Cupcake de chocolate vegano

Vegano, este cupcake não leva leite e tem cobertura feita com creme de leite de soja. Esta receita, da carioca Cake Vegan Cake, rende aproximadamente 8 unidades Ingredientes da massa 1 xícara cheia de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar cristal orgânico 50 ml de oleo vegetal 1/3 de xícara de achocolatado em pó… leia mais

Crostata (sem glúten) com geleia de morango

Para os celíacos, essa sobremesa não leva glúten – em vez de trigo, é feita com farinha de arroz. Como recheio, geleia artesanal de morangos, que fica melhor ainda se forem orgânicos. Receita do chef Jorge Augusto Ferreira, da Lilóri Pães e Doces, em São Paulo  Ingredientes da massa 100g de farinha de arroz (3/4… leia mais

Gazpacho

Um dos pratos espanhóis mais refrescantes, esta sopa fria é perfeita para dias de verão. Receita do Don Curro. Ingredientes 6 tomates médios italianos maduros 1 pepino japonês 1/4 de pimentão amarelo pequeno 1/4 de pimentão verde pequeno 1/4 de pimentão vermelho pequeno 1 cebola roxa média 2 dentes de alho torrados 1/2 copo de… leia mais

Bolo mármore de chocolate e banana

Adoro esse bolo para o café-da-manhã: é fofinho, leve, tem gostinho de banana com chocolate que lembra minha infância e o crocante das nozes quebradas. Isso com uma xícara de café… E, olha, bem fácil de fazer. Bolo mármore de chocolate e banana  Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de… leia mais

Suflê de Grand Marnier

Suflê tradicional na França, leva a adição do delicioso licor à base de laranja e conhaque (Grand Marnier). O resultado é leveza, cremosidade e aroma incrível. Suflê de Grand Marnier Ingredientes 6 colheres de sopa de manteiga sem sal (e manteiga adicional para untar os ramequins) 1 xícara de chá de açúcar (e açúcar adicional… leia mais

vai preparar o que?