafeinada no dia. Mesmo o rótulo não indicado, a bebida leva açúcar.

True Coffee: 300 ml de café extraído a frio, para dar AQUELA cafeinada no dia. Mesmo o rótulo não indicado, a bebida leva açúcar.

Um lugar para ir de bicicleta, estacioná-la na porta, tomar bom café, comer algo saboroso para repor as energias e, quem sabe, comprar um pedal novo ou um suporte pra bike: assim é o KOF (The King of The Fork), recém-inaugurado em Pinheiros. Segundo o site da casa, “KOF é sigla para ‘King of the… leia mais

Makanudo: bom almoço executivo com carnes ao estilo argentino

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Restaurante de bom custo-benefício, em São Paulo, é algo cada vez mais complicado de achar. Então é bem agradável topar com um deles abrindo – no caso, o Makanudo. Comida argentina bem temperada e carnes de qualidade feitas com competência é a marca da nova casa. Nada de salão luxuoso, zilhões de cortes, oferta quilométrica… leia mais

Z Deli Sandwich Shop: a lanchonete mais “foodie” da cidade agora em Pinheiros

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

A Z Deli Sandwich começou com uma portinha – literalmente – na Rua Haddock Lobo. Em questão de meses tornou-se a meca dos foodies, que abençoavam e postavam cada mordida em seus hambúrgueres, pastrami e cheesecakes. Um pequeno gastroculto formou-se em torno da lanchonete comandada por Julio Raw. Justiça seja feita, ele realmente é bem talentoso…. leia mais

Supra di Mauro Maia: ele voltou, tão bom quanto antes

Tortelli de Minas (massa recheada com galinha caipira e milho, servida cremoso ao molho do assado com queijo Serra da Canastra e cachaça envelhecida

Tortelli de Minas (massa recheada com galinha caipira e milho, servida cremoso ao molho do assado com queijo Serra da Canastra e cachaça envelhecida

Há cerca de 6 anos, o antigo Supra era O restaurante italiano de São Paulo (o agnollotti al plin, o prato mais famoso do restaurante, gerava comoção). Porém a especulação imobiliária, forte como sabemos, venceu: Mauro Maia aceitou a proposta para compra do imóvel e fechou o restaurante. Agora, cinco anos depois, volta com o… leia mais

i Dolci: a nova marca de Flavio Federico, um dos maiores confeiteiros do país

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

Escrevo este post vertendo lágrimas cremosas de chocolate belga – é muita alegria numa só garfada. O macio bolo de chocolate é recheado por cremoso ganache de chocolate, envolto por película de  mais chocolate e coberto por, claro, chocolate. As camadas se misturam em minha boca, disparando cachoeiras de serotonina que chegam até o dedão do… leia mais

Via Emilia: a casa da piadina em Pinheiros

Excelente piadina com mozzarella de búfala, tomates e pesto de manjericão

Excelente piadina com mozzarella de búfala, tomates e pesto de manjericão

Uma das ruas mais gastronômicas de São Paulo, a dos Pinheiros, acaba de ganhar endereço dedicado à piadina, pão redondo e chato de origem italiana – mais especificamente da Emilia Romagna-, e antiquíssima. Historiadores dizer datar de cerca de 1300. A Via Emilia, casa comandada pela chef Laís Duo, prepara 21 variedades salgadas e 3 doces…. leia mais

La Guapa: a casa de empanadas de Paola Carosella

Empanada Saltenã (carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida) e Cremosa de espinafre (com brócolis e mussarela) do La Guapa

Empanada Saltenã (carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida) e Cremosa de espinafre (com brócolis e mussarela) do La Guapa

Empanada é coisa séria. Quem acha que é apenas um tipo de “pastel argentino” não só está errado como comete quase um sacrilégio. Há uma série de técnicas e regras para fazer a empanada perfeita, de massa fina, untuosa, algo entre macia e crocante. Para isso, um dos maiores “segredos” é usar banha de porco…. leia mais