Onde ir Tipos de cozinha Tailandesa

Nama Baru: novo endereço, novo menu e comida ainda melhor

Tilápia grelhada, macarrão de arroz, curry vermelho, lulas, camarões e leite de coco do Nama Baru (R$ 56,90)

Dedicação e amor pelo que se faz não bastam para tornar alguém um bom cozinheiro, mas colaboram muito. Some a isso um tanto de pesquisa e perseverança em aperfeiçoar-se: as chances de você ser feliz ao pedir qualquer prato saído das mãos deste profissional sobem exponencialmente. Mas tem algo não tão facilmente mensurável que costura… leia mais

Nama Baru: pequenino e delicioso

Char Siu Ribs: costelinhas suínas com molho barbecue chinês, sobá com gengibre doce e picles de pepino picante. Carnudas, intensas. Sensacionais com o contraste do fresco sobá (R$ 35)

O que falar sobre o Nama Baru que eu já não tenha dito no post que fiz sobre ele no passado? Não sei. Talvez que seja um vício meu. Talvez que ache essa pequena casa, de cerca de 20 lugares, na frente do hospital na Avenida Pompéia, um dos cantos mais saborosos de São Paulo…. leia mais

Namga: o TeleThai agora também é restaurante. Ainda bem!

Namga: delícia de entrada. Miang Kham, trouxinhas de espinafre japonês para rechear com cebolas,gengibre, amendoim, limão, pimenta, coco queimado e pasta de gengibre a açúcar de palmeira

Desde sua abertura, há três anos, sou cliente assídua do Tele Thai, delivery de comida tailandesa em Perdizes, bairro em que moro. Aliás, acho o Tele Thai a melhor comida tailandesa de São Paulo: bem feita, com uso correto de temperos (nada de ficar fazendo excesso de concessões ao paladar brasileiro e, com isso, descaracterizando… leia mais

Nama Baru: sudeste asiático (caprichado) na Pompéia

Geng han lae: barriga e pernil suínos cozidos em molho de tamarindo e curry vermelho

O pequenino restaurante de cinco mesas, que abre somente para almoço, fica bem em frente ao Hospital São Camilo, na Av. Pompéia. O ponto, decerto, não é dos mais aconchegantes, mas apesar disso, o Namu Baru consegue ser– e, ainda, oferecer pratos caprichadíssimos do sudeste asiático (e olha que a cozinha é, sem brincadeira, do tamanho de um elevador de prédio residencial!)…. leia mais

Ban Kao: acabe de vez com o preconceito contra comida tailandesa

Ayam masak merah (frango com tomate, iogurte, hortelã, garam marsala e arroz de coco)

Depois do fechamento do Thai Gardens, restou apenas um restaurante tailandês em São Paulo, o Ban Kao. E, na verdade,  é dedicado a culinária do sudeste asiático, não apenas da Tailândia. Eu sempre me pergunto porque uma gastronomia tão rica em sabores, texturas e combinações simplesmente não pega no Brasil… Acho uma tremenda perda e um… leia mais