2014: os 10 melhores novos restaurantes de São Paulo

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha do Modi

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha do Modi

Oui Para mim, a melhor novidade de 2014 em São Paulo. Com menu autoral e de influência francesa, Caio Ottoboni cria receitas (aparentemente) simples e (lindamente) harmônicas, executadas de maneira impecável, com criatividade bem empregada e uso louvável de elementos ácidos. Caio trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no… leia mais

Comedoria Gonzales: os melhores ceviches de São Paulo são servidos neste balcão

Ceviche de peixe do dia com marinada de manga, suco de limão, cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, coentro, hortelã, aroeira e sagu de coco

Ceviche de peixe do dia com marinada de manga, suco de limão, cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, coentro, hortelã, aroeira e sagu de coco

Algo que me incomoda bastante na maioria dos ceviches servidos em São Paulo é o nível de acidez altíssimo. Colocam tanto suco de limão que o sabor do peixe praticamente desaparece, deixando espaço somente para a cebola roxa crua e, quiçá, uma pimentinha. Parece sopa fria de limão com peixe. Quando estive no Peru, há três… leia mais

Mercearia do Mediterrâneo: capricho e artesanato

O carro-chefe da casa: polvo ao pesto com salada de feijão branco, tomates e azeitonas portuguesas

O carro-chefe da casa: polvo ao pesto com salada de feijão branco, tomates e azeitonas portuguesas

Instalado em um novo e movimentado centro gastro/comercial na Vila Sofia, o Mercearia do Mediterrâneo abriu as portas há oito meses como empório (vinhos, azeites e alguns poucos itens) e há três como restaurante. O pequeno, simples e agradável estabelecimento tem cozinha comandada pelo italiano Jonathan Lauriola. O chef demonstra capricho e cuidado no conciso… leia mais

Gajos: português de “dia a dia” em Moema

Bacalhau a Gomes de Sá: em lascas, batata cozida, cebola, azeite e ovo; R$39

Bacalhau a Gomes de Sá: em lascas, batata cozida, cebola, azeite e ovo; R$39

O ambiente, decorado com simplicidade e bom gosto, dá as boas vindas aos clientes. Na lousa ao lado do bar estão anotadas algumas sugestões de drinques e petiscos, caso do excelente bolinho de bacalhau, pródigo em peixe, pobre em massa e de fritura perfeita (R$ 28, porção com 6). Ao dar uma olhada no menu… leia mais

Vito: novo menu, cada vez mais brasileiro e artesanal

Pratos de embutidos artesanais do Vito: produzidos na casa do chef, nos arredores de São Paulo

Pratos de embutidos artesanais do Vito: produzidos na casa do chef, nos arredores de São Paulo

A cozinha de André Mifano está cada vez mais artesanal e brasileira. Apesar do Vito ainda preservar um forte sotaque italiano, os ingredientes e conceitos por trás dos pratos são marcantemente nacionais. Exemplo disso? Apenas meia dúzia de itens são importados, caso da trufa negra que acompanha o Patinho de kobe cru fatiado com cogumelos frescos… leia mais

10 restaurantes para conhecer (ou voltar) agora

Risoto (de arroz bomba espanhol) de tucupi e jambú servido com costelas grelhadas de tambaqui do MICAELA

Risoto (de arroz bomba espanhol) de tucupi e jambú servido com costelas grelhadas de tambaqui do MICAELA

Micaela Sanpo Casa Cury Ella. Miya Modi Oui Tuju Ema Loi

Picchi: a nova empreitada de Pier Paolo

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56), do PIcchi

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56), do PIcchi

Contando este novo empreendimento, o chef Pier Paolo já tem três restaurantes Picchi no currículo. O primeiro ocupava o endereço de onde atualmente se encontra o Tian – fechou por falta de movimento. O segundo e terceiro (dois em um por que, no meio do caminho, a casa passou por um “extreme makover”) ficavam em… leia mais

Maccaroneria di Gragnano: em Itu, primeira casa de marca do grupo Eataly no Brasil

Boa Seleção de queijos e frios italianos (R$ 43) e vinhos em taça: para começar

Boa Seleção de queijos e frios italianos (R$ 43) e vinhos em taça: para começar

Praticamente não há brasileiro que vá a Nova York e não passe no Eataly. A mega loja virou a meca dos apaixonados por comida: estantes abarrotadas de produtos italianos, pizzaria, peixaria, cervejaria artesanal, mercado, queijaria, sorveteria, tudo num só lugar. O modelo desta rede italiana faz tanto sucesso que já são mais de 18 unidades… leia mais