Bolo de pecã, melaço e bourbon

Esta receita, ideal pra sair do óbvio, resulta em um bolo alto, fofo, com a crocância dos pedaços de pecã, o dulçor exótico do açúcar mascavo misturado ao melaço de cana (e não o doce bobo do açúcar normal) e o tom pungente da calda de bourbon (tipo de uísque americano feito de milho). Ingredientes para… leia mais

Tortillas de Patatas

Clássico espanhol, esta receita – uma espécie de omelete de batatas – leva apenas 5 ingredientes e é ótima para começar a refeição. Do restaurante Don Curro, em São Paulo Ingredientes 4 ovos 1/2 kg de batatas Azeite de oliva ou óleo de girassol 1 cebola grande sal a gosto Como fazer Lavar e cortar… leia mais

Shepherd’s Pie

Receita escocesa muito consumida na Inglaterra e nos EUA, a Shepherd’s Pie é uma espécie de escondidinho, com carnes de cordeiro e boi bem temperadas com vegetais, coberto por purê de batata. Receita da Ici Brasserie Ingredientes 2 talos de salsão 2 dentes de alho 1 cebola 2 cenouras 300 gramas de carne de cordeiro… leia mais

Moqueca de cogumelos e palmito pupunha

Receita do chef catarinense Reinhard Pfeiffer, esta moqueca vegetariana leva banana, cogumelos, pupunha, alho poró e biomassa de banana verde. Rende 6 porções. Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 1 colher (chá) de azeite de oliva 30 cogumelos portobelo cortados ao meio 1 talo (pequeno) de alho poró picado 2 cebolas roxa médias cortadas… leia mais

Pannacotta de coco e chocolate branco

Você só precisa de 4 ingredientes, 10 minutos de preparo e algum tempinho de geladeira para fazer essa sobremesa gostosa, fresca e fácil. Receita do FishBar Ingredientes 75  ml de creme de leite 120 gramas de chocolate branco 200 ml de leite de coco 2 folhas de gelatina incolor Como fazer Ferver o creme de… leia mais

vai preparar o que?