Onde ir Tipos de cozinha Doces, cafés e comidinhas

Bolo & Bule: a definição de fofura

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Como é bom encontrar receitas simples feitas com maestria. Uma das minhas mais genuínas alegrias é devorar um bom pão, bolo ou pasta artesanal: não é só a infância que vem à mente, mas também a (re) lembrança da importância de comidas reconfortantes, feitas por quem ama o que faz, se dedica, se entrega. Nem… leia mais

Deliqatê: café da manhã (o dia todo) e sanduíches muito, muito bons

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas

É raro eu sair realmente feliz de verdade de um restaurante: é difícil um lugar conseguir reunir comida saborosa (daquelas que na primeira garfada já se começa a fazer planos de voltar e o que comer), ambiente agradável, preços não corrosivos. Nas duas vezes em que fui a nova Deliqatê, saí com aquela sensação aconchegante… leia mais

Casa Elli: sorvetes orgânicos ao estilo italiano

O excelente cioccolato fondente (sem leite) e o refrescante abacaxi: sorvetes da nova Casa Elli

São Paulo está ganhando novas e boas sorveterias que acreditam na fabricação de produtos sem pasta industrializada, corantes ou espessantes, além de utilizarem ingredientes naturais e sazonais – CuordiCrema, Frida e Mina e, agora, a Casa Elli. Criada por quatro italianos- Massimo Borrelli, Stefano Pugin, Valentino Raffaelli e Fabio Spinelli- a Casa Elli abriu há… leia mais

P.A.O: um dos meus cafés da manhã prediletos

Trouxe pra casa: brioche, pão integral de figo e nozes, bolo de azeitona e vinho branco, cookie tradicional

Não é de hoje que a P.A.O. (Padaria Artesanal Orgânica) faz um dos melhores pães de São Paulo. 100% integrais, levam farinha orgânica e sal rosa do Himalaia, passam por longa fermentação e são assados na pedra. A diferença é que  a pequeníssima padaria da Rua Bela Cintra virou uma rede, mantendo a qualidade, com… leia mais

Leckerhaus: doces caprichadíssimos com inspiração alemã

Susi: massa de chocolate com recheio de frutas vermelhas, damascos, nata, leite condensado cozido e ovos moles, coberta por chocolate meio amargo

Fundada em 1991, em Porto Alegre, há um ano a Leckerhaus abriu sua filial paulistana, na Rua Melo Alves. Minúscula, é fácil passar batido pela charmosa casinha que abriga uma das docerias mais saborosas da cidade. Especializada em doces alemães, a Leckerhaus expandiu o menu na filial paulistana, servindo também massas artesanais (como o travesseirinho… leia mais

Madame Brigadeiro: chocolate na veia!

Brigadeirão da Madame Brigadeiro: lembra a infância, só que é melhor

Realmente não há nada de novo na inauguração de mais uma brigaderia em São Paulo – aliás, coisa mais batida… Mas quando ela é acima da média, vale, sim, ser mencionada. Esse é o caso da Madame Brigadeiro, em Perdizes. Pra começo de conversa, brigadeiros são apenas um dos produtos da ótima doceria. São mais… leia mais

CuordiCrema: pouca gordura, muita cremosidade e sabor vibrante

Foto: Piccolo (menor tamanho) de maravilhoso sorvete de pistache e de cacau equatoriano

São Paulo, até pouco tempo, tinha poucas marcas de sorvetes. E  maioria delas usava (algumas ainda usam) base de sorvete italiano comprada em lojas especializadas, o que é bem broxante para o consumidor que lê o “artesanal” estampado no copinho. De quatro anos pra cá, algumas boas opções surgiram, como a Vipiteno, que efetivamente tem… leia mais

Condimento: as muitas delícias de um lugar querido

Bolo de banana com calda morna de brigadeiro da Condimento. Receita AQUI

Ano passado fiz uma pequena festa de aniversário em casa. Comprei chope Bamberg, abri um Macallan, preparei várias jarras de sangria- em matéria de bebida, estava fácil. Na hora de decidir o que serviria, especialmente os doces, o negócio parecia complicar: as opções eram vaaaaaastas. Mas a verdade é que, mesmo no mar de possibilidades,… leia mais