Pudim de leite com doce de leite e flor de sal

Um dos pudins que mais adoro em São Paulo – a combinação de doce de leite com flor de sal é fabulosa além de proporcionar um tom crocante imbatível. Receita da chef Andrea Kaufmann do AK Vila Ingredientes para a calda 1 xícara de açúcar refinado ½ xícara de água Ingredientes para o pudim 1… leia mais

Bolo de mel e limão

Absurdamente fácil de fazer, esse bolo reúne o azedinho do limão, o doce robusto do mel e o toque de especiarias como cravo e canela. Perfeito para o café da tarde. Bolo de mel e limão Ingredientes 220 gramas de manteiga em temperatura ambiente ½ xícara de açúcar mascavo 1 ovo 2/3 xícara de mel… leia mais

Bacalhau gratinado com camarão e molho branco

Receita de bacalhau da rede Per Paolo une molho branco, camarão e queijo parmesão. Ingredientes 300g de camarão 300g bacalhau desfiado dessalgado 150g de alho-poró 150g de presunto 200g molho bechamel (molho branco) 100g batata palha 1 cebola 1 dente de alho Salsinha a gosto Sal e pimento do reino a gosto Queijo parmesão para… leia mais

Sacripantina de Natale

Eu sou completamente tarada por duas comidas: panetone e sorvete. E essa sobremesa casou as duas coisas de uma maneira soberba. Receita do Zena Sacripantina de Natale Ingredientes 1 Panetone pequeno Ingredientes para o creme de mascarpone 2 gemas pasteurizadas 1 ovo pasteurizado 50g de açúcar 390g de mascarpone 100g de chocolate meio amargo Ingredientes… leia mais

Calzengicchie

Sobremesa do Buttina para o menu da 2. Semana da Cozinha Regional Italiana. Doce típico das festas de Natal de Palazzo San Gervasio, Basilicata: pequenos pastéis recheados de grão de bico, frutas secas e mel Calzengicchie Rende 22 doces Ingredientes para a massa 250 gramas de farinha 1 ovo 25 gramas açúcar 2 colheres de… leia mais

vai preparar o que?