Makanudo: bom almoço executivo com carnes ao estilo argentino

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Vacio com purê de batatas com amêndoas: um dos pratos do menu executivo

Restaurante de bom custo-benefício, em São Paulo, é algo cada vez mais complicado de achar. Então é bem agradável topar com um deles abrindo – no caso, o Makanudo. Comida argentina bem temperada e carnes de qualidade feitas com competência é a marca da nova casa. Nada de salão luxuoso, zilhões de cortes, oferta quilométrica… leia mais

Z Deli Sandwich Shop: a lanchonete mais “foodie” da cidade agora em Pinheiros

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

O famoso pastrami da casa recheia o pão de centeio com mostarda (R$ 26)

A Z Deli Sandwich começou com uma portinha – literalmente – na Rua Haddock Lobo. Em questão de meses tornou-se a meca dos foodies, que abençoavam e postavam cada mordida em seus hambúrgueres, pastrami e cheesecakes. Um pequeno gastroculto formou-se em torno da lanchonete comandada por Julio Raw. Justiça seja feita, ele realmente é bem talentoso…. leia mais

Supra di Mauro Maia: ele voltou, tão bom quanto antes

Tortelli de Minas (massa recheada com galinha caipira e milho, servida cremoso ao molho do assado com queijo Serra da Canastra e cachaça envelhecida

Tortelli de Minas (massa recheada com galinha caipira e milho, servida cremoso ao molho do assado com queijo Serra da Canastra e cachaça envelhecida

Há cerca de 6 anos, o antigo Supra era O restaurante italiano de São Paulo (o agnollotti al plin, o prato mais famoso do restaurante, gerava comoção). Porém a especulação imobiliária, forte como sabemos, venceu: Mauro Maia aceitou a proposta para compra do imóvel e fechou o restaurante. Agora, cinco anos depois, volta com o… leia mais

Lox Deli coloca hambúrgueres no menu e passa a abrir também para jantar

Pastrami burger: hambúrguer de 170 gramas, fatias do excelente pastrami da casa, mostarda Dijon e picles de pepino (R$ 29)

Pastrami burger: hambúrguer de 170 gramas, fatias do excelente pastrami da casa, mostarda Dijon e picles de pepino (R$ 29)

A Lox Deli - aberta em dezembro do ano passado e comandada pelo chef Beto Tempel – acaba de colocar algumas novidades no menu, além de passar a abrir também para jantar. A comida continua como antes: extremamente bem cuidada e inteiramente artesanal. Entre as boas novas estão entradas como a Tábua (produtos feitos na casa, caso do… leia mais

Ema: delicadeza, frescor e beleza na cozinha autoral de Renata Vanzetto

Lagostim, consommé de tomate, burrata com pepino, uva e manjericão (R$ 29)

Lagostim, consommé de tomate, burrata com pepino, uva e manjericão (R$ 29)

A trajetória de um cozinheiro torna-se evidente para quem acompanha seu trabalho ao longo dos anos. Alguns começam a carreira se achando reis e param de evoluir: por que, afinal, como ficar melhor?! Outros aproveitam seus 15 dias de fama mas somem por não terem consistência. Entre outros tipos, há aqueles que fazem sucesso logo… leia mais

Byblos: delícias libanesas feitas com talento, experiência e amor

Quarteto da chef: quibe cru, tabule, homus e baba ghanoush

Quarteto da chef: quibe cru, tabule, homus e baba ghanoush

Fazia mais de um ano que não ia o Byblos. Como preciso visitar muitos lugares todas as semanas, acabo preterindo alguns que tenho verdadeira paixão, caso desta rotisserie/restaurante de comida libanesa no Campo Belo. Mas assim que levei à boca a primeira garfada de quibre cru com homus, me arrependi grandemente de ter demorado tanto… leia mais

Via Emilia: a casa da piadina em Pinheiros

Excelente piadina com mozzarella de búfala, tomates e pesto de manjericão

Excelente piadina com mozzarella de búfala, tomates e pesto de manjericão

Uma das ruas mais gastronômicas de São Paulo, a dos Pinheiros, acaba de ganhar endereço dedicado à piadina, pão redondo e chato de origem italiana – mais especificamente da Emilia Romagna-, e antiquíssima. Historiadores dizer datar de cerca de 1300. A Via Emilia, casa comandada pela chef Laís Duo, prepara 21 variedades salgadas e 3 doces…. leia mais

Peixaria Bar e Venda: agora, com ótimo bufê de almoço assinado por Eliane André

Linda mesa do novo bufê de almoço da Peixaria Bar e Venda

Linda mesa do novo bufê de almoço da Peixaria Bar e Venda

Em tantos anos escrevendo sobre gastronomia, conheci profissionais de diversas inclinações: os que se interessam mais pelo dinheiro do que pela cozinha; os que amam a própria imagem acima da profissão; os novatos apaixonados; os que vivem, respiram e transpiram amor por cozinhar. Nestes mesmos tantos anos cruzei caminhos com cozinheiros que respeito pacas, mas… leia mais

Loi Ristorantino: Salvatore em seu melhor

Fresquíssimo cuscuz marroquino com camarões, lulas, cavaquinha e vieiras (R$ 62)

Fresquíssimo cuscuz marroquino com camarões, lulas, cavaquinha e vieiras (R$ 62)

Não, não é o Fasano – nem no preço, nem na pose. Também não é o Girarrosto – é muito mais aconchegante, pessoal e simpático que o grandalhão da Avenida Cidade Jardim. O que o Loi Ristorantino é? Salvatore (o Loi) em sua melhor forma, desenvolto em sua cozinha autoral, trabalhando com tranquilidade, sem pressões… leia mais

11 sobremesas que trazem sua felicidade de volta – e na hora!

Excelentes brownies artesanais com calda de cerveja Colorado Demoiselle

Excelentes brownies artesanais com calda de cerveja Colorado Demoiselle

MoDi: lugar charmoso, comida excelente e ótimo custo-benefício

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha e peperoncino (R$ 33)

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha e peperoncino (R$ 33)

É, Brasil, passamos por mudanças: os restaurantões com guardanapos de linho, taças de cristal, pratos com preços de carros populares estão minguando e, exceto meia dúzia, tendem a sumir do mapa. Não está mais sendo possível fingir que a economia anda maravilhosa e que todos estão ganhando/gastando cachoeiras de dinheiro. A ordem é adaptar-se para… leia mais

La Cocotte: com menu de Erick Jacquin, muito melhor e – pasmem!- mais barato

Vieiras grelhadas ao molho champanhe, acompanhadas por risoto de açafrão (R$ 55)

Vieiras grelhadas ao molho champanhe, acompanhadas por risoto de açafrão (R$ 55)

Aberto em novembro de 2011 por Juscelino Pereira e outros sócios, o La Cocotte nunca me convenceu. Na época, o salão era pomposo, o serviço feito à antiga, os preços não muito simpáticos e a comida… bem, bem mediana. O tempo se passou, os clientes não se mantiveram  fiéis e diversas mudanças foram feitas com… leia mais

Villa Corsica: cozinha da Córsega nos Jardins

Saborosa Berinjela gratinada com molho de tomate e queijo de cabra, escoltada por salada (R$ 29)

Saborosa Berinjela gratinada com molho de tomate e queijo de cabra, escoltada por salada (R$ 29)

São Paulo tem vida gastronômica intensa, isso não se nega. Mas o que falta por aqui são casas que tragam cozinhas praticamente desconhecidas pelos brasileiros, que insiram nesse cenário novidades culturais e não sejam o tipo “mais uma entre centenas”. Há quase dois meses São Paulo ganhou representante da culinária da Córsega, um dos lugares… leia mais

11 pratos para comer AGORA

Linguini com lagosta e molho de tomate do Tappo: imperdível

Linguini com lagosta e molho de tomate do Tappo: imperdível

Lagosta de carne macia e tenra sobre pasta al dente banhada em molho de tomate levemente adocicado, quase sem acidez. Uma beleza. Do Tappo Trattoria, R$ 59.                    

Belga Corner: tremeeeendo waffle!

Waffle com calda morna de chocolate belga e chantilly fresco: levíssimo, massa saborosa e mega aerada

Waffle com calda morna de chocolate belga e chantilly fresco: levíssimo, massa saborosa e mega aerada

Aberto há poucas semanas por sócios belgas, o Belga Corner é uma bela novidade no Itaim. Ali a comida é bem feita, o serviço é simpático, não fecha durante a tarde e o waffle…. afemaria! Sem dúvida, o melhor de São Paulo. A casa de salão simples, bem decorado e agradável foca em duas frentes:… leia mais

Sanpo: não tem sushi, não tem combinado, não tem rodízio! E vale muito conhecer.

Yukhoe: adocicado e delicioso steak tartar coreano temperado com shoyu, alho, pera asitática e amêndoas

Yukhoe: adocicado e delicioso steak tartar coreano temperado com shoyu, alho, pera asitática e amêndoas

“Não tem sushi, não tem combinado, não tem rodízio!”. O alerta está ainda do lado de fora, afixado junto ao menu. Assim que se entra no pequeno salão, ele está lá novamente, desta vez na lousa que expõe o especial do dia. Nada mais prático, visto que essa é a resposta para a pergunta feita… leia mais