Maíz: pelas ruas da América Latina

Arepa- discos grelhados feitos à partir de milho branco -, recheada com excelente carne louca com chipotle e cebolas na cerveja

Arepa- discos grelhados feitos à partir de milho branco -, recheada com excelente carne louca com chipotle e cebolas na cerveja

Comida de rua virou moda em São Paulo – e como tudo que vira moda por aqui, alguns piram e cobram R$ 20 por um sanduba pra se comer de pé sob o sol ou R$ 5 num brigadeiro. MAS esse movimento trouxe muita gente interessante, com conceitos sensatos de comida de rua que, em… leia mais

KOF: entre cafés, comidinhas e bicicletas

True Coffee: 300 ml de café extraído a frio, para dar AQUELA cafeinada no dia. Mesmo o rótulo não indicado, a bebida leva açúcar.

True Coffee: 300 ml de café extraído a frio, para dar AQUELA cafeinada no dia. Mesmo o rótulo não indicado, a bebida leva açúcar.

Um lugar para ir de bicicleta, estacioná-la na porta, tomar bom café, comer algo saboroso para repor as energias e, quem sabe, comprar um pedal novo ou um suporte pra bike: assim é o KOF (The King of The Fork), recém-inaugurado em Pinheiros. Segundo o site da casa, “KOF é sigla para ‘King of the… leia mais

Makanudo: bom almoço executivo com carnes ao estilo argentino

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Restaurante de bom custo-benefício, em São Paulo, é algo cada vez mais complicado de achar. Então é bem agradável topar com um deles abrindo – no caso, o Makanudo. Comida argentina bem temperada e carnes de qualidade feitas com competência é a marca da nova casa. Nada de salão luxuoso, zilhões de cortes, oferta quilométrica… leia mais

Z Deli Sandwich Shop: a lanchonete mais “foodie” da cidade agora em Pinheiros

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

A Z Deli Sandwich começou com uma portinha – literalmente – na Rua Haddock Lobo. Em questão de meses tornou-se a meca dos foodies, que abençoavam e postavam cada mordida em seus hambúrgueres, pastrami e cheesecakes. Um pequeno gastroculto formou-se em torno da lanchonete comandada por Julio Raw. Justiça seja feita, ele realmente é bem talentoso…. leia mais

Supra di Mauro Maia: ele voltou, tão bom quanto antes

Tortelli de Minas (massa recheada com galinha caipira e milho, servida cremoso ao molho do assado com queijo Serra da Canastra e cachaça envelhecida

Tortelli de Minas (massa recheada com galinha caipira e milho, servida cremoso ao molho do assado com queijo Serra da Canastra e cachaça envelhecida

Há cerca de 6 anos, o antigo Supra era O restaurante italiano de São Paulo (o agnollotti al plin, o prato mais famoso do restaurante, gerava comoção). Porém a especulação imobiliária, forte como sabemos, venceu: Mauro Maia aceitou a proposta para compra do imóvel e fechou o restaurante. Agora, cinco anos depois, volta com o… leia mais

i Dolci: a nova marca de Flavio Federico, um dos maiores confeiteiros do país

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

Escrevo este post vertendo lágrimas cremosas de chocolate belga – é muita alegria numa só garfada. O macio bolo de chocolate é recheado por cremoso ganache de chocolate, envolto por película de  mais chocolate e coberto por, claro, chocolate. As camadas se misturam em minha boca, disparando cachoeiras de serotonina que chegam até o dedão do… leia mais

Via Emilia: a casa da piadina em Pinheiros

Excelente piadina com mozzarella de búfala, tomates e pesto de manjericão

Excelente piadina com mozzarella de búfala, tomates e pesto de manjericão

Uma das ruas mais gastronômicas de São Paulo, a dos Pinheiros, acaba de ganhar endereço dedicado à piadina, pão redondo e chato de origem italiana – mais especificamente da Emilia Romagna-, e antiquíssima. Historiadores dizer datar de cerca de 1300. A Via Emilia, casa comandada pela chef Laís Duo, prepara 21 variedades salgadas e 3 doces…. leia mais

La Guapa: a casa de empanadas de Paola Carosella

Empanada Saltenã (carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida) e Cremosa de espinafre (com brócolis e mussarela) do La Guapa

Empanada Saltenã (carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida) e Cremosa de espinafre (com brócolis e mussarela) do La Guapa

Empanada é coisa séria. Quem acha que é apenas um tipo de “pastel argentino” não só está errado como comete quase um sacrilégio. Há uma série de técnicas e regras para fazer a empanada perfeita, de massa fina, untuosa, algo entre macia e crocante. Para isso, um dos maiores “segredos” é usar banha de porco…. leia mais

Loi Ristorantino: Salvatore em seu melhor

Fresquíssimo cuscuz marroquino com camarões, lulas, cavaquinha e vieiras (R$ 62)

Fresquíssimo cuscuz marroquino com camarões, lulas, cavaquinha e vieiras (R$ 62)

Não, não é o Fasano – nem no preço, nem na pose. Também não é o Girarrosto – é muito mais aconchegante, pessoal e simpático que o grandalhão da Avenida Cidade Jardim. O que o Loi Ristorantino é? Salvatore (o Loi) em sua melhor forma, desenvolto em sua cozinha autoral, trabalhando com tranquilidade, sem pressões… leia mais

Quintana Bar: uma homenagem à cozinha do Sul do país

Canapés de linguiça Blumenau temperada com sal, pimenta, azeite, molho Farrapo, noz moscada, páprica, rum, cebola e mostarda (R$ 24)

Canapés de linguiça Blumenau temperada com sal, pimenta, azeite, molho Farrapo, noz moscada, páprica, rum, cebola e mostarda (R$ 24)

Bar bonito, amplo, iluminado, com cozinha cuidadosa e brigada treinada –  e fora do eixo Jardins-Itaim-Vila Madalena. Ainda bem que São Paulo está ganhando bares e restaurantes interessantes em outros bairros por que, afinal, a cidade é grande demais e tem tremenda demanda por bons estabelecimentos. Marcos Livi – chef proprietário do Veríssimo, no Brooklyn… leia mais

Noname: divertido boteco de gringo

Um dos melhores itens do menu do Noname: "coxinhas" de siri

Um dos melhores itens do menu do Noname: "coxinhas" de siri

Os proprietários do Fisherman’s Table e do Butcher’s Market, Ryan e Jae Kim, acabam de abrir um bar, o Noname. Segundo eles, um boteco. Mas não um boteco paulistano ou carioca –  um boteco de gringo. O Noname é uma grande brincadeira e traz o olhar estrangeiro para essa instituição tão brasileira. Ali estão caipirinhas (R$… leia mais

Paleteria Los Hermanos e Me Gusta: agora é a vez do picolé

Melancia com limão, manga com pimenta, paçoca e Banana com Nutela: sabores da Paleteria Los Hermanos

Melancia com limão, manga com pimenta, paçoca e Banana com Nutela: sabores da Paleteria Los Hermanos

Nos últimos dois anos, São Paulo presenciou uma invasão de sorveterias artesanais (apesar de muitas se intitularem assim mas não serem de fato): Cuordicrema, Frida e Mina, PuroGusto, Casa Elli – para mim, a melhor de todas – , Convivio Il Gelato, DriDri… Isso para citar apenas algumas. Não é de se estranhar que o… leia mais

MoDi: lugar charmoso, comida excelente e ótimo custo-benefício

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha e peperoncino (R$ 33)

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha e peperoncino (R$ 33)

É, Brasil, passamos por mudanças: os restaurantões com guardanapos de linho, taças de cristal, pratos com preços de carros populares estão minguando e, exceto meia dúzia, tendem a sumir do mapa. Não está mais sendo possível fingir que a economia anda maravilhosa e que todos estão ganhando/gastando cachoeiras de dinheiro. A ordem é adaptar-se para… leia mais

Damádalê: aconchego de comida caseira

Torta rústica de frango do Damádalê: tremendamente gostosa

Torta rústica de frango do Damádalê: tremendamente gostosa

Começo a acreditar mais na humanidade ao comer algo caseiro, bem feito, cheiroso. Pode ser bolo de fubá, arroz branco com ovo frito de gema mole, macarrão com molho apurado por horas. Pode ser um misto quente no tostex. O que acalenta não são ingredientes caros ou apresentação impecável – o que acaricia a alma… leia mais

Mercearia Mestre Queijeiro: uma ode aos queijos brasileiros artesanais

Queijo D'Alagoa com o melhor doce de leite da vida, feito com leite de búfala na Ilha do Marajó: itens à venda na Mercearia do Mestre Queijeiro

Queijo D'Alagoa com o melhor doce de leite da vida, feito com leite de búfala na Ilha do Marajó: itens à venda na Mercearia do Mestre Queijeiro

Meu primeiro contato com Bruno Cabral  - o Mestre Queijeiro – foi há cinco anos, nos primeiros meses do Gastrolândia. Na época, havia acabado de colocar no ar o nosso guia de queijos – que, hoje, preciso atualizar com os brasileiros – e Bruno me escreveu um email comentando algumas entradas e parabenizando por ser… leia mais

Bottega Bernacca: para comer e beber a qualquer hora do dia

Crostini del Re: pão italiano crocante com mussarela de búfala gratinada e presunto italiano cozido (R$ 21)

Crostini del Re: pão italiano crocante com mussarela de búfala gratinada e presunto italiano cozido (R$ 21)

Um lugar charmoso, com boa comida, preços sensatos e que fique aberto do meio dia à meia noite é uma constante necessidade em São Paulo. Vamos ser realistas: não é sempre que se consegue almoçar no hora do almoço nem jantar antes das dez da noite. Se você não quer acabar numa padoca, as opções… leia mais