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Leggera: a melhor pizza de São Paulo? Para mim, sim.

Impecável, massa levíssima e crocante de fermentação natural. Margherita (molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite, R$ 28)

Água, farinha italiana e fermento – no caso, fermento natural. Só. Vinte e quatro horas de fermentação. No preparo, a massa elástica e cheirosa, aberta com as mãos, leva apenas tomates San Marzano amassados, sem temperos, mozzarella de búfala recebida todos os dias, azeite e manjericão – essa, a clássica Margherita. Depois, um minuto e… leia mais

Uma das melhores pizzas de São Paulo é servida só aos domingos

A excelente pizza de massa de fermentação natural coberta por queijo de cabra, mussarela branquinha, alcachofras frescas e excelente molho de tomate

ATUALIZADO EM 26/07/2013: Raffaele Mostaccioli não trabalha mais no grupo Egeu Quem leu o post da Jelly Bread (clique aqui) sabe o que penso sobre os pães de fermentação natural do italiano e mestre no ofício, Raffaele Mostaccioli, nascido na Costa Amalfitana e radicado no Brasil há 20 anos. Raffaele é o responsável por toda a produção… leia mais

68 La Pizzeria: a mais bela pizzaria de São Paulo

O belo salão do andar superior da 68 La Pizzeria: cogumelos recheados com grana padano, catupiry e presunto Parma; pizza brasileiríssima, com carne de sol, cebola, mussarela e catupiry

A matriz da 68 La Pizzeria fica em Belo Horizonte: a casa existe há sete anos e é um sucesso por lá. As proprietárias, Lilian de Mesquita, Livia Samara e Isabella Corchs, decidiram enfrentar a competitiva São Paulo e, há cerca de quatro meses, abriram a 68 nos Jardins. Vou dizer: capricharam no projeto arquitetônico… leia mais

Maremonti: nasceu uma das melhores pizzarias de São Paulo

Filoncino: massa de pizza recheada com mozzarella e linguiça diavoletti, bem picante

Pizza é tão sinônimo de São Paulo quanto praia é do Rio de Janeiro. Está na alma do paulistano– e em boas dobras na cintura, também. Eu cresci comendo pizza todo santo domingo. É uma das minhas mais recorrentes recordações gastronômicas de infância a delícia de pegar o pedaço com as mãos e deixar o queijo… leia mais

Pizza de fondue com pimenta biquinho: e não é que é bom?


Os sabores da minha pizza: Pimenta Biquinho (fondue de queijo com pimenta biquinho); Fonduta (mussarela, fondue de queijo e parma); Suíça (ementhal e linguiça picante)

Adoro pizza e sempre acabo pedindo as mais convencionais (exceto quando vou à Bráz e mando uma Affumicata sozinha). Eis que entrei em uma pizzaria que acabou de abrir perto de casa e vejo sabores como Pimenta Biquinho (fondue de queijo com pimenta biquinho); Fonduta (mussarela, fondue de queijo e parma); Suíça (ementhal e linguiça… leia mais