Bolo-mousse de chocolate com calda de manjericão

A receita do restaurante Via Emilia, criada pela chef Lais Duo, une chocolate, pão de ló e uma refrescante calda de manjericão  Ingredientes da mousse 150g chocolate 70% cacau 500g de creme de leite 140g de claras (5 claras) 70g de açúcar Ingredientes do pão de ló 500g de ovos (média de 10 ovos) 170g de… leia mais

Camarão em massa de cerveja com molho tártaro

Massa fofa por dentro e crocante por fora, super leve: é assim que esses camarões vem “vestidos”. Tremendo petisco.  Ingredientes 6 camarões grandes Farinha de trigo, sal suficiente para empanar os camarões ½ lata de cerveja pilsen gelada 5 gramas fermento em pó 5 gramas açúcar refinado pimenta do reino a gosto Como fazer Misture… leia mais

Costelinha de porco ao barbecue artesanal

Receita do chef Alexandre Cymes, da Cervejaria Nacional Ingredientes 1/2 kg Costela de porco carnuda Ingredientes da marinada 2 dentes de alho cortados grosseiramente 1 cebola pequena cortada em pétalas Sal a gosto Pimenta do reino em grão a gosto 2 ramos de Alecrim 2 xícaras (chá) Vinho branco seco Ingredientes molho barbecue 2 colheres… leia mais

Sacripantina di Natale

Essa sobremesa italiana une panetone, sorvete e creme de mascarpone de maneira maravilhosa. Receita do Zena, restaurante do chef Carlos Bertolazzi. Ingredientes 1 Panetone pequeno Ingredientes para o creme de mascarpone 2 gemas pasteurizadas 1 ovo pasteurizado 50g de açúcar 390g de mascarpone 100g de chocolate meio amargo Ingredientes Para a Calda de Especiarias 200ml… leia mais

Fondue de queijo tradicional

 Prato muitissimo popular no inverno brasileiro, o fondue pode ser apenas uma mistura melequenta de queijos. Mas, quando bem feito e com ingredientes certos e de qualidade, torna-se um creme dourado sensacional para afogar pão deliciosos. Aprenda a versão original do fondue— pode ser um pouco mais caro, mas é infinitamente melhor. Fondue de queijo… leia mais

vai preparar o que?