Byblos: delícias libanesas feitas com talento, experiência e amor

Quarteto da chef: quibe cru, tabule, homus e baba ghanoush

Quarteto da chef: quibe cru, tabule, homus e baba ghanoush

Fazia mais de um ano que não ia o Byblos. Como preciso visitar muitos lugares todas as semanas, acabo preterindo alguns que tenho verdadeira paixão, caso desta rotisserie/restaurante de comida libanesa no Campo Belo. Mas assim que levei à boca a primeira garfada de quibre cru com homus, me arrependi grandemente de ter demorado tanto… leia mais

i Dolci: a nova marca de Flavio Federico, um dos maiores confeiteiros do país

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

ALELUIA SENHOR! Suprema: bolo de chocolate recheado por ganache de chocolate e coberto por... chocolate

Escrevo este post vertendo lágrimas cremosas de chocolate belga – é muita alegria numa só garfada. O macio bolo de chocolate é recheado por cremoso ganache de chocolate, envolto por película de  mais chocolate e coberto por, claro, chocolate. As camadas se misturam em minha boca, disparando cachoeiras de serotonina que chegam até o dedão do… leia mais

Bolo & Bule: a definição de fofura

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Um dos melhores bolos de banana que já comi: molhadinho, cheio de fruta, sem excesso de óleo nem manteiga

Como é bom encontrar receitas simples feitas com maestria. Uma das minhas mais genuínas alegrias é devorar um bom pão, bolo ou pasta artesanal: não é só a infância que vem à mente, mas também a (re) lembrança da importância de comidas reconfortantes, feitas por quem ama o que faz, se dedica, se entrega. Nem… leia mais

Brodo Rosticceria: comida feita com as mãos e o coração

Amor empratado: sobrecoxa marinada por 12 horas na cerveja escoltada por fettuccinne verde ao molho Alfredo e gotas de pesto de pistache (R$ 24,50).

Amor empratado: sobrecoxa marinada por 12 horas na cerveja escoltada por fettuccinne verde ao molho Alfredo e gotas de pesto de pistache (R$ 24,50).

“Fato a mano & con il cuore”. É esse o lema da nova rosticceria Brodo, da chef Mariana Valentini. Pelo que provei nas minhas duas visitas, é levado a sério. Muito sério. A comida de Mariana é primorosa, repleta de vivacidade e sabor. Receitas italianas clássicas realizadas de maneira a deixar os clientes com ganas… leia mais

A Torteria: quiches e tortas que são pura alegria

Quiche de mussarela de búfala, tomate e manjericão e torta de frango com ervas e queijo cremoso, em massa de iogurte, da A Torteria

Quiche de mussarela de búfala, tomate e manjericão e torta de frango com ervas e queijo cremoso, em massa de iogurte, da A Torteria

Numa quinta-feira, recebi em casa quatro tortas da A Torteria. Não conhecia. No sábado, fiz um almoço em família e só passou uma coisa pela minha cabeça: comprar mais tortas de lá. Pois é, o negócio é bom… Criada em setembro do ano passado, A Torteria foi idealizada por quatro amigos – Angela Anastassiadis, as irmãs Juliana e… leia mais

RED Boutique Gourmet: o bufê que virou (ótima) rotisserie

'Tarte tatin' de tomates frescos e chévre: fresca, ótima massa. Impecável

'Tarte tatin' de tomates frescos e chévre: fresca, ótima massa. Impecável

Seria um jantar para duas pessoas, mas eu acabei sozinha com a ‘Tarte tatin’ de tomates frescos e chévre (R$ 97, quilo; a da foto sai por volta de R$ 60) da RED Boutique Gourmet. Linda, leve, fresca, massa crocante: um ‘pedacinho’ foi se seguindo de outro ‘pedacinho’ até que… puft, sumiu. Vê-se que os… leia mais

Casa Cabral Rotisseria e Pastifício: ótimos assados e massas artesanais

Ótima fraldinha cozida na cerveja IPA acompanhada de fettuccine artesanal

Ótima fraldinha cozida na cerveja IPA acompanhada de fettuccine artesanal

Dou um tremendo valor a quem se dedica a fazer bem feito receitas tradicionais e despidas de glamour, tratadas com desprezo por alguns chefs que só enxergam mérito em cozinha moderna, vanguardista (que preguiça….). Na real, consumirmos alta gastronomia é exceção – mas nos alimentamos todos os dias. Várias vezes. A nova Casa Cabral Rotisseria… leia mais

Delicari: iogurtes feitos como devem ser (e adoráveis sorvetes)

Sorvete de mirtilo da Delicari: apenas leite Leitíssimo, pouco açúcar e muita fruta

Sorvete de mirtilo da Delicari: apenas leite Leitíssimo, pouco açúcar e muita fruta

Iogurte grego virou moda: de repente nossos cérebros foram invadidos por propagandas de tv estreladas por mulheres e homens sarados e lindos fazendo gracinhas, em frente ao azul do Mar Egeu, com suas colheres cheias de iogurte (que permanece grudado no talher feito uma ventosa) avelulado, imaculado. Repletos de saúde e alegria. O retrato da paz conjugal… leia mais

Carciofi: antepastos, lasanhas, molhos… Tudo receita da nonna

Os ótimos antepastos da Carciofi: sardela, tapenade, berinjela maluca, compota de cebola; Terrine de tomate seco, cream cheese e pesto brasileiro

Os ótimos antepastos da Carciofi: sardela, tapenade, berinjela maluca, compota de cebola; Terrine de tomate seco, cream cheese e pesto brasileiro

José Roberto Maroni Simonsen, o Susso, gostava da cozinha desde pequeno. Mesmo quando não tinha idade para alcançar o fogão, ficava assistindo sua avó, a típica nonna italiana, preparar massas, molhos, ragus, carnes durante boa parte do dia. Ali, ao lado dela, era seu canto preferido, mágico. Ele cresceu, tomou seu rumo na vida, mas… leia mais

Queijos brasileiros artesanais de leite cru: deliciosos e proibidos

Mesa de queijos brasileiros à venda na Casa da Li: tem Serro, Serrano, Canastra, Araxá...

Mesa de queijos brasileiros à venda na Casa da Li: tem Serro, Serrano, Canastra, Araxá...

Atualização 10/2013:  os queijos mineiros de leite  já podem ser comercializados fora do estado. Leia mais AQUI A maioria dos brasileiros não tem ideia de que produzimos queijos bons. Ótimos, aliás. Nossas prateleiras e geladeiras estão cheias de parmesão, brie, gorgonzola, emmenthal, cheddar – um estrangeiro que der uma passada em nossos mercados, terá certeza… leia mais

Fôrma de Pudim: alguns dos melhores pudins que já comi

O melhor pudim que já comi: de fava de baunilha, da Fôrma de Pudim. Sedoso como só!

O melhor pudim que já comi: de fava de baunilha, da Fôrma de Pudim. Sedoso como só!

Tem chato pra tudo, até para discutir – brigar, mesmo – sobre o “certo” ser pudim com furinho ou sem furinho. Eu não tenho paciência pra chatos. Nenhuma. Zero. Mas sei bem quando provo algo acima da média, aquele pedaço que provoca uma onda de sinapses prazerosas e invade o corpo com a sensação incontrolável… leia mais

Birrificio Del Ducato: surpreendentes cervejas italianas, agora no Brasil

Krampus:  Belgian Strong Ale de Natal feita com adição de 9 especiarias

Krampus: Belgian Strong Ale de Natal feita com adição de 9 especiarias

Depois de trazer para o Brasil rótulos da Rogue, Anderson Valley, BrewDog, Baladin, Malheur -entre outras-, a Tarantino Importadora começa a comercializar 16 rótulos da mais premiada microcervejaria italiana, a Birrificio Del Ducato, de Parma, criada em 2007. Olha, fiquei beeeem impressionada com algumas, principalmente  a L’Ultima Luna, La Prima Luna e La Luna Rossa- únicas, para dizer o… leia mais

All About Cakes: bolos caseiros belos e deliciosos

Coffee Bean: bolo de chocolate 100% cacau com toque de café expresso e calda de chocolate, mel e canela  da ALL ABOUT CAKES

Coffee Bean: bolo de chocolate 100% cacau com toque de café expresso e calda de chocolate, mel e canela da ALL ABOUT CAKES

Bolos que enchem o ar com aromas reconfortantes: fubá, chocolate, laranja.  Bolos que são aconchego em fatias fofas. Bolos bem feitos, lindos em sua maciez e equilíbrio. Bolos simples e belos justamente por sua simplicidade. Essa é a All About Cakes. Fundada pela doceira Joyce Viana Galvão-  uma das apresentadoras do programa A Confeitaria, do… leia mais

World Wine Experience: minhas (modestas) escolhas desde R$ 42

Vinhos sicilianos da vinícola DonnaFugata

Vinhos sicilianos da vinícola DonnaFugata

Não sou especialista. Não sou sommelière. Sou apenas alguém que gosta de tomar vinho e vem fazendo isso há, confesso, duas décadas. Não espere deste post considerações profundas e profissionais- ele terá, isso sim, impressões subjetivas. Se você está ok com isso, ótimo. Então, 16 e 17 de abril aconteceu a World Wine Experience, evento… leia mais