Picchi: a nova empreitada de Pier Paolo

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56)

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56)

Contando este novo empreendimento, o chef Pier Paolo já tem três restaurantes Picchi no currículo. O primeiro ocupava o endereço de onde atualmente se encontra o Tian – fechou por falta de movimento. O segundo e terceiro (dois em um por que, no meio do caminho, a casa passou por um “extreme makover”) ficavam em… leia mais

Due Cuochi Morumbi: nova casa, mesma qualidade

Prato exclusivo no Due Cuochi Morumbi: excelente Risoto cacio e pepe -feito com queijo cacciocavallo - servido com  macio  brasato (R$ 69)

Prato exclusivo no Due Cuochi Morumbi: excelente Risoto cacio e pepe -feito com queijo cacciocavallo - servido com macio brasato (R$ 69)

Há seis ou sete anos, o primeiro Due Cuochi, da Rua Manuel Guedes, era O restaurante italiano da cidade: ganhava todos os prêmios, aparecia constantemente nas revistas de gastronomia e guias de São Paulo, era amplamente elogiado. O tempo passou, e ex chef/sócio saiu, a cidade ganhou outras excelentes casas italianas e, hoje, pouco se ouve falar… leia mais

Oui: pequeno e primoroso bistrô

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Caio Ottoboni trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no programa MasterChef, da Band. Em 2013, com o fechamento do La Brasserie, Caio passou duas temporadas em cozinhas de grandes restaurantes em Paris. Para nossa sorte, voltou ao Brasil e acaba de abrir o Oui, em Pinheiros. Com… leia mais

Taquería La Sabrosa: comida mexicana de verdade em São Paulo

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Tacos de carnitas, meus favoritos, são recheados com carne de porco, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde

Brasileiro não conhece comida mexicana de verdade. Só comecei a ter noção disso ao participar de degustações no Obá. Hugo Antares, o proprietário (mexicano), faz diversos festivais por ano – sempre com chefs convidados, muitos de seus país de origem – e apresenta o menu inteiro para a equipe, explicando a história do prato e… leia mais

Belga Corner: tremeeeendo waffle!

Waffle com calda morna de chocolate belga e chantilly fresco: levíssimo, massa saborosa e mega aerada

Waffle com calda morna de chocolate belga e chantilly fresco: levíssimo, massa saborosa e mega aerada

Aberto há poucas semanas por sócios belgas, o Belga Corner é uma bela novidade no Itaim. Ali a comida é bem feita, o serviço é simpático, não fecha durante a tarde e o waffle…. afemaria! Sem dúvida, o melhor de São Paulo. A casa de salão simples, bem decorado e agradável foca em duas frentes:… leia mais

Sanpo: não tem sushi, não tem combinado, não tem rodízio! E vale muito conhecer.

Yukhoe: adocicado e delicioso steak tartar coreano temperado com shoyu, alho, pera asitática e amêndoas

Yukhoe: adocicado e delicioso steak tartar coreano temperado com shoyu, alho, pera asitática e amêndoas

“Não tem sushi, não tem combinado, não tem rodízio!”. O alerta está ainda do lado de fora, afixado junto ao menu. Assim que se entra no pequeno salão, ele está lá novamente, desta vez na lousa que expõe o especial do dia. Nada mais prático, visto que essa é a resposta para a pergunta feita… leia mais

Bravin: excelente e criativo menu executivo entre R$ 29 e R$ 37

Ótimo arroz de moela e cogumelos à cavalo

Ótimo arroz de moela e cogumelos à cavalo

Quando o Bravin abriu, há quase dois anos, fui lá três vezes. A comida era apagada; o menu, perdido no conceito ‘receitas de avó’; o serviço, confuso. Apesar da ótima seleção de vinhos, a casa nunca me empolgou. Eis que agora volto e minhas impressões foram diametralmente opostas – com exceção da carta de vinhos,… leia mais

Lola Parrilla: bons (e bem executados) cortes de sete países

Tiritas do Lola: 200 gramas de capa do ancho tenra e rosada

Tiritas do Lola: 200 gramas de capa do ancho tenra e rosada

No endereço do finado Lola Bistrot, há cerca de três meses abriu as portas o Lola Parrilla. A primeira versão do menu teve a consultoria da chef Daniela França Pinto, ex-sócia da antiga casa, mas o cardápio já sofreu algumas alterações e começa a ter cara própria, respondendo às preferências da clientela. O foco ali… leia mais

Micaela: cozinha brasileira primorosa (como há muito não vejo)

dasdasdasdasdasdasdasdas

dasdasdasdasdasdasdasdas

Mais um da minha imensa lista de lugares para conhecer. Entro correndo para fugir do calor pós-senegalês de São Paulo. Escolho o salão de cima por ser mais iluminado e arejado. Pinturas de gosto duvidoso, mobiliário simples, paredes de tijolos à vista. Curioso um tom tão rústico no meio dos Jardins. Peço o cardápio e,… leia mais

Huaco: belos ceviches e boa variedade de Pisco Sour

Fuente Fria: degustação de quatro tipos de ceviche - al parmesano, 4 ajies, carretiliero e al olivo - e causa de siri. Vale bem a pena e serve, na boa, duas pessoas

Fuente Fria: degustação de quatro tipos de ceviche - al parmesano, 4 ajies, carretiliero e al olivo - e causa de siri. Vale bem a pena e serve, na boa, duas pessoas

Ano retrasado, quando passei 10 dias em Lima com o intuito de conhecer um pouco sobre a culinária peruana, notei duas diferenças gritantes entre os nossos ceviches e os deles: a qualidade absurdamente superior dos peixes e frutos do mar (dizem ser por conta das águas frias do Pacífico) e a baixa acidez. Não sei… leia mais

Doog: hot dogs simples e de qualidade (com salsicha bem da boa)

Asian: salsicha, cream cheese, shimeji e gergelim

Asian: salsicha, cream cheese, shimeji e gergelim

Felizmente estão surgindo novos formatos de restaurantes/bares/lanchonetes em São Paulo. Seja em kombi, em food trucks ou em barraquinhas, o paulistano está começando a ter acesso a comida boa, feita com ingredientes de qualidade e vendida a preços não surtados. Uma dessas agradáveis novidades é a Doog. Aqui vale esclarecer: o que penso serem preços surtados?… leia mais

Positano: italiano nos Jardins a valores razoáveis

Trio de bruschettas: parma e parmesão, mussarela e tomate, camarão e queijo scamorza (R$ 20)

Trio de bruschettas: parma e parmesão, mussarela e tomate, camarão e queijo scamorza (R$ 20)

Não chega a ser uma grande novidade a abertura de um restaurante italiano em São Paulo. Não chega a ser novidade também a inauguração de outro restaurante nos Jardins. A novidade a respeito do Positano são os preços, bem razoáveis quando se considera o absurdo que está para se comer fora de casa nesta cidade…. leia mais

Bolo & Bule: a definição de fofura

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Como é bom encontrar receitas simples feitas com maestria. Uma das minhas mais genuínas alegrias é devorar um bom pão, bolo ou pasta artesanal: não é só a infância que vem à mente, mas também a (re) lembrança da importância de comidas reconfortantes, feitas por quem ama o que faz, se dedica, se entrega. Nem… leia mais

Arturito: impecável e a preços mais sensatos

Deliciosa empanada salteña (carne picante, batata e ovos caipiras, R$ 7)

Deliciosa empanada salteña (carne picante, batata e ovos caipiras, R$ 7)

O Arturito voltou a sua melhor forma:  não é de se estranhar, afinal a chef-proprietária Paola Carosella abandonou suas atividades como consultora e dedica 100% do tempo a seu restaurante, que tem cozinha a cargo de Thiago Bañares. Outra mudança significativa foram os preços, algo que assustava a maioria das pessoas que conheço: os pratos tiveram… leia mais