Os 10 melhores uísques do mundo


POST ATUALIZADO EM 12.12.2012

Como tudo evolui neste mundo, e este post é um dos que mais fazem sucesso no Gastrolândia, Cesar Adames deu um update na sua lista de melhores uísques do mundo, originalmente publicada em 2009. Dê uma olhada se combina a sua – ou fique sabendo quais você precisar provar. Urgentemente.

Cesar foi o primeiro importador de charutos cubanos no Brasil, em 1992; já foi nominado Hombre Habano en Las Comunicaciones em 2010 e presidente do concurso Habanosommelier em Cuba durante o Festival del Habano. Visitou diversas destilarias de whisky na Escócia e Estados Unidos e colabora com publicações como Robb Report e Adega. Também é professor no Senac, UCS-ICIF e IBA-International Bartenders Association.

Chivas Regal 18 Years 

“Ótimo blended whisky criado pelo master blender Colin Scott” (40%  de álcool e preço médio de R$ 240)

Dalmore 18 anos

” É elaborado por Richard Paterson, um do principais máster destilers da Escócia, e passa por barris de carvalho americano e barricas de jerez usadas” (43% de graduação alcoólica e preço médio de R$ 590)

Famous Grouse 

“Outro blended whisky, o número 1 em consumo na Escócia” (40% de álcool e preço médio de R$ 80)

Glenfiddich Special Reserve 12 Anos

“O Single Malt 12 anos mais popular do mundo. Desde 1887, é o único single malt das Highlands destilado, maturado e engarrafado na própria destilaria” (40% de álcool e preço médio de R$ 190)

Glenmorangie Nectar D’or 

“Este Single Malt tem uma segunda maturação (envelhecimento) em barris pelos quais passaram o vinho de sobremesa francês Sauternes” (46% de álcool e preço médio de R$ 270)

Jack Daniels 

“Precisa de explicação? Não é a toa que é o Tennessee Whiskey mais vendido no mundo” (40% de álcool e preço médio de R$ 90).

Johnnie Walker Blue Label

“Lançado em 1909 por George & Alexender Walker, netos de John Walker, é elaborado com uma seleção de mais de 35 maltes na sua composição” (40% de álcool e preço médio de R$ 750)

Laphroaig Quarter Cask

“Para quem gosta do defumado/turfado tradicional do Laphroaig, este Quarter Cask passa por dos tipos de barris, não é filtrado e tem 48% de graduação alcoólica”

Macallan Elegância 12

“Macallan é considerado o Rolls Royce dos whiskys. O Elegância 12 anos é um exemplo de fineza e requinte” (40% de álcool).

Maker’s Mark

“É o champagne dos bourbons. Produzido em Loretto, Kentucky. Tem a linha de engarrafamento mais lenta do mundo por conta do seu acabamento artesanal em cera vermelha. Uma garrafa nunca é igual a outra” (45% de álcool e preço médio de R$ 180)

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Pedi para meu amigo- e um dos maiores especialistas em destilados e charutos do Brasil- César Adames-, fazer uma lista com o que ele acha melhor no mundo do malte. E olha que sabe o que diz: César é, todosos anos, jurado no concurso cubano Habanosommelier; é professor na Universidade Anhembi-Morumbi, no UCS-ICIF, no Senac e IBA-International Bartenders Association na cadeira de Bebidas e Charutos. Bom, então está aí: os 10 melhores uísques do mundo.

Ballantines Finest – Considerado o melhor blended whisky pela Whisky Bible em 2009. (40% de graduação alcoólica e preço médio de R$ 65)

Chivas Regal 18 Years – Ótimo blended whisky criado pelo master blender Colin Scott. (40%  de álcool e preço médio de R$ 200)

Famous Grouse – Outro blended whisky, o número 1 em consumo na Escócia (40% de álcool e preço médio de R$ 70)

Glenmorangie Nectar D’or – Este Single Malt tem uma segunda maturação (envelhecimento) em barris pelos quais passaram o vinho de sobremesa francês Sauternes. (46% de álcool)

Jack Daniels – Precisa de explicação? Não é a toa que é o Tenesse whiskey mais vendido no mundo. (40% de álcool e preço médio de R$ 100).

Macallan Cask Strenght –  Amadurecido em barris de carvalho selecionados por onde já passaram Jerez. É um dos mais potentes single malt do mercado com 58,6% de graduação alcoólica e preço médio de R$ 300.

Macallan Elegância 12 – Macallan é considerado o Rolls Royce dos whiskys por isso aparece duas vezes nesta lista. O Elegância 12 anos é um exemplo de fineza e requinte destes single malts. (40% de álcool).

Maker’s Mark – É o champagne dos Bourbons produzido em Loretto, Kentucky. Tem a linha de engarrafamento mais lenta do mundo por conta do seu acabamento em cera vermelha, uma garrafa nunca é igual à outra. (45% de álcool)

Talisker 10 anos - É conhecido por muitos pelo seu sabor picante e levemente salgado obtido através da utilização de turfa na sua produção na ilha de Skye. (45,8% de álcool)

Tullamore Dew Uma descoberta recente é destilado três vezes e tem um sabor mais encorpado que os tradicionais Irish Whiskey. (43% de álcool

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