Torta mousse de banana com caramelo

Torta mousse de banana com caramelo Ingredientes 1 placa de pão de ló que servirá como base (compre pronto em padarias ou supermercados gourmets) Ingredientes da mousse de Banana 6  ovos inteiros 250 gramas de açúcar refinado 250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly 180 gramas de purê de banana (usa-se 120… leia mais

Bolinho de mandioca com linguiça

Receita do chef Alexandre Cymes da Cervejaria Nacional, em São Paulo. Rendimento: 15 bolinhos  Ingredientes 350 g manteiga 500 g de mandioca cozida e limpa 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada 2 colheres (sopa) azeite 2 colheres (sopa) de cebola picada 200 g de lingüiça calabresa defumada bem picada… leia mais

Panna Cotta com creme de limão siciliano

Sobremesa leve, fresca, doce e azedinha. Perfeita para o verão. Pannacotta com creme de limão siciliano Ingredientes panna cotta (primeira camada) 1 pacote de gelatina sem sabor 60 ml de leite frio 400 ml de creme de leite fresco 60 gramas de açúcar ½ colher de sobremesa de baunilha Ingredientes para o creme de limão… leia mais

Fondue de cheddar com cerveja

Esfriou, pronto: todo mundo quer se esbaldar num fondue. Então aproveite para fazer um especial, com adição de cerveja! Receita do Praça São Lourenço Fondue de cheddar com cerveja Para 2 pessoas Ingredientes 250 gramas de queijo Fontina ou Emental 250 gramas de queijo Cheddar de boa qualidade 200 ml de cerveja tipo Lager 30… leia mais

Bolo de limão siciliano

Fofo, doce e azedinho, esse bolo é mega fácil de fazer. Se preferir, substitua o limão siciliano por limão cravo e terá uma versão bem brasileira! Receita da deliciosa bolaria All About Cakes Ingredientes para a massa 100 gramas de manteiga sem sal amolecida 175 gramas açúcar cristal raspas de 2 limões sicilianos ¼ colher… leia mais

vai preparar o que?