Feed Food: gostosa refeição no “quintal” (e uma coxinha…)

PUTS, que beleza de coxinha com massa de mandioquinha...

Se você passar na frente da loja Cartel 011, em Pinheiros, nem vai se dar conta que existe um quintal delicioso, amplo e repleto de árvores na parte de trás do terreno. Mas repare, atravesse a loja e chegue ao novo Feed Food, misto de restaurante e café (com wi-fi gratuito), aberto das 12hs às 22hs. Sente-se. Peça um sucão de tangerina com acerola (refrescante, é encorpado como um frozen; R$ 6). Abra seu notebook e trabalhe um pouco ao ar livre. Ou não. Mas veja o cardápio – e coma.

Boníssima caipirinha de figo verde com limão; risoto de abóbora com queijo Serra da Canastra e farofinha de amêndoas e avelãs; duo de empadinhas de frango com palmito

A empreitada, aberta há três semanas, tem uma boa dupla na cozinha: a banqueteira Adriana Cymes e Victor Vasconcellos (chef do bar Numero), seu marido. O menu, como o próprio Victor diz, é baseado no conceito de comfort food paulistana. Ou seja, tudo o que o paulistano curte comer – carne, risotos, massas, yakissoba, coxinha-, reunido de forma concisa e interessante. Nas minhas duas visitas, fui feliz com a comida e imensamente feliz com o ambiente calmo e agradabilíssimo, sob a sombra das árvores. E não nego que minha felicidade também passou pela conta, com valores beeeeem razoáveis.

O ambiente agradabilíssimo do Feed

Como entrada, peça o duo de delicadas empadas de frango desfiadinho e refogado com tomate e palmito (R$ 8.) ou a sensacional coxinha de frango com massa de mandioquinha (R$ 19,50 a porção com seis): Victor conseguiu melhorar a já ótima coxinha do Numero, umas da minhas prediletas na cidade. Nesta versão, a massa é levemente adocicada e fica um arraso com umas gotinhas de pimentas. Fiquei bem aguada para provar o derretido de chèvre e peras glaceadas (R$ 22), mas era muita comida até pra mim.

Já é o carro-chefe da casa: noodles crunch com frango ao curry

Enquanto esperava meu prato principal, provei uma caipirinha bem surpreendente e bem boa: Mistura Fina, feita com figo verde e limão tahiti (R$ 13). Há outras opções criativas como a Rouge (compota de frutas vermelhas com especiarias, aromatizada com Beaujolais) e Gingernana (banana com gengibre em pó e rum). Então o pedido chegou: bem feito risoto de abóbora com queijo Serra da Canastra e generosa dose de farofa de amêndoas e avelãs ao perfume de sálvia (R$ 27), que emprestou uma crocância adorável a mistura.

Entrecote com legumes e queijo de cabra

No outro dia não fui tão feliz com o entrecote (bem passado demais para o ponto que pedi e bem nervosinho) acompanhado de gateau de legumes e queijo de cabra (R$ 34), mas vou dizer que o carro-chefe da casa pedido pela minha amiga, o Noodles crunch com frango ao curry (R$ 27), estava impecável.

Pudim de tapioca com baba de moça

Para sobremesa, faça um favor a si mesmo e para a sua lombriga de estimação: coma o rogel de doce de leite argentino, um petardo lindo de doce de leite entremeado com massa folhada finíssima e coberto por merengue (R$ 12). Nuuuussa. Agradável o pudim de tapioca com baba de moça acompanhado por uma pitanga negra congelada (R$ 10).

DE SURTAR: doce de leite argentino com massa crocante, coberto por merengue

Durante a tarde serve apenas sucos, cafés, bebidas e sanduíches como a ciabata com cottage, peito de peru e maçã verde (R$ 16) e o prensadinho de mortadela com brie (R$ 16).

Feed Food: Rua Arthur de Azevedo, 517, Pinheiros, São Paulo, tel.: 3081-4171

As fotos deste post foram tiradas com uma Sony NEX-C3K 

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