Onde ir Tipos de cozinha Peruana

Huaco: belos ceviches e boa variedade de Pisco Sour

Fuente Fria: degustação de quatro tipos de ceviche - al parmesano, 4 ajies, carretiliero e al olivo - e causa de siri. Vale bem a pena e serve, na boa, duas pessoas

Ano retrasado, quando passei 10 dias em Lima com o intuito de conhecer um pouco sobre a culinária peruana, notei duas diferenças gritantes entre os nossos ceviches e os deles: a qualidade absurdamente superior dos peixes e frutos do mar (dizem ser por conta das águas frias do Pacífico) e a baixa acidez. Não sei… leia mais

La Sanguchería: simples e bem feita comida peruana de rua

Tamalitos de la señora Vilma: milho andino e frango orgânico, coberto por vinagrete de cebola roxa. Receita da cozinheira peruana Dona Vilma

Completa desconhecida no Brasil até cinco, seis anos, a comida peruana tornou-se famosa em São Paulo em questão de meses através do boom do ceviche. De repente, tudo quanto é canto servia ceviche. E só ceviche… Mas assim como culinária japonesa não é apenas sushi, a peruana tem muito muito muito mais, especialmente pratos que não… leia mais

Rinconcito peruano: baratíssimo, simples, autêntico e bem bom

Lomo a lo pobre:  coxão mole salteado na wok com cebola, tomate, batata frita e acompanhado de banana, ovo frito e arroz

Fica na área da antiga Cracolândia. Não tem placa na porta. Depois de subir uma escada estreita e mal pintada, chega-se a um salão inundado por música andina e clipes hipnotizantes rolando nas duas tvs. Ninguém fala português- o idioma oficial é o espalhol (ou portunhol, caso do cardápio). Para atender os clientes – moradores… leia mais

Chifa Wok: a cozinha sino-peruana chega a São Paulo

Chicharon de Frango Bruce Lee: pedaços macios de frango empanados levemente e fritos, depois salteados em wok com pimentas peruanas e dedo de moça, amendoim, legumes e molho a base de ají rocoto

Andar pelas ruas de Lima –  e de outras cidades do Peru – e não topar com placas de “Chifa” é como andar por São Paulo ou Rio e não encontrar lugares que sirvam P.F.. Apesar de bem diferentes, as duas coisas se tocam por serem o modo mais tradicional e barato de se alimentar,… leia mais

Novo Suri: ceviches e outras boas latino-americanidades


Ceviche De La Casa; Bocaditos del Sur; detalhe do cardápio; Robalo com crosta de mandioquinha e ravióli de milho com queijo

Não sei se o ceviche vai ser o próximo temaki em termos de popularidade, mas o certo é que São Paulo não tinha nenhum restaurante dedicado a este tipo de comida há 3 anos e agora– além das casas especializadas como La Mar e Killa– é tão fácil encontrar ceviches nos cardápios quanto bruschettas e risotos. Mas… leia mais

Festival de Ceviche do Killa: perfeito para esse calor dos infernos


Killa: Ceviche Tradicional, de Camarão e o salão pequenino

O Killa, pequenino restaurante novoandino em Perdizes, está fazendo um Festival de Ceviche até dia 31 de janeiro. Ao ver a notícia, confesso que fiquei com um pé atrás porque, hoje em dia, até padaria 24 horas serve ceviche. Virou modinha, tipo bruschetta e kebab, sabe? Até escrevi uma matéria no ano passado, para o UOL,… leia mais