Maccaroneria di Gragnano: em Itu, primeira casa de marca do grupo Eataly no Brasil

Boa Seleção de queijos e frios italianos (R$ 43) e vinhos em taça: para começar

Boa Seleção de queijos e frios italianos (R$ 43) e vinhos em taça: para começar

Praticamente não há brasileiro que vá a Nova York e não passe no Eataly. A mega loja virou a meca dos apaixonados por comida: estantes abarrotadas de produtos italianos, pizzaria, peixaria, cervejaria artesanal, mercado, queijaria, sorveteria, tudo num só lugar. O modelo desta rede italiana faz tanto sucesso que já são mais de 18 unidades… leia mais

Due Cuochi Morumbi: nova casa, mesma qualidade

Prato exclusivo no Due Cuochi Morumbi: excelente Risoto cacio e pepe -feito com queijo cacciocavallo - servido com  macio  brasato (R$ 69)

Prato exclusivo no Due Cuochi Morumbi: excelente Risoto cacio e pepe -feito com queijo cacciocavallo - servido com macio brasato (R$ 69)

Há seis ou sete anos, o primeiro Due Cuochi, da Rua Manuel Guedes, era O restaurante italiano da cidade: ganhava todos os prêmios, aparecia constantemente nas revistas de gastronomia e guias de São Paulo, era amplamente elogiado. O tempo passou, e ex chef/sócio saiu, a cidade ganhou outras excelentes casas italianas e, hoje, pouco se ouve falar… leia mais

Oui: pequeno e primoroso bistrô

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Caio Ottoboni trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no programa MasterChef, da Band. Em 2013, com o fechamento do La Brasserie, Caio passou duas temporadas em cozinhas de grandes restaurantes em Paris. Para nossa sorte, voltou ao Brasil e acaba de abrir o Oui, em Pinheiros. Com… leia mais

On Va Manger: excelente bistrô com menu completo a preço de hambúrguer

Tenra ponta de agulha na panela de pressão, com suculento molho a base de vinho, acompanhada de couve-flor gratinada

Tenra ponta de agulha na panela de pressão, com suculento molho a base de vinho, acompanhada de couve-flor gratinada

Clássicos franceses caseiros e receitas de bistrô bem feitíssimas, saborosas e fartas, somam-se a ótimas sobremesas e serviço gentil. A conta em estabelecimentos com essa descrição, em São Paulo, chega fácil a R$ 100 por cabeça (quando não mais). Porém o novo On Va Manger consegue reunir tudo isso a sensacionais R$ 34, 50 por… leia mais

Side: bons drinques e menu interessante

Burger, cheddar inglês, cebola caramelizada e bacon (R$ 34)

Burger, cheddar inglês, cebola caramelizada e bacon (R$ 34)

Drinques bem feitos, a preços corretos, menu variado criado e executado pelo chef Thiago Maeda – com passeio pelas cozinhas italiana, asiática e de boteco – e serviço atencioso marcam o novo Side. Falo “preços corretos” porque está ficando relativamente comum encontrar coquetéis beirando os R$ 40. Eu acho absurdo pagar isso, a menos que… leia mais

Tuju: o ingrediente é a majestade

Carré de cordeiro acompanhado por terrine de mandioquinha, picles de cebola roxa, berinjela queimada e purê de miolo

Carré de cordeiro acompanhado por terrine de mandioquinha, picles de cebola roxa, berinjela queimada e purê de miolo

Todos os verdes usados na finalização dos pratos e nas saladas vem da horta do próprio restaurante, instalada numa grande e bela estufa no andar superior e em canteiros que circundam o prédio. A cozinha, aberta, funciona como uma espécie de show coreografado, no qual tudo parece funcionar sem sobressaltos. O salão é amplo, agradável… leia mais

Gardênia: o cordeiro voltou a reinar

Lombo de cordeiro com risoto de cogumelos

Lombo de cordeiro com risoto de cogumelos

Depois de um longo período morando no exterior, Marina Moraes, sócia do Gardênia, retornou ao Brasil e ao comando de sua casa. Não só a reforma mudou a cara do lugar, deixando-o mais espaçoso e agradável, como também o menu rejuvenesceu. Criado e executado por seu marido, o chef espanhol Raúl Florenza, o cardápio voltou a… leia mais

Portfólio Diamond do Senac: aprenda gastronomia com os melhores do mundo

Aproveite o curso intensivo Master Class Lenôtre, do Porfólio Diamond do Senac

Aproveite o curso intensivo Master Class Lenôtre, do Porfólio Diamond do Senac

Nas últimas décadas, a gastronomia vem ganhando grande importância na sociedade e a quantidade de estabelecimentos gastronômicos especializados cresce a cada dia. Em virtude disso, o mercado requer profissionais especializados com competências desenvolvidas para atender essa demanda crescente. Neste contexto, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, pioneiro no segmento, apresenta o Portfólio Diamond, com… leia mais

Makanudo: bom almoço executivo com carnes ao estilo argentino

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Restaurante de bom custo-benefício, em São Paulo, é algo cada vez mais complicado de achar. Então é bem agradável topar com um deles abrindo – no caso, o Makanudo. Comida argentina bem temperada e carnes de qualidade feitas com competência é a marca da nova casa. Nada de salão luxuoso, zilhões de cortes, oferta quilométrica… leia mais

Z Deli Sandwich Shop: a lanchonete mais “foodie” da cidade agora em Pinheiros

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

A Z Deli Sandwich começou com uma portinha – literalmente – na Rua Haddock Lobo. Em questão de meses tornou-se a meca dos foodies, que abençoavam e postavam cada mordida em seus hambúrgueres, pastrami e cheesecakes. Um pequeno gastroculto formou-se em torno da lanchonete comandada por Julio Raw. Justiça seja feita, ele realmente é bem talentoso…. leia mais

Supra di Mauro Maia: ele voltou, tão bom quanto antes

Tortelli de Minas (massa recheada com galinha caipira e milho, servida cremoso ao molho do assado com queijo Serra da Canastra e cachaça envelhecida

Tortelli de Minas (massa recheada com galinha caipira e milho, servida cremoso ao molho do assado com queijo Serra da Canastra e cachaça envelhecida

Há cerca de 6 anos, o antigo Supra era O restaurante italiano de São Paulo (o agnollotti al plin, o prato mais famoso do restaurante, gerava comoção). Porém a especulação imobiliária, forte como sabemos, venceu: Mauro Maia aceitou a proposta para compra do imóvel e fechou o restaurante. Agora, cinco anos depois, volta com o… leia mais

Lox Deli coloca hambúrgueres no menu e passa a abrir também para jantar

Pastrami burger: hambúrguer de 170 gramas, fatias do excelente pastrami da casa, mostarda Dijon e picles de pepino (R$ 29)

Pastrami burger: hambúrguer de 170 gramas, fatias do excelente pastrami da casa, mostarda Dijon e picles de pepino (R$ 29)

A Lox Deli - aberta em dezembro do ano passado e comandada pelo chef Beto Tempel – acaba de colocar algumas novidades no menu, além de passar a abrir também para jantar. A comida continua como antes: extremamente bem cuidada e inteiramente artesanal. Entre as boas novas estão entradas como a Tábua (produtos feitos na casa, caso do… leia mais

Ema: delicadeza, frescor e beleza na cozinha autoral de Renata Vanzetto

Lagostim, consommé de tomate, burrata com pepino, uva e manjericão (R$ 29)

Lagostim, consommé de tomate, burrata com pepino, uva e manjericão (R$ 29)

A trajetória de um cozinheiro torna-se evidente para quem acompanha seu trabalho ao longo dos anos. Alguns começam a carreira se achando reis e param de evoluir: por que, afinal, como ficar melhor?! Outros aproveitam seus 15 dias de fama mas somem por não terem consistência. Entre outros tipos, há aqueles que fazem sucesso logo… leia mais

Byblos: delícias libanesas feitas com talento, experiência e amor

Quarteto da chef: quibe cru, tabule, homus e baba ghanoush

Quarteto da chef: quibe cru, tabule, homus e baba ghanoush

Fazia mais de um ano que não ia o Byblos. Como preciso visitar muitos lugares todas as semanas, acabo preterindo alguns que tenho verdadeira paixão, caso desta rotisserie/restaurante de comida libanesa no Campo Belo. Mas assim que levei à boca a primeira garfada de quibre cru com homus, me arrependi grandemente de ter demorado tanto… leia mais