Fôrma de Pudim: alguns dos melhores pudins que já comi

O melhor pudim que já comi: de fava de baunilha, da Fôrma de Pudim. Sedoso como só!

Tem chato pra tudo, até para discutir – brigar, mesmo – sobre o “certo” ser pudim com furinho ou sem furinho. Eu não tenho paciência pra chatos. Nenhuma. Zero. Mas sei bem quando provo algo acima da média, aquele pedaço que provoca uma onda de sinapses prazerosas e invade o corpo com a sensação incontrolável de “preciso de mais um pouco”. No caso, pedaço sem furinho. No caso, os pudins da Fôrma de Pudim.

A embalagem da Fôrma de Pudim; abaixo, a fatia pecaminosamente cremosa do pudim de fava de baunilha

Criado por duas sócias – uma publicitária, Fernanda Nader, e uma chef patissier, Daniela Aliperti- o Fôrma de Pudim é um atelier especializado em pudim, claro. Daniela- formada em hotelaria pelo Senac, especializada em patisserie pelo Institut Paul Bocuse e com passagem em restaurantes Biarritz (Campagne et Gourmandise), Cidade do México e em Miami- criou uma receita, BEM DA SECRETA, na qual o doce fica com a consistência de um creme denso, sedoso, aveludado. Incrível, mesmo. Hoje, a dupla fabrica seis sabores: Tradicional, com fava de baunilha; PistacheAvelã; BrigadeiroCaféDoce de Leite. Ingredientes de alta qualidade, senão este resultado não seria possível.

O pudim de pistache chegando em casa: todos vem nessa forma com o logotipo da marca

Provei dois deles, o tradicional e o de pistache. NUSSA! O capricho começa na embalagem: o pudim vem em sua forma- que fica com quem comprou- e é necessário aquecer o fundo dela por apenas 30 segundos para desenformá-lo. Perfeito. A calda de caramelo caindo sobre ele e formando uma cortina de açúcar líquido. Vou falar que amei o sabor delicado da fava natural de baunilha- completamente diferente da essência horrorosa que estamos acostumados. Meu namorado pirou no gosto encorpado do de pistache. Agora eu quero provar o de café: adoro doces com a bebida.

O espetacular pudim de pistache: nada de economia de ingredientes. E dos bons.

Para comprar, é necessário encomendar com 24 horas de antencedência e a entrega é feita a domicílio. São dois tamanhos: de 1kg (R$70, para 8 a 10 pessoas) e de 1,7 kg (R$90, para 16 a 18 pessoas). Parece caro, mas não é: um pedaço dele é uma passagem de ida e volta ao incrível mundo dos doces bem feitos. E, na real, uma sobremesa individual em qualquer restaurante não sai por menos de R$ 15…

Fôrma de Pudim: Rua Silvânia, 177 A, Vila Nova Conceição, tel.: (11) 2309-2030

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