Pastitsio

O nome é bem italiano– aliás, deriva da palavra italiana pasticcio, que significa “bagunça”– mas a receita é tipicamente grega. E não se chama assim à toa: a receita é mesmo uma bagunça de carne moída e macarrão, levada ao forno com molho béchamel. Pastitsio Ingredientes 1 / 2 xícara de azeite grego 900 gramas… leia mais

Hambúrguer de linguiça e gorgonzola

Para variar do sabor convencional. Definitivamente. Ingredientes 8 linguiças de porco 1 dente de alho picado 60 gramas de miolo de pão folhas de sálvia a gosto 70 gramas de gorgonzola sal e pimenta a gosto 2 cebolas roxas em fatias finas 2 colheres de sopa de manteiga azeite de oliva 4 pães de hambúrguer… leia mais

Salada de grãos, lentilha, damasco e amêndoas

Fresca, saborosa, rápida de fazer, essa salada mistura lentinha, trigo, ceavdinha e damasco. Receita da Las Chicas. Rende 10 porções. Ingredientes ¾ xícara de grãos de trigo ¾ xícara de cevadinha ¾ xícara de lentilha Dupuy 1 talo de alho poró picadinho ½ xícara de azeite extravirgem 1 ½ xícaras de damasco turco em cubinhos… leia mais

Bolo de fubá da Fazenda Capoava

Um dos hotéis com melhor comida do Brasil, a Fazenda Capoava tem, entre outras coisas sensacionais, esse bolo de fubá que eu posso comer inteiro, tranquilamente. Aqui, a receita dessa delícia bem brasileira. Bolo de Fubá da Fazenda Capoava Ingredientes 1 copo de 250 ml de leite 3/4 copo de 250 ml de açúcar 1… leia mais

Terrine de Campagne

Um dos patês mais tradicionais da França, essa receita leva carne de porco, fígado de galinha, cebola, conhaque e fica sensacional se servido com torradas e picles. Receita do Ici Brasserie Terrine de Campagne Ingredientes 1 kg de paleta de porco cortada em cubos de 2,5 cm 100 gramas de fígado de porco ou de… leia mais

vai preparar o que?