Brigadeiro de Capim Santo

A chef Morena Leite – do Capim Santo e Santinho – acaba de lançar mais um livro, pela Editora Senac, o Mistura Morena. Nele, a cozinheira traz receitas que retratam o Brasil, como a deste brigadeiro, sucesso em seus restaurantes. Ingredientes  50 g de folha de capim-santo 100 ml de leite  395 ml de leite condensado… leia mais

Salada de cogumelos marinados, cenoura e pupunha

Misture cenoura, semente de girassol, champignon marinado e pupunha e faça uma refeição saborosa e leve. Receita do restaurante Banana Verde, em São Paulo.  Rendimento: 4 porções. Ingredientes para os cogumelos marinados 1 bandeja de 200 gramas  de hampignon in natura  1 unidade pimentinha dedo de moça sem semente  Salsinha a gosto 4 colheres de sopa azeite… leia mais

Bacalhau assado com batatas ao murro

Bacalhau facílimo de se fazer, rende refeição para seis pessoas. Se quiser variar, use batata-doce no lugar da batata comum. Receita da chef Edir Nascimento  Ingredientes 6 postas de bacalhau (com 250 g cada um) sem espinho e dessalgadas 6 batatas bonitas de tamanho médio 12 mini cebolas 2 cabeças de alho Alecrim, pimenta rosa, pimenta do reino… leia mais

Bolinha de queijo com cabelo de anjo

Massa fíníssima e absolutamente crocante por conta do empanado feito com pedacinhos de macarrão cabelo de anjo e recheio cremoso de mussarela, queijo minas e parmesão. Receita do restaurante Ciao! Vino&Birra Ingredientes da massa 2 xícaras de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 1 pitada de sal 1 pitada… leia mais

Pannacotta de mascarpone com calda de goiabada

Doce italiano a base de creme de leite, a pannacotta é versátil. Neste caso, leva queijo mascarpone e é coberta pela brasileiríssima goiabada. Receita da cantina La Grassa. Rendimento: 4 porções Ingredientes 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 250 ml de creme de leite pasteurizado 15 gramas de gelatina sem sabor 250 ml de leite integral… leia mais

vai preparar o que?