Onde ir Tipos de cozinha Francesa

Oui: pequeno e primoroso bistrô

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Caio Ottoboni trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no programa MasterChef, da Band. Em 2013, com o fechamento do La Brasserie, Caio passou duas temporadas em cozinhas de grandes restaurantes em Paris. Para nossa sorte, voltou ao Brasil e acaba de abrir o Oui, em Pinheiros. Com… leia mais

Le Jazz: agora no Shopping Iguatemi

Torta de chocolate com macadâmia servida com sorvete de baunilha artesanal

O sucesso dos dois primeiros Le Jazz – a matriz, na Rua dos Pinheiros, e a filial da Melo Alves – chegou ao Shopping Iguatemi. O esquema é o mesmo: boa comida francesa de bistrô a preços excelentes (ainda mais para São Paulo), filas imensas (no almoço de sexta, esperei uma hora), água como cortesia… leia mais

Le Bilboquet: mais uma casa novaiorquina em São Paulo

Steak Tartar do Le Bilboquet: bem condimentado, leva bastante pimenta do reino e picles de pepino e vem coroado por um pedaço de anchova

São Paulo virou o destino do momento para redes de restaurantes gringas voltadas para o público AAA. Ano passado chegaram por aqui a Brasserie des Arts e o Bistrot Bagatelle; agora, instalou-se na rua mais “exclusiva” dos Jardins, a Vittorio Fasano, o Le Bilboquet, filial da casa novaioquinha (com uma unidade em Dallas). Assim como… leia mais

Tartar&Co.: Erick Jacquin no reino do tartar

Delicioso! Pastel de steak tartare

Quando soube que Erick Jacquin- um dos chefs franceses mais famosos do Brasil e co-proprietário do aclamado La Brasserie (fechado)- abriria um restaurante dedicado ao tartar, sinceramente pensei ser um pouco de loucura. Por que não conheço tanta gente assim que ame a especialidade a ponto frequentar  uma casa dedicada a ela – isso sem… leia mais

Rive Gauche: filhote do Le Marais com o Due Cuochi

Pappardelle com funghi porcini, sauté de leitão e rúcula selvagem: porção farta

A restauratrice Ida Maria Frank é mesmo fiel as suas paixões, as cozinhas italiana e francesa. Proprietária do Le Marais e do Due Cuochi, em sociedade com o Grupo Barbacoa, ela acaba de inaugurar casa que funde as outras duas, o Rive Gauche. Instalado no  terceiro piso do Shopping Cidade Jardim, o Rive Gauche tem… leia mais

Marcel: ótimos suflês, sim, mas não só isso

Steak Tartare com batatinhas rústicas

A relação de Raphael Despirite com a cozinha começou muito antes dele nascer, há 28 anos. O DNA que carrega a paixão pela gastronomia vem de seu avô, Jean Durand, confeiteiro nascido em Lyon que desembarcou no Brasil em 1951 e trabalhou no tradicional Marcel (que, então, ainda não era seu) desde o fim da década de 1960… leia mais

Le Jazz Melo Alves: comida reconfortante e lotação máxima

Terrine de Joelho de porco com torrada e salada: um dos novos pratos da nova unidade

Para Le Jazz Iguatemi, clique AQUI O primeiro Le Jazz, na Rua dos Pinheiros, é um sucesso desde o primeiro dia em que abriu as portas. Filas imensas de terça a domingo, reservas esgotadas com três dias de antecedência, cliente fidelíssimos. Pois bastou a primeira filial ser inaugurada, há cerca de um mês, na Rua… leia mais

O trio-maravilha do Ici Bistrô: steak tartare, moules-frites e pain perdu

Moules-frites ao curry: sensacional

Mesmo trabalhando com gastronomia e sendo naturalmente curiosa, tenho certa dificuldade em variar o pedido em alguns restaurantes. Não porque desconfie da qualidade do restante das opções- aliás, pelo contrário. É por gostar tanto, mas tanto, de determinados pratos, que fico ligadas a eles quase emocionalmente e rola um sério embaraço em traí-los. Um desses… leia mais