La Central: restaurante mexicano (sem nada de texano) no Copan

Guacamole La Central: para começar, guacamole bem temperada e totopos feitos na casa

Guacamole La Central: para começar, guacamole bem temperada e totopos feitos na casa

Em 2014, a inauguração da Taquería La Sabrosa, começou a trazer para São Paulo sabores mexicanos não atrelados ao “tex”, nem no nome, nem na cozinha. Ou seja, restaurantes com receitas tradicionais de diversas regiões mexicanas, sem interferência americana, vivas, poderosas, simples e apaixonantes. A mais recente casa a esquecer o “tex” é o La Central, restaurante e taquería… leia mais

Bráz Trattoria: a premiada pizzaria vira restaurante no Shopping Cidade Jardim

Pipe rigate com bem temperado molho apimentado, mexilhões, camarão e polvo

Pipe rigate com bem temperado molho apimentado, mexilhões, camarão e polvo

A sociedade da Cia. Tradicional de Comércio (Bráz, Pirajá, Lanchonete da Cidade, Astor, entre outros) com Benny Novak e Renato Ades (Tappo Trattoria, Ici Bistrô) já havia se mostrado um sucesso com a abertura do Ici Brasserie, no Shopping JK Iguatemi –  a casa terá mais duas unidades até final de 2015. Em dezembro último, foi a vez do… leia mais

JunJi: a casa econômica de Jun Sakamoto

Os sushis, vendidos em dupla, tem corte de peixe e sabor e temperatura do arroz impecáveis. Aqui, vieira, robalo e serra

Os sushis, vendidos em dupla, tem corte de peixe e sabor e temperatura do arroz impecáveis. Aqui, vieira, robalo e serra

Jun Sakamoto, um dos mais conceituados sushimen do Brasil, é reconhecido por trabalhar apenas com as melhores matéria-primas e por sua maestria no preparo de clássicos e primorosos sushis e sashimis. Até então, era impossível conhecer sua comida sem desembolsar, ao menos, R$ 300 por pessoa no restaurante que leva seu nome, em Pinheiros. Exclusivo, o Jun Sakamoto atende somente… leia mais

2014: os 10 melhores novos restaurantes de São Paulo

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha do Modi

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha do Modi

Oui Para mim, a melhor novidade de 2014 em São Paulo. Com menu autoral e de influência francesa, Caio Ottoboni cria receitas (aparentemente) simples e (lindamente) harmônicas, executadas de maneira impecável, com criatividade bem empregada e uso louvável de elementos ácidos. Caio trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no… leia mais

Comedoria Gonzales: os melhores ceviches de São Paulo são servidos neste balcão

Ceviche de peixe do dia com marinada de manga, suco de limão, cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, coentro, hortelã, aroeira e sagu de coco

Ceviche de peixe do dia com marinada de manga, suco de limão, cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, coentro, hortelã, aroeira e sagu de coco

Algo que me incomoda bastante na maioria dos ceviches servidos em São Paulo é o nível de acidez altíssimo. Colocam tanto suco de limão que o sabor do peixe praticamente desaparece, deixando espaço somente para a cebola roxa crua e, quiçá, uma pimentinha. Parece sopa fria de limão com peixe. Quando estive no Peru, há três… leia mais

Mercearia do Mediterrâneo: capricho e artesanato

O carro-chefe da casa: polvo ao pesto com salada de feijão branco, tomates e azeitonas portuguesas

O carro-chefe da casa: polvo ao pesto com salada de feijão branco, tomates e azeitonas portuguesas

Instalado em um novo e movimentado centro gastro/comercial na Vila Sofia, o Mercearia do Mediterrâneo abriu as portas há oito meses como empório (vinhos, azeites e alguns poucos itens) e há três como restaurante. O pequeno, simples e agradável estabelecimento tem cozinha comandada pelo italiano Jonathan Lauriola. O chef demonstra capricho e cuidado no conciso… leia mais

Gajos: português de “dia a dia” em Moema

Bacalhau a Gomes de Sá: em lascas, batata cozida, cebola, azeite e ovo; R$39

Bacalhau a Gomes de Sá: em lascas, batata cozida, cebola, azeite e ovo; R$39

O ambiente, decorado com simplicidade e bom gosto, dá as boas vindas aos clientes. Na lousa ao lado do bar estão anotadas algumas sugestões de drinques e petiscos, caso do excelente bolinho de bacalhau, pródigo em peixe, pobre em massa e de fritura perfeita (R$ 28, porção com 6). Ao dar uma olhada no menu… leia mais

Vito: novo menu, cada vez mais brasileiro e artesanal

Pratos de embutidos artesanais do Vito: produzidos na casa do chef, nos arredores de São Paulo

Pratos de embutidos artesanais do Vito: produzidos na casa do chef, nos arredores de São Paulo

A cozinha de André Mifano está cada vez mais artesanal e brasileira. Apesar do Vito ainda preservar um forte sotaque italiano, os ingredientes e conceitos por trás dos pratos são marcantemente nacionais. Exemplo disso? Apenas meia dúzia de itens são importados, caso da trufa negra que acompanha o Patinho de kobe cru fatiado com cogumelos frescos… leia mais

10 restaurantes para conhecer (ou voltar) agora

Risoto (de arroz bomba espanhol) de tucupi e jambú servido com costelas grelhadas de tambaqui do MICAELA

Risoto (de arroz bomba espanhol) de tucupi e jambú servido com costelas grelhadas de tambaqui do MICAELA

Micaela Sanpo Casa Cury Ella. Miya Modi Oui Tuju Ema Loi