Bruschetta de tapenade, mussarela de búfala e mortadela

Fica pronta em pouco mais de 15 minutos, é simples de fazer e boa pacas: essa bruschetta, do chef Andre Lima de Luca, do BOS BBQ, é sucesso certo (e vai muito bem com cerveja pilsen!) Ingredientes da tapenade 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço 1/2 colher de sopa de alcaparras 1 colher de… leia mais

Batatinhas ao forno com alecrim e alho

Acompanhamento versátil para carnes vermelhas e frango, essas batatinhas ficam cheirosas, macias – e não tem erro.  Receita da escola de cozinha Gastronomia Dentro e Fora de Casa, em São Paulo Ingredientes 01 pacote de batata-bolinha 05 galhinhos de alecrim 01 punhado de sal grosso 1/2 tablete de manteiga 04 a 06 dentes de alho com casca Como… leia mais

Bolo de tangerina sem farinha

Uma das frutas que mais adoro, a tangerina, é quase ignorada em bolos. Mas fica deliciosa, principalmente por se poder dentre seus vários tipos e nuances de sabor. Esta receita,  de apenas cinco ingredientes, é preparada sem farinha — em seu lugar, amêndoas trituradas dão a estrutura da massa. Delicioso, pode apostar. Ingredientes 4 a… leia mais

Pain perdu com purê de pera

Tenho verdadeira paixão por essa sobremesa francesa, uma versão sensacional de rabanada. A receita é do Ici Bistrô, em São Paulo, que a prepara de maneira soberba. Pain perdu com purê de pera Rendimento: 4 porções Ingredientes da rabanada 250 ml de leite 120 gramas de açúcar 2 ovos 30 gramas de manteiga sem sal… leia mais

Abóbora gratinada com parmesão e queijo de cabra

Saudável, deliciosa, fácil: essa receita é a minha salvação quando procuro algo gostoso e prático para o jantar. Fica mais magra ainda se você substituir o parmesão por ricota defumada. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa, com casca, cortada em cubos médios 2 fatias de bacon 4 dentes de alho cortados em fatias finas 1… leia mais

vai preparar o que?