Onde ir Tipos de cozinha Lanchonete

Doog: hot dogs simples e de qualidade (com salsicha bem da boa)

Asian: salsicha, cream cheese, shimeji e gergelim

Felizmente estão surgindo novos formatos de restaurantes/bares/lanchonetes em São Paulo. Seja em kombi, em food trucks ou em barraquinhas, o paulistano está começando a ter acesso a comida boa, feita com ingredientes de qualidade e vendida a preços não surtados. Uma dessas agradáveis novidades é a Doog. Aqui vale esclarecer: o que penso serem preços surtados?… leia mais

Na Garagem Hamburgueria Artesanal: pequenina e bem boa

Burger de fraldinha e capa de filé, ligeiramente rosado por dentro, com molho caseiro de cenoura e mandioquinha, cebola roxa cortada finíssima, tomate, alface crocante com azeite de manjerição e queijo prato

O novo Na Garagem fica num imóvel minúsculo, praticamente uma mini-tripa espremida entre dois prédios residenciais em Pinheiros. Minúsculo, mesmo. Mas o proprietário e chef, Gilson de Almeida, transformou o minguado espaço em uma bela, moderna e excelente hamburgueria, bem ao estilo das de Nova York e Berlim. Ali são vendidos apenas dois tipos de… leia mais

Burger Lab Experience: menu ‘modular’ e ótimos onion rings

Onion Rings empanados em massa com páprica, pimenta do reino e sal

O Burger Lab Experience, aberto há um mês no Panamby, ficou rapidamente famoso por conta do seu hambúrguer de R$ 225 composto por carne de Wagyu australiano, sal azul da Pérsia, Gruyere Suíço, Foie Gras e Trufas Brancas (e ainda acompanhado de escargots). Sério, pra mim é coisa de novo rico sem noção… Mas como… leia mais

Buddies Burger & Beer: ah, o Candied Bacon…

Buddies Burger: hambúrguer de 180 gramas regado com cerveja Budweiser (enquanto está na grelha) e servido com mussarela e molho a base da mesma cerveja.

Atualizado em 22/01/2014: infelizmente a casa não serve mais o Candied Bacon. A onda de hamburguerias gourmet só cresce em São Paulo. Parece que o público se acostumou mesmo com carnes de melhor qualidade sem esturricar, pães bem cuidados e recheios criativos, mesmo tendo que pagar (muito) bem por isso. Mais de uma dezena delas… leia mais

The Dog Haus: hot dogs ao estilo americano

Cachorro quente de salsicha húngara (80% carne bovino e 20% suína), cheddar, chilli e cebola crocante: Original's

Hambúrger e cachorro quente despertam paixões. Cada um tem a fórmula perfeita que envolve tipo e maneira de preparo da carne, temperatura e textura corretas do pão, coberturas “certas”- e por aí vai. Nos EUA hot dog é uma instituição. São carrinhos na rua, grandes redes, pequenos restaurantes, bibocas de esquina, a mãe, a avó:… leia mais

Meats: hambúrgueres primorosos

Cheeseburger do Meats: burger (de acém, pescoço e peito moídos) com cheddar inglês

Inaugurado no final de 2012, o Meats teve uma das maiores repercussões que já vi entre os apaixonados por comida de São Paulo- bastou abrir as portas para o Instagram ser inundado com imagens de burgers altos e vermelhos, seguidas de elogios tão derretidos quanto o cheddar sobre o cheeseburger. E filas. E mais elogios…. leia mais

Rock’n Cycles: hambúrgueres em meio a motos, capacetes e oficina

Durango: burger, cebola frita, aioli, queijo fontina e suave relish de tomate com milho verde

Fabio Diniz é apaixonado por motos. O empresário passou boa parte dos últimos anos rodando de Harley-Davidson pelos EUA. Então veio a ideia de abrir em São Paulo um endereço que reunisse tudo o que gosta: loja de artigos para moto, oficina mecânica e de customização e hamburgueria. O Rock’n Cycles virou realidade: abriu as… leia mais

Barn: novo espaço, e cardápio, do Butcher’s Market

Eggs Benedict: os ovos com muffin, bacon e molho holandês só são servidos de segunda à sábado no almoço

Desde sua inauguração, no primeiro semestre de 2011, o Butcher’s Market se tornou uma das hamburguerias mais lotadas da cidade. Mesmo derrapando no começo – usavam queijo processado e as fritas eram moles -, seu ambiente com climão mega novaiorquino e decoração bem pensada viraram seus maiores trunfos, atraindo muitos clientes. Esperto, o coreano Ryan Kim,… leia mais

210 Diner: meus amados piggie burger, quiabo frito, mac and cheese…

Piggie, o hambúrguer que mais amo. Acém e fraldinha moídos, grelhados no Chair-Broil, cobertos por costelinha de porco desfiada regada com molho barbecue suave

São Paulo tem hambúrgueres muito bons. Fato. Mas só um endereço tem o hambúrguer que mais amo– composto por acém e fraldinha moídos, de interior vermelhinho e suculento, grelhado no Chair-Broil, coberto por costelinha de porco desfiada regada com molho barbecue suave–, o quiabo frito empanado com tapioca que mais amo, o mac and cheese… leia mais

Butcher’s Market: hambúrgueres novaiorquinos no Itaim

Market Original Burger: agrião, mussarela, bacon defumado, tomate e molho barbecue

Idealizado pelo coreano Ryan Kim, o recém-inaugurado Butcher’s Market tem hambúrgueres criados por seu primo, Jae Kim, chef residente em Nova York. Na prática, qual a diferença? Burgers servidos muito mais vermelhos do que os brasileiros estão acostumados (eu adoro), com carne ligeiramente mais gorda e super saborosa (a receita leva acém e bananinha, carne entre as… leia mais

St. Louis: obrigatório para quem ama hambúrguer

BB Burger: burger suculento e vermelhinho de 220 gramas recheado com gorgonzola, coberto com cogumelos refogados, fatias de bacon crocantes e folhas de rúcula

Curto muito sanduba bem feito, principalmente burgers e hot dogs: neles, o essencial–  matéria prima de boa qualidade e talento do “chapeiro” (nesse caso, o cidadão que fica à cargo do char-broil)– grita de forma inequívoca. O que é bom fica incrível e o meia-boca, uma gororoba: receitas simples não aceitam “maquiagem” e isso é ótimo. É a sinceridade… leia mais

Waffle, panquecas, ovos, bacon, brownie… O brunch do P.J. Clarke’s


Balcão do brunch do P.J.Clarke's: só delícias; os sucos frescos; coma esse brownie!!

Acorde cedo e pegue o começo do bufê de café da manhã do P.J.Clarke’s: lindo, tudo arrumadinho, comidinhas frescas, prontas para serem devoradas. Foi o que fiz. Fiquei alguns minutos só observando o desfile de frutas, pães, bolos, sucos e afins dispostos sob o comprido balcão até decidir o que iria comer: waffle quentinho, alto… leia mais

Diner 210: se joga no hamburgão, no bacon com maple e no quiabo frito!


Bacon com defumação caseira e maple; sopa de matzá; macaroni and cheese; quiabo frito

“Olha, eu poderia sentar na frente da tv e ficar chupando esse bacon a noite toda”. Tá, a frase foi feia, mas totalmente verdadeira. Quando o chef  Benny Novak perguntou o que eu tinha achado do Bacon (daqueles de verdade, com caaaarne) com Defumação Caseira Banhado com Maple e acompanhado de vinagrete de salsa (R$ 24)… leia mais