Coxinha de pernil

De pato, de rabada, de siri, com catupiry…. A tradicional coxinha de frango vem ganhando novos recheios e conquistando cada vez mais adeptos. Esta, de pernil, é do Brexó Bar e Cozinha, em São Paulo. Rende 20 unidades. Ingredientes da massa 500ml de caldo de pernil (se não encontrar, uso de carne) 300ml de creme de… leia mais

Bolo de banana com calda de brigadeiro

Sete ingredientes, 30 minutos e uma calda cremosíssima de brigadeiro fazem um dos meus bolos preferidos na Terra. Perfeito para fazer com as crianças: fácil e rápido. Receita da chef Renata Cruz, do Grupo Amici. Ingredientes 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de açúcar 1 colher de chá de canela 4 ovos 4 bananas… leia mais

Pudim da canastra

Este pudim usa como base o delicioso queijo brasileiro Serra da Canastra – se você quiser, use o queijo Serro. Também fica ótimo. Receita do Jacarandá Ingredientes 6 ovos 250g de açúcar 20g de farinha de trigo 20g de manteiga 330g de leite 70g de creme de leite 500g de queijo da canastra fresco ralado… leia mais

Flan de queijos com tomates salteados

Flan não precisa ser apenas doces! Essa receita do chef Jonathan Lauriola, da Mercearia do Mediterrâneo, une dois tipos de queijo e é acompanhado por tomates salteados com manjericão Ingredientes do flan 50 gramas de manteiga 30 gramas de farinha de trigo 200 ml de leite 60 gramas de parmesão ralado 30 gramas de Caccio Cavalo ralado (Se não encontrar,… leia mais

Bolo de frutas secas e cenoura com cobertura de cream cheese

Farinha integral, uvas passas, canela, coco: esse bolo, ideal para o chá da tarde, é saudável e delicioso. Receita do The Gourmet Tea Ingredientes da massa 90 gramas  de farinha de trigo 35 gramas de farinha de trigo integral 1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90 gramas) 180 gramas de açúcar mascavo 1… leia mais

vai preparar o que?