Aska: me dá lamen! E guioza também

Shoyu Lamen: caldo encorpado e aromático com carne, espinafre, bamboo e nori

Onze e quarenta da manhã: achando que ia encontrar o Aska vazio– afinal, abre às 11hs e fecha às 14hs–, fui toda pimpona. Mas, óia! Já tinha fila de umas 20 pessoas, todas olhando ansiosas para a porta de correr, espiando a cozinha aberta da onde vinha o aroma tão rico de ensopado, carne, legumes, shoyu, misso. O Aska é isso aí: sempre lotado, sempre com espera e sempre sensacional. Simples, bem feito, lamen com caldos encorpados e temperados com maestria e, não esqueçamos, o melhor guioza de São Paulo.

Os melhores guiozas de São Paulo

Frequentado majoritariamente por descendentes de japoneses, o Aska é um sucesso absoluto. Por isso– exceto aos domingos, dia no qual eles fazem certa concessão–, coma rápido e vá embora: o negócio lá não é enrolar, é alimentar-se e ceder lugar para outro. Não, ninguém vai enxotá-lo da mesa; o máximo que pode acontecer é você dividi-la com outras pessoas. Uma vez lá dentro, e acomodado, mergulhe no maravilhoso menu com 14 tipos de lamen e JAMAIS saia sem provar o guioza de massa etérea de tão fininha, com um dos lados finalizado na grelha, o que lhe confere uma crocância linda de morrer– eu amo o recheado com carne e legumes, e há também o de carne com cebola.

Salão do Aska: você quase dentro da cozinha

Antes de tomar bronca, estou chamando de lamen e não de ramen porque a própria casa o chama assim (outro dia me chamaram a atenção porque, segundo as palavras da pessoa, “este prato japonês de macarrão no caldo se chama ramen”). Enfim. Eu optei pelo Shoyu Lamen: caldo com, claro, shoyu, carne, espinafre, bamboo e nori. Daí coloquei uma pitada da pimenta que fica na mesa (há quatro tipos) e passei uns 25 minutos comendo, felizona, a imensa tigela repleta de sabores encorpados e picância. Claro que, entre as colheradas, me fartava de guioza.

Misso Tonkotsu: lamen no missoshiro com carne, legumes, bamboo, nori e ovo

Meu namorado escolheu o Misso Tonkotsu: o macarrão, nesta caso, vem mergulhado em um delicioso misso, com acelga, bamboo, nori e meio ovo cozido no próprio caldo. E a refeição terminou porque lá não existe sobremesa.

Daí, os preços: porção com seis guiozas, R$ 9; lamens variam de R$ 11 a R$ 14. É o paraíso ou não é?

Aska: R. Galvão Bueno, 466, Liberdade, tel.: 3277-9682. Não aceita cartões de crédito ou débito.

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