Onde ir Tipos de cozinha Carnes

Lola Parrilla: bons (e bem executados) cortes de sete países

Tiritas do Lola: 200 gramas de capa do ancho tenra e rosada

No endereço do finado Lola Bistrot, há cerca de três meses abriu as portas o Lola Parrilla. A primeira versão do menu teve a consultoria da chef Daniela França Pinto, ex-sócia da antiga casa, mas o cardápio já sofreu algumas alterações e começa a ter cara própria, respondendo às preferências da clientela. O foco ali… leia mais

NB Steak: a nova definição de churrascaria

Corte NB: paleta de Black Angus

Depois de vender a rede Fogo de Chão por milhões de dólares e passar um ano de férias com a família, o gaúcho Arri Coser decidiu que estava na hora de volta ao trabalho. Criou um novo conceito de rodízio de carnes e colocou em testes em uma de suas casas de Porto Alegre, a… leia mais

Casa Nero: excelentes carnes e hambúrgueres no carvão

Feito na grelha, o Nero Burger leva 180 gramas de Kobe, picles e catchup caseiros, cebola e tomate (R$ 29) e é acompanhado por batatas fritas e maionese

ESTABELECIMENTO FECHADO Os empreendimentos do Grupo Chez – Chez Lorena, Chez MIS e Bar Secreto – são sucessos incontestáveis:  cheios todos os dias, cozinhas afinadas focadas em pratos descomplicados/saudáveis/comfort e bem executados, ambientes bem projetados e decorados, garçons moderninhos e bonitos, clientela rica e/ou famosa e/ou cool. O mais novo integrante da família é o Casa… leia mais

BOS BBQ: carnes suculentíssimas no churrasco texano

As melhores costelinhas da minha vida: assadas por horas a fio na Pit

Uma das coisas que mais me lembro da minha ida a Denver, além dos litros de cerveja boa que tomei, foi de um sanduíche de carne de porco que comi numa das lanchonetes mais recomendadas da cidade. Lembro da suculência da carne, do sabor levemente defumado, do seu caldo misturando-se ao pão. Lembro bem. Ao… leia mais

La Recoleta: carnões suculentos e bela panqueca de doce de leite

Vacio com arroz ao açafrão: carne extremamente macia

Gosto de carne em pedaços altos, grandes, mal passados, macios feito manga madura e sem muitos acompanhamentos: meu negócio é mesmo o sabor dela e não de um quilo de farofa e vinagrete e batata e sei lá mais o quê. Por isso, churrascarias rodízio não me atraem: sou muito apegada ao meu naco sanguinolento e não curto fatias finas de um… leia mais

Festival da Costela do Contra Filé no Bassi: U-A-U

Bistequinhas tiradas da imensa peça de costela do contra filé: e esta é a segunda parte do carnão!

“Eu não sirvo boi, sirvo carne. Por isso venho desenvolvendo, junto com os melhores criadores de Porto Feliz, no interior de São Paulo, cruzamentos de gado que produzam a melhor carne. Aperfeiçoamos através da mistura certa de raças até conseguimos atingir um produto final de qualidade excepcional. O Brasil tem a melhor genética de gado do mundo– só… leia mais

A disputa do prato único: L’entrecôte de Paris X L’entrecôte de Ma Tante


L'Entrecôte de Paris: a famosa carne com molho e as batatas fritas; saladinha com tomatinhos e nozes; tartelette de chocolate com gengibre

Depois que Olivier Anquier trouxe para o Brasil o conceito (tradicional na França) de restaurantes de prato único- no caso, salada, batata frita e entrecote com molho-, com o L’Entrecôte de Ma Tante, parece o que o negócio virou febre em São Paulo. Há cerca de dois meses abriu as portas, no Itaim, o L’Entrecote… leia mais

Pobre Juan Cidade Jardim: churrascaria argentina para macho!


Delicias do Pobre Juan: Bife Pobre Juan de 300gramas, linguiça de lombo e flan de doce de leite

O que dá a combinação de porções fartas, carnões à la Flinstones, saladas calóricas e sobremesas potentes? Uma tremenda churrascaria argentina! Adoro grandes pedaços suculentos de carne, por isso nunca fui fã de espeto corrido e sempre aproveitei muuuuuito bem minhas visitas a Argentina e ao Uruguai para me esbaldar. E é também por isso… leia mais