Onde ir Tipos de cozinha Variada

Belga Corner: tremeeeendo waffle!

Waffle com calda morna de chocolate belga e chantilly fresco: levíssimo, massa saborosa e mega aerada

Aberto há poucas semanas por sócios belgas, o Belga Corner é uma bela novidade no Itaim. Ali a comida é bem feita, o serviço é simpático, não fecha durante a tarde e o waffle…. afemaria! Sem dúvida, o melhor de São Paulo. A casa de salão simples, bem decorado e agradável foca em duas frentes:… leia mais

Bravin: excelente e criativo menu executivo entre R$ 29 e R$ 37

Ótimo arroz de moela e cogumelos à cavalo

Quando o Bravin abriu, há quase dois anos, fui lá três vezes. A comida era apagada; o menu, perdido no conceito ‘receitas de avó'; o serviço, confuso. Apesar da ótima seleção de vinhos, a casa nunca me empolgou. Eis que agora volto e minhas impressões foram diametralmente opostas – com exceção da carta de vinhos,… leia mais

Arturito: impecável e a preços mais sensatos

Deliciosa empanada salteña (carne picante, batata e ovos caipiras, R$ 7)

O Arturito voltou a sua melhor forma:  não é de se estranhar, afinal a chef-proprietária Paola Carosella abandonou suas atividades como consultora e dedica 100% do tempo a seu restaurante, que tem cozinha a cargo de Thiago Bañares. Outra mudança significativa foram os preços, algo que assustava a maioria das pessoas que conheço: os pratos tiveram… leia mais

Chez Oscar: salão cenográfico, menu atrativo e serviço displicente

The Black Burger: pão preto australiano orgânico, burger artesanal, cheddar processado, molho preto, cebola roxa caramelizada e picles (R$ 39)

O Grupo Chez tornou-se um case de sucesso em curto espaço de tempo. Em menos de dois anos, abriram o Bar Secreto, o Lorena 1989 (que depois virou Chez Lorena), o Chez Burger (que depois virou Casa Nero) e o Chez MIS. Em todos, salão modernão e escurinho lotado de gente da moda, jovens empresários,… leia mais

AK Vila: agora com barraquinha de falafel e ótimo sanduíche de ovo!

Sanduíche de salada e ovo orgânico (R$ 6): lindamente cremoso, endro no ponto certo, pão de interior crocante. Puts.

AK, a chef Andrea Kaufman, é inquieta. Não teve uma única vez que a encontrei e ela não estivesse pensando em um prato novo, uma alteração sazonal no menu, em um fornecedor melhor para o AK Vila. Amante da culinária mexicana e de frutos do mar, Andrea sempre incorpora no menu de sua casa pratos… leia mais

Lox Deli: bagel, pastrami, rosbife, salmão gravlax… E tudo artesanal

Uma deli com bagels, salmão lox, salmão gravlax, pastrami, rosbife, massas – tudinho artesanal, fresco e com evidente qualidade. Criada por Beto Tempel em sociedade com sua esposa-  ele já foi sócio do bufê Red e do Le French Bazar – após um ano sabático de viagem pelo mundo, a Lox é resultado da sua paixão por oferecer comida boa, reconfortante, bem feita, caseira. Beto, que também é chef, produz tudo ali, do zero, com calma. O resultado é excelente. Para post completo, clique AQUI

Uma deli com bagels, salmão lox, salmão gravlax, pastrami, rosbife, massas – tudinho artesanal, fresco e com evidente qualidade. Parecia meio impossível de encontrar em São Paulo um lugar assim há até 20 dias, quando a Lox Deli começou a funcionar na esquina da Rua Batataes com a Alameda Campinas. Criada por Beto Tempel em… leia mais

Feed Food: comida boa, lugar gostoso. Meu canto de tranquilidade.

Uma das melhores coxinhas da cidade (a massa é de mandioquinha)

Nas minhas refeições a lazer, raros são os lugares nos quais me refugio. Posso contar nos dedos de uma mão e ainda sobra dedo. Visto que minha profissão exige que coma fora de casa todo dia, assim que aposento o bloco de anotações e a câmera fotográfica quero toneladas de sossego e nem um grama de… leia mais

Mimo: para comer bem. Muito bem.

Tostada de camembert, aspargos verdes, pera e pinoli: simples, bem feita e deliciosa entrada

É bem comum encontrar restaurantes que são excelentes quando abrem e meses depois, assim que o proprietário acha que o negócio está estabelecido, a comida e o serviço caem drasticamente de qualidade. Não é, mesmo, o caso do Mimo, inaugurado há 10 meses por Fernanda Duarte, advogada que abandonou seu bem pago trabalho para investir no… leia mais