Gajos: português de “dia a dia” em Moema

Bacalhau a Gomes de Sá: em lascas, batata cozida, cebola, azeite e ovo; R$39

Bacalhau a Gomes de Sá: em lascas, batata cozida, cebola, azeite e ovo; R$39

O ambiente, decorado com simplicidade e bom gosto, dá as boas vindas aos clientes. Na lousa ao lado do bar estão anotadas algumas sugestões de drinques e petiscos, caso do excelente bolinho de bacalhau, pródigo em peixe, pobre em massa e de fritura perfeita (R$ 28, porção com 6). Ao dar uma olhada no menu… leia mais

Picchi: a nova empreitada de Pier Paolo

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56)

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56)

Contando este novo empreendimento, o chef Pier Paolo já tem três restaurantes Picchi no currículo. O primeiro ocupava o endereço de onde atualmente se encontra o Tian – fechou por falta de movimento. O segundo e terceiro (dois em um por que, no meio do caminho, a casa passou por um “extreme makover”) ficavam em… leia mais

Maccaroneria di Gragnano: em Itu, primeira casa de marca do grupo Eataly no Brasil

Boa Seleção de queijos e frios italianos (R$ 43) e vinhos em taça: para começar

Boa Seleção de queijos e frios italianos (R$ 43) e vinhos em taça: para começar

Praticamente não há brasileiro que vá a Nova York e não passe no Eataly. A mega loja virou a meca dos apaixonados por comida: estantes abarrotadas de produtos italianos, pizzaria, peixaria, cervejaria artesanal, mercado, queijaria, sorveteria, tudo num só lugar. O modelo desta rede italiana faz tanto sucesso que já são mais de 18 unidades… leia mais

Due Cuochi Morumbi: nova casa, mesma qualidade

Prato exclusivo no Due Cuochi Morumbi: excelente Risoto cacio e pepe -feito com queijo cacciocavallo - servido com  macio  brasato (R$ 69)

Prato exclusivo no Due Cuochi Morumbi: excelente Risoto cacio e pepe -feito com queijo cacciocavallo - servido com macio brasato (R$ 69)

Há seis ou sete anos, o primeiro Due Cuochi, da Rua Manuel Guedes, era O restaurante italiano da cidade: ganhava todos os prêmios, aparecia constantemente nas revistas de gastronomia e guias de São Paulo, era amplamente elogiado. O tempo passou, e ex chef/sócio saiu, a cidade ganhou outras excelentes casas italianas e, hoje, pouco se ouve falar… leia mais

Oui: pequeno e primoroso bistrô

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Caio Ottoboni trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no programa MasterChef, da Band. Em 2013, com o fechamento do La Brasserie, Caio passou duas temporadas em cozinhas de grandes restaurantes em Paris. Para nossa sorte, voltou ao Brasil e acaba de abrir o Oui, em Pinheiros. Com… leia mais

Marilia Zylbersztajn Confeitaria: que bolos! Que tortas!

SENSACIONAL e cremosíssimo bolo de chocolate amargo sem farinha

SENSACIONAL e cremosíssimo bolo de chocolate amargo sem farinha

Passei apenas para conhecer. Pedi um pedaço da Torta Romeu e Julieta e um espresso. Então, na primeira mordida no creme sedoso de goiabada coberto por creme de catupiry (28 cm, R$ 110), já notei que o negócio ali era sério. Fui pra casa com mais cinco tipos de bolos e tortas. Depois de provar todos, veio… leia mais

On Va Manger: excelente bistrô com menu completo a preço de hambúrguer

Tenra ponta de agulha na panela de pressão, com suculento molho a base de vinho, acompanhada de couve-flor gratinada

Tenra ponta de agulha na panela de pressão, com suculento molho a base de vinho, acompanhada de couve-flor gratinada

Clássicos franceses caseiros e receitas de bistrô bem feitíssimas, saborosas e fartas, somam-se a ótimas sobremesas e serviço gentil. A conta em estabelecimentos com essa descrição, em São Paulo, chega fácil a R$ 100 por cabeça (quando não mais). Porém o novo On Va Manger consegue reunir tudo isso a sensacionais R$ 34, 50 por… leia mais

Side: bons drinques e menu interessante

Burger, cheddar inglês, cebola caramelizada e bacon (R$ 34)

Burger, cheddar inglês, cebola caramelizada e bacon (R$ 34)

Drinques bem feitos, a preços corretos, menu variado criado e executado pelo chef Thiago Maeda – com passeio pelas cozinhas italiana, asiática e de boteco – e serviço atencioso marcam o novo Side. Falo “preços corretos” porque está ficando relativamente comum encontrar coquetéis beirando os R$ 40. Eu acho absurdo pagar isso, a menos que… leia mais

Tuju: o ingrediente é a majestade

Carré de cordeiro acompanhado por terrine de mandioquinha, picles de cebola roxa, berinjela queimada e purê de miolo

Carré de cordeiro acompanhado por terrine de mandioquinha, picles de cebola roxa, berinjela queimada e purê de miolo

Todos os verdes usados na finalização dos pratos e nas saladas vem da horta do próprio restaurante, instalada numa grande e bela estufa no andar superior e em canteiros que circundam o prédio. A cozinha, aberta, funciona como uma espécie de show coreografado, no qual tudo parece funcionar sem sobressaltos. O salão é amplo, agradável… leia mais

Taquería La Sabrosa: comida mexicana de verdade em São Paulo

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Brasileiro não conhece comida mexicana de verdade. Só comecei a ter noção disso ao participar de degustações no Obá. Hugo Antares, o proprietário (mexicano), faz diversos festivais por ano – sempre com chefs convidados, muitos de seus país de origem – e apresenta o menu inteiro para a equipe, explicando a história do prato e… leia mais

Maíz: pelas ruas da América Latina

Arepa- discos grelhados feitos à partir de milho branco -, recheada com excelente carne louca com chipotle e cebolas na cerveja

Arepa- discos grelhados feitos à partir de milho branco -, recheada com excelente carne louca com chipotle e cebolas na cerveja

Comida de rua virou moda em São Paulo – e como tudo que vira moda por aqui, alguns piram e cobram R$ 20 por um sanduba pra se comer de pé sob o sol ou R$ 5 num brigadeiro. MAS esse movimento trouxe muita gente interessante, com conceitos sensatos de comida de rua que, em… leia mais

KOF: entre cafés, comidinhas e bicicletas

True Coffee: 300 ml de café extraído a frio, para dar AQUELA cafeinada no dia. Mesmo o rótulo não indicado, a bebida leva açúcar.

True Coffee: 300 ml de café extraído a frio, para dar AQUELA cafeinada no dia. Mesmo o rótulo não indicado, a bebida leva açúcar.

Um lugar para ir de bicicleta, estacioná-la na porta, tomar bom café, comer algo saboroso para repor as energias e, quem sabe, comprar um pedal novo ou um suporte pra bike: assim é o KOF (The King of The Fork), recém-inaugurado em Pinheiros. Segundo o site da casa, “KOF é sigla para ‘King of the… leia mais

Makanudo: bom almoço executivo com carnes ao estilo argentino

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Restaurante de bom custo-benefício, em São Paulo, é algo cada vez mais complicado de achar. Então é bem agradável topar com um deles abrindo – no caso, o Makanudo. Comida argentina bem temperada e carnes de qualidade feitas com competência é a marca da nova casa. Nada de salão luxuoso, zilhões de cortes, oferta quilométrica… leia mais

Z Deli Sandwich Shop: a lanchonete mais “foodie” da cidade agora em Pinheiros

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

A Z Deli Sandwich começou com uma portinha – literalmente – na Rua Haddock Lobo. Em questão de meses tornou-se a meca dos foodies, que abençoavam e postavam cada mordida em seus hambúrgueres, pastrami e cheesecakes. Um pequeno gastroculto formou-se em torno da lanchonete comandada por Julio Raw. Justiça seja feita, ele realmente é bem talentoso…. leia mais