10 vinhos – naturais! – para embalar os dias quentes

Vinho Velho do Museu Gewustraminer, Vinhos Juan Carrau, Brasil, R$109: "sensual sem ser enjoativo"

Vinho Velho do Museu Gewustraminer, Vinhos Juan Carrau, Brasil, R$109: "sensual sem ser enjoativo"

Vinhos naturais são aqueles feitos com a menor intervenção humana possível, totalmente livre de aditivos (é permitido apenas uma pequena adição de SO2, o famoso sulfito, tipo de conservante presente em 99,9% dos vinhos), deixando com que a bebida se torne a expressão máxima de seu terroir de origem. Uma das maiores especialistas brasileiras do assunto, a nutricionista e… leia mais

10 cervejas artesanais brasileiras para tomar neste verão

Conheça as boas cervejas nacionais!

Conheça as boas cervejas nacionais!

O mercado nacional de microcervejarias está cada vez mais interessante. Novos rótulos, mais estilos e maior profissionalismo e técnica estão conseguindo vencer a barreira do preço – ainda alto para a maioria – e conquistar consumidores fiéis. Estou longe de ser uma expert no assunto, mas sempre que posso “converto” algum amigo a largar as “drogas” e tomar cerveja boa… leia mais

Byblos: delícias libanesas feitas com talento, experiência e amor

Quarteto da chef: quibe cru, tabule, homus e baba ghanoush

Quarteto da chef: quibe cru, tabule, homus e baba ghanoush

Fazia mais de um ano que não ia o Byblos. Como preciso visitar muitos lugares todas as semanas, acabo preterindo alguns que tenho verdadeira paixão, caso desta rotisserie/restaurante de comida libanesa no Campo Belo. Mas assim que levei à boca a primeira garfada de quibre cru com homus, me arrependi grandemente de ter demorado tanto… leia mais

i Dolci: a nova marca de Flavio Federico, um dos maiores confeiteiros do país

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

Escrevo este post vertendo lágrimas cremosas de chocolate belga – é muita alegria numa só garfada. O macio bolo de chocolate é recheado por cremoso ganache de chocolate, envolto por película de  mais chocolate e coberto por, claro, chocolate. As camadas se misturam em minha boca, disparando cachoeiras de serotonina que chegam até o dedão do… leia mais

Bolo & Bule: a definição de fofura

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Como é bom encontrar receitas simples feitas com maestria. Uma das minhas mais genuínas alegrias é devorar um bom pão, bolo ou pasta artesanal: não é só a infância que vem à mente, mas também a (re) lembrança da importância de comidas reconfortantes, feitas por quem ama o que faz, se dedica, se entrega. Nem… leia mais

Brodo Rosticceria: comida feita com as mãos e o coração

Amor empratado: sobrecoxa marinada por 12 horas na cerveja escoltada por fettuccinne verde ao molho Alfredo e gotas de pesto de pistache (R$ 24,50).

Amor empratado: sobrecoxa marinada por 12 horas na cerveja escoltada por fettuccinne verde ao molho Alfredo e gotas de pesto de pistache (R$ 24,50).

“Fato a mano & con il cuore”. É esse o lema da nova rosticceria Brodo, da chef Mariana Valentini. Pelo que provei nas minhas duas visitas, é levado a sério. Muito sério. A comida de Mariana é primorosa, repleta de vivacidade e sabor. Receitas italianas clássicas realizadas de maneira a deixar os clientes com ganas… leia mais

A Torteria: quiches e tortas que são pura alegria

Quiche de mussarela de búfala, tomate e manjericão e torta de frango com ervas e queijo cremoso, em massa de iogurte, da A Torteria

Quiche de mussarela de búfala, tomate e manjericão e torta de frango com ervas e queijo cremoso, em massa de iogurte, da A Torteria

Numa quinta-feira, recebi em casa quatro tortas da A Torteria. Não conhecia. No sábado, fiz um almoço em família e só passou uma coisa pela minha cabeça: comprar mais tortas de lá. Pois é, o negócio é bom… Criada em setembro do ano passado, A Torteria foi idealizada por quatro amigos – Angela Anastassiadis, as irmãs Juliana e… leia mais

RED Boutique Gourmet: o bufê que virou (ótima) rotisserie

'Tarte tatin' de tomates frescos e chévre: fresca, ótima massa. Impecável

'Tarte tatin' de tomates frescos e chévre: fresca, ótima massa. Impecável

Seria um jantar para duas pessoas, mas eu acabei sozinha com a ‘Tarte tatin’ de tomates frescos e chévre (R$ 97, quilo; a da foto sai por volta de R$ 60) da RED Boutique Gourmet. Linda, leve, fresca, massa crocante: um ‘pedacinho’ foi se seguindo de outro ‘pedacinho’ até que… puft, sumiu. Vê-se que os… leia mais