Hecho en Mexico: comida mexicana real, saborosa, fresca e barata

Para começar: totopos e guacamole

Quem mora em São Paulo sabe como é difícil encontrar comida mexicana de verdade. Temos alguns tex-mex qualquer nota, com tacos cheios de “cheddar” e tortillas que parecem ter saído de um pacote de Doritos. Mas mexicanos bons, reais, com uso de ingredientes frescos, é mais raro que topar com político honesto-  fora a Casa dos Cariris, de Lourdes Hernandez, que funciona em esquema “escondido-lá em casa” e de alguns pratos e festivais do Obá, nada acontece. Mas a coisa está mudando com a chegada do Hecho em Mexico.

Maravilhosos tacos de Pollo Adobado e Carnitas

A autodenominada taquería abriu há cerca de dois meses, no Itaim, sem estardalhaço algum– fora o zumzumzum natural de ter o seu cardápio criado, e  equipe treinada, pela própria mexicana-estrela, Lourdes Hernandez. A casa fez tanto sucesso que comprou a oficina que funcionava nos fundos e acabou de ampliar, criando um gostoso e colorido pátio ao ar livre que em breve ganhará cobertura. A decoração é temática e divertida e o clima, descontraído.

Torta de Fajitas: sanduíche suculento de carne bovinha com cebola, bacon, queijo e mini agrião

O menu parece pequeno para quem dá uma olhada rápida, mas esconde várias opções bem boas. Nada rebuscadas ou requintadas, afinal a proposta lá é servir comida de dia-a-dia. Caprichada.

De entrada, pedi totopos e guacamole (R$ 8,60), pedaços triangulares de tortillas caseiras fritos até ficarem crocantes (a versão real do Doritos), com sabor intenso de milho, e guacamole delicada, sem tomate ou cebola. Fiquei com vontade de me jogar nos frijoles refritos com tostones (R$ 3,50), mas daí seria perda total…

As pimentas da casa: pura emoção

Os tacos. Fresquíssimos, preparados na hora, com tortilla quentinha, gordinha no ponto exato. Apaixonei ainda mais quando provei o frango feito no chili amarelo com cebola roxa escabeche que recheia o Pollo Adobado (R$ 13,90 a porção com 4): ali estavam todos os sabores intensos e equilibrados que tanto gosto. O taco de Carnitas… ai, ai. Coma, por favor: carne de porco desfiada coberta com delicada salsa verde, cebola e coentro (R$ 14,90, porção com 4).

Páteo do Hecho en Mexico

Há também o de Fajitas (carne bovina grelhada com cebola, bacon,  queijo e escabeche de rabanete, R$ 13,90) e o vegetariano (creme de milho com queijo meia cura e mini agrião, R$ 13,90). Todos podem ser comandados avulsamente. Ah! não esqueça de pedir para colocarem na mesa as pimentas preparadas na casa. Muito saborosas, acordam ainda mais o paladar.

Burritas de Carnitas: arroz, feijão, guacamole, salsa e carne de porco cozida no suco de laranja e na Caracu

Curti a Burrita (ou Burrito), espécie de sanduíche enrolado em tortilla de farinha de trigo importada do México, recheado com arroz, feijão à mexicana, guacamole, salsa e… recheio à sua escolha! Sim, por que tudo isso é o padrão das Burritas. Escolhemos a de Carnitas, ótima carne de carne de porco cozida com suco de laranja e cerveja Caracu (R$ 15,90). Agora, paixão rolou pelo meu sanduba no pão francês, chamado de Tortas, recheado com suculentíssima carne de boi grelhada com cebola, bacon, queijo e mini-agrião (R$ 15,90), que vertia o suco da carne pelos meus dedos, molhando o pão de leve e escorrendo pela mão. COISA BOA. Há também a opção vegetariana com avocado, queso fresco e tomate (R$ 12,90)

AMO AMO AMO: Pie de Queso

Há somente três sobremesas, das quais comi duas e recomendo vivamente: o arroz doce a la antiga (R$ 3,90), feito com suco de laranja e uvas passas hidratadas nele, e a Pie de Queso (R$ 6,90), espécie de cheesecake mexicano feito com cottage, muito mais leve, lindo, menos açucarado e tesudo que o americano, acompanhado de calda de frutas vermelhas.

Arroz doce à la antiga, com suco de laranja e uvas passas gordinhas

Taí: virei freguesa. Além de muito do gostoso, tem preços justíssimos.

Hecho em Mexico: Rua Renato Paes de Barros, 538, Itaim, tel. 3073-0833

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