Som tam (salada tailandesa de papaia verde)

Tradicionalíssima na Tailândia, super refrescante, essa salada pode parecer estranha para os brasileiros, mas o uso da papaia verde é bem comum na culinária asiática. Junto com pimenta, camarão seco e molho de peixe, se transforma num prato rico e leve. Salada tailandesa de papaia verde (Som tam) Ingredientes 1 pimenta dedo de moça cortada… leia mais

Petit gateau de chocolate com maracujá

Este petit gateau leva uma das melhores combinações possíveis – chocolate e maracujá. Receita da escola Gastronomia Dentro e Fora de Casa Ingredientes 250 gr de chocolate meio amargo 5 ovos inteiros 5 gemas 100gr de farinha de trigo peneirada 130 gr de açúcar 250 gr de manteiga 2 colheres de café de bicarbonato de… leia mais

Brownie de nozes

Taí um doce bom demais e fácil demais! Receita da Condimento Brownie de nozes Ingredientes 70 gramas de manteiga 90 gramas de chocolate meio amargo 2 ovos 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal ¾ xícara de farinha de trigo peneirada 140 gramas de nozes picadas 1 colhe de chá de essência de baunilha… leia mais

Polvo pomodori

Tapas: especialidade do restaurante (que eu adoro) Torero Valese. Esta é fácil de fazer e usa dois dos ingredientes mais famosos na cozinha daquele país: polvo e tomate Ingredientes 2 tentáculos de polvo já cozidos cortados em cubos de 2 cm 5 tomates italianos cortados grosseiramente 1 colher sobremesa de cebola roxa picada 1 dente de alho… leia mais

Bolo de laranja em calda e azeite

Lindo, fofo,cheiroso: este delicioso bolo de laranja- para o qual você as fará em calda- leva azeite de oliva no lugar da manteiga, o que o deixa mais leve e com sabor mais intenso. E fica pronto, inteirinho, em menos de 40 minutos! Ingredientes para as laranjas em calda 1 xícara de açúcar 3 xícaras… leia mais

vai preparar o que?