Bolo cremoso de mandioca com coco

Um dos meus bolos preferidos da doceria orgânica Shanti & Li, tem textura crocante dada pelo coco e sedosa, “culpa” da mandioca. Maravilhoso e bem brasileiro. Ingredientes para o bolo 30 gramas de coco fresco ralado em lascas 500 gramas de mandioca crua ralada em lascas 80 gr amas de manteiga sem sal 100 gramas… leia mais

Key Lime Pie

Uma das sobremesas mais famosas dos EUA fica pronta em 30 minutos – depois é só levar pra geladeira. Azedinha e doce, é sucesso certo. Ingredientes 1 1/2 xícara de bolachas Maria quebradas 1/2 xícara de açúcar 1 colheres de sopa de manteiga já amolecida 2 latas de leite condensado 2 ovos grandes 1 xícara… leia mais

Bonet com chantilly de Amaretto

Bonet, pudim piemontês a base de chocolate, biscoitos de amêndoa e café, ganha mais sabor com o chantilly de Amaretto, licor italiano de amêndoas. Para impressionar os convidados. Receita do chef Paulo Kotzent do Santovino Bonet com chantilly de Amaretto Ingredientes do bonet 5 ovos 30 gramas de de cacau em pó 10 gramas de… leia mais

Falafel

Uma das especialidades árabes que mais adoro leva grão de bico, favas e condimentos – e depois é frita. Receita do SAJ. Rendimento: 10 porções Ingredientes 750 gramas de grão de bico 500 gramas de fava 25 gramas de coentro 1colher de chá de sal 1/4 de chá de pimenta síria 1/4 de chá de… leia mais

Bolo de chocolate e pistache sem açúcar

Diabéticos não precisam perder o prazer em comer – basta saber como substituir o açúcar e carboidratos das receitas. O livro Sobremesas sem açúcar (Editora Alaúde) ensina diversas opções deliciosas, como este bolo de chocolate. Ingredientes 100 g de chocolate amargo  (com 90% de cacau) 3 ovos uma pitada de sal 1 caixinha (200 g) de… leia mais

vai preparar o que?