Ruaa: pratos de “rua” da Índia aos EUA na Vila Madalena

Lulas grelhadas com páprica e batatas bravas

Gente jovem lotando o salão e o bar; aura informal; garçons simpáticos no estilo “amigo dando dica”; muitas garrafas de vinho e drinques sobre as mesas: quem olha o Ruaa assim, de relance, quase não percebe que a casa abriu há menos de um mês. Tudo parece estar ali há um tempinho considerável. Boa parte desse clima deve-se ao fato do restaurante estar repleto de amigos dos sócios Tiago Otani e Flavio Tupinambá, ambos ex-gerentes do Spot, e do chef Fernando Pereira, ex-Arturito. Os moços também trouxerem uma boa clientela de suas ex-casas, o que ajuda um bocado neste começo.

Salada grega versão Ruaa: menos grega do que deveria

O Ruaa é  relax. Não confunda com ser xexelento- não é nada disso. Muito pelo contrário: é bonito e agradável. Só é aquele tipo de lugar que dá pra ir de bermuda sem que ninguém o olhe torto, sabe?

Anchova grelhada com batatas e cebola: prato do dia

A proposta do menu é trazer comidas de ruas de várias partes do mundo, o que é um pouco forçado, visto que servem boeuf bourguignon e peito de frango orgânico marinado em ervas. Mas, serei justa, há mesmo muita coisa que pode ser considerada comida de rua como o yakissoba (R$ 30), o fish and chips (R$ 35) e o hambúrguer (de fraldinha, R$ 30). Eu diria que está mais para comfort food mundial.

Salão do Ruaa

Nas minhas duas visitas, notei que o serviço oscila muito- quando o salão está lotado, fica lento e desatento. Quando tem pouca gente, prestativo e atencioso. Mas em ambas a comida demorou um bocado… Tá, deixando a chatice de lado, vamos ao que mais interessa: sim, comi bem. Sim, achei os preços justos. Sim, voltarei.

Curry indiano de lulas e camarões

Entre as entradas, provei a ótima salada Ruaa (R$ 17), com folhas bem temperadas, frutas, queijo azul, pecan e balsâmico; a sem graça e não tão grega salada grega, com muita alface e pouco pepino e feta (R$ 16); as excelentes lulas grelhadas com molho de páprica e batatas bravas (R$ 18) e os pastéis de forno de vegetais que até são razoáveis no sabor, mas vieram com recheio tão molhado que todos se abriram ao meio (R$ 16). Ali não há couvert, que pode ser pedido com os nomes de mix oriental ou ocidental (R$ 23 para duas pessoas), e água é filtrada e gratuita.

Robalo no vapor com aspargos e cenouras grelhadas

Entre os principais, boa a fraldinha grelhada com farofa de abóbora e barbecue caseiro (R$ 38) e ótimo curry indiano de lulas e camarões com arroz de jasmim (R$ 38)- molusco no ponto, gordinho, caldo saboroso. Tenro e úmido o robalo ao vapor com legumes grelhados regado com ótimo azeite de ervas (R$ 36) e muito bem feita a anchova grelhada, prato do dia no sábado em que fui, com batatas e cebolas grelhadas (R$ 34).

boeuf bourguignon com ravióli de cebola caramelizada

Mas o que mais me agradou foi o sensacional boeuf bourguignon (um dos melhores que comi, com carne desmachando de tão cozida, cheia de sabor do vinho e dos vegetais) com ravióli de cebola caramelizada (R$ 37). Se a massa fosse mais delicada, fina, ficaria perfeito.

Bolo de laranja com calda de laranja e cachaça e sorvete de chocolate

Para sobremesa, nem pense duas vezes e vá de gostoso e fofo bolo de laranja com calda de laranja e cachaça, acompanhado de sorvete de chocolate meio amargo (R$ 12). Os churros, apesar de sequinhos, são sem graça e acompanhados de brigadeiro de cardamomo (R$ 15); bem melhor é o petit gateau de chocolate meio amargo acompanhado de sorvete de nata (R$ 14).

Petit Gateau com sorvete de nata

A Vila Madalena ganhou um restaurante com bom custo-benefício.Tomara que os preços continuem assim.

Ruaa:  Rua Mourato Coelho, 1168, V. Madalena , tel.: 3097-0123. Por enquanto só abre para jantar; almoço, somente sábados e domingos

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