Abóbora gratinada com parmesão e queijo de cabra

Saudável, deliciosa, fácil: essa receita é a minha salvação quando procuro algo gostoso e prático para o jantar. Fica mais magra ainda se você substituir o parmesão por ricota defumada. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa, com casca, cortada em cubos médios 2 fatias de bacon 4 dentes de alho cortados em fatias finas 1… leia mais

Penne com berinjela, tomate e ricota defumada

Prato do novo menu do Pomodori, em São Paulo, criado pela chef Tássia Magalhães. Rende 6 porções Ingredientes 1 pacote de penne 2 berinjelas Queijo parmesão a gosto Manteiga a gosto Azeite a gosto Sal a gosto Como fazer Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal de acordo com o fabricante…. leia mais

Tumbet

Essa receita espanhola (também chamada de tombet), típica da ilha de Mallorca, é ótima para acompanhar carnes ou boa opção de prato principal para vegetarianos. É barata, rápida e facílima. A “versão espanhola” do ratatouille.  Tumbet Ingredientes (4 pessoas) 500 gramas de batatas 500 gramas de tomates maduros 4 pimentões verdes ou vermelhos 2 berinjelas… leia mais

Nhoque de beterraba com molho de queijo

Nem só de batata vive o nhoque! Esta receita deliciosa do restaurante Mimo usa beterraba como ingrediente principal. Rendimento 10 porções Ingredientes para o nhoque 1,5 kg de beterraba assada e limpa (assar em forno envolta em papel alumínio até ficar macia; em seguida descascar) 1,8 kg ricota 80 gramas fécula de batata 120 gramas… leia mais

Truta grelhada com manteiga de limão e purê de batata

Peixe rápido de fazer, tem toque refinado e cítrico dado pela manteiga de limão. Receita do restaurante L’Amitie. Truite Beurre Maitre D´Hotel Filé de truta grelhada com manteiga de limão e salsinha, acompanhado de purê de batata (receita para 02 pessoas) Ingredientes para a truta 4 filés de truta 100 gramas de manteiga em temperatura… leia mais

vai preparar o que?