68 La Pizzeria: a mais bela pizzaria de São Paulo

O lindo salão no andar superior da 68: perfeito para degustações e pequenos eventos

A matriz da 68 La Pizzeria fica em Belo Horizonte: a casa existe há sete anos e é um sucesso por lá. As proprietárias, Lilian de Mesquita, Livia Samara e Isabella Corchs, decidiram enfrentar a competitiva São Paulo e, há cerca de quatro meses, abriram a 68 nos Jardins.

Sapori do Verão: cogumelos recheados com grana padano, catupiry e presunto Parma, assados no forno a lenha

Vou dizer: capricharam no projeto arquitetônico e na decoração, assinado por Beth Nejm, com paisagismo de Mariza Rizck. Os vários ambientes da pizzaria são de um bom gosto ímpar: o salão interno com grossas mesas de madeira e iluminação clara porém aconchegante; o pátio posterior com opções de mesas ao ar livre e um belo lounge; o andar superior (com gostosos sofás vermelhos), perfeito para organizar  degustações privadas, e onde fica a adega da casa. Dá vontade de chamar uns amigos e organizar aquele tipo de jantar no qual a hora de acabar é tão indefinida quanto o clima em São Paulo.

Meia Margherita, meia Del Contadino (molho de tomate, mussarela, culatello, linguiça calabresa e azeitonas); Panini Toscano (burger Wessel, mussarela e chedar)

No menu, mais de 50 opções de coberturas de pizzas- o tamanho padrão é o médio. A massa, fina e lisa, com bordas crocantes e morenas. Sempre pouco mollho de tomate. Elas são divididas entre Classiche (como a Margherita- molho de tomate, mussarela especial, manjericão e azeite, R$ 34- a Via Venetto – molho, mussarela, coração de alcachofra, champignon, azeitona e parma, R$ 46- e a gostosa Diavola – molho, linguiça picante, mussarela e orégano, R$ 46), as Speciali (como a Elegante – molho, mussarela de búfala, rúcula selvagem e Parma, R$ 43-, a La Premiata – mussarela, parmesão, champignon trifolati, brie, Parma e orégano, R$ 50- e a Mineirinha – molho, lombo defumado, queijo minas e catupiry, R$ 40) e as Stravaganti (como a boa Brasileiríssima – molho, carne de sol, cebola refogada, azeitona, mussarela e catupiry, R$ 45-, a Diva – mussarela, brie, geleia de pimenta doce, R$ 37 – e a que mais curti, Del Contadino – molho, mussarela, culatello, linguiça calabresa, azeitona e orégano, R$ 43). Mas, ó, aconselho você pedir uma entradinha beeeeeem da boa: Sapori de verão.

Alguns dos ambientes da 68 La Pizzeria: o pátio posterior, ao ar livre, é muito agradável

Trata-se de grandes cogumelos recheados com Grana Padano, catupiry e Parma, levados ao forno a lenha. Daí, quando saem, ainda preservam a textura ligeiramente crocante que adoro, mas com o interior cremoso e quente… Bem bom (R$ 29, 4 unidades). Há também camarão empanado ao flan de alho poró (R$ 48), polenta alla toscana (R$ 42) e paninis que mais parecem calzones em miniatura, com massa também crocante. A versão que pedi poderia ser muito melhor que o o burger não tivesse tão sem suco e tão assado; era composto de burger Wessel, mussarela e chedar (R$ 33). Outras opções de panini: mussarela, funghi, Parma e orégano (R$ 30), cream cheese, camarão, shiitake, mussarela (R$ 38) e mussarela, aliche e alcaparras (R$ 26).

Pizza brasileiríssima, com carne de sol, cebola refogada, azeitonas, mussarela e catupiry

A carta de vinhos tem bons rótulos com preços bem razoáveis. Pedi um vinho branco que adoro de montão, o Planeta La Segreta, e paguei R$ 70. Algumas lojas vendem por R$ 65, outras por R$ 60. Dá pra dizer que o lucro em cima da garrafa nem passou perto do exagero.

68 La Pizzeria: Al. Tietê, 54, Jardins, tel.: 3081-4057

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