Onde ir Tipos de cozinha Contemporânea

Miya: um dos meus restaurantes prediletos

Criatividade, equilíbrio, beleza: atum grelhado com gelatina de Bloodmary

Acordei bem cansada de encarar sucessivos micos gastronômicos: nos últimos dez dias, visitei seis bares/restaurantes que não ‘prestaram’ pra post. Comida cara/vagabunda demais, serviço relapso demais, prazer negativo demais. Como é fácil comer mal e gastar rios de dinheiro em São Paulo! Já estava batendo aquele desânimo esmagador em checar a lista de lugares para… leia mais

Clos de Tapas: o excelente primeiro menu solo de Ligia Karasawa

Alfajor, doce de leite, creme de chocolate, sorvete de paçoca e bolinho de chuva: sobremesa reconfortante

Atualização 16/12/2013: a chef Ligia Karasawa não trabalha mais no Clos de Tapas Desde sua inauguração, em 2011, elogio o Clos de Tapas. O (ex) casal Ligia Karasawa e Raúl Giménez faziam uma cozinha moderna, autoral, com uso primoroso de técnicas moleculares. Muita gente torceu o nariz por conta do conceito até então inédito em… leia mais

Mimo: São Paulo ganha um excelente restaurante

Excelente burger com camembert, cebola, cogumelo porcini e tutano. Acompanhado de salada de brotos e chips de batata doce

Admiro quem batalha por um sonho, com todas as forças, todos os recursos, de todo o coração. Quando essa pessoa tem, além de garra, talento, o negócio fica sério. Muito sério. Esse é o caso de Fernanda Duarte, proprietária do novo e excelente Mimo, nos Jardins. Advogada bem sucedida, Fernanda sempre foi apaixonada por gastronomia. Há… leia mais

Novo menu do Dui: ainda melhor e mais brasileiro

Em homenagem ao seu bisavó, Bel fez uma releitura do Filé à Oswaldo Aranha: alto e suculento pedaço de fraldinha grelhada, levíssimo purê de alho, arroz puxado no molho da carne e batata portuguesa frita

Sou fã confessa do trabalho da chef Bel Coelho. Dedicada, procura incessantemente o equilíbrio de suas criações no uso de ingredientes brasileiros e técnicas modernas e, quase sempre, o resultado é delicado, intenso e criativo. Há alguns meses, Bel reformulou o menu do seu restaurante, o Dui, indo exatamente nesta direção. Nota-se o uso de… leia mais

Jantar no Clandestino: 13 pratos e uma noite memorável

Coxinha líquida: dá vontade de pedir uma porção

A chef Bel Coelho é uma mulher bonita– e isso, incrivelmente, tem sido um problema para ela. Ridiculamente, tem sido um problema. Bel ficou famosa há cerca de 6 anos, ao assumir a cozinha do finado Sabuji; não tardou para  sair em diversas publicações de gastronomia. Chamou atenção também das revistas masculinas e, em março de 2007, foi capa… leia mais

Epice: espetacular

Sensacional barriga de porco com grão de bico, chorizo, páprica e azeite de chorizo

Faz tempo, muito tempo, que a palavra “espetacular” não é proferida por mim ao final de uma refeição– seja porque a carne estivesse passada demais, o risoto aguado ou o empanado molenga, a verdade é que é muito difícil TUDO vir perfeito, aromático, saboroso, resultando em ruídos guturais. Ontem, enfim, eu proferi a palavra “espetacular” ao… leia mais

Rothko: cozinha criativa de ótimos resultados

Porco Bebinho: costelinhas suínas marinadas e glaceadas em caipirinha, mel de laranjeira e banana da terra refogada

A cozinha do Rothko não tem uma definição estabelecida: pode ser brasileira com influências multiculturais, contemporânea ou criativa/autoral. Seja lá qual for a “seção” correta para encaixar o novo restaurante da Vila Madalena, ele está, decerto, na minha lista “voltarei mais vezes”. O chef Diego Belda (também artista plástico, por isso a casa tem o nome… leia mais

Ravióli de limão e banana ouro do D.O.M.: para sempre na memória


Lindos e perfeitos

Alguns pratos fazem seu quarto na memória. Mesmo após anos, é possível sentir– sem esforço– os sabores, aromas, texturas. São raros de encontrar: para que “aconteça” um deles é necessário harmonia perfeita dos ingredientes, quase uma história de amor terminada em “felizes para sempre”. Semana passada, aconteceu. Estava no almoço promovido pela Dom Pérignon para apresentar a Dom Pérignon… leia mais