Canapés de ovos de codorna, queijo minas e espinafre

Entrada rapidíssima, graciosa e deliciosa. Receita do restaurante Jacarandá. Rende 12 porções Ingredientes 12 ovos de codorna 1 pão italiano fatiado 1 maço de espinafre japonês, sem os talos 200 g de queijo de minas meia-cura ralado grosso 1 cebola média, em cubinhos flor de sal e pimenta do reino a gosto Azeite extravirgem a gosto… leia mais

Cigarretes de camarão com geleia de abacaxi

Uma das minhas entradas favoritas em SãoPaulo, esse cigarrete é feito com massa de pastel e recheada com farofa de camarão. Receita servida no restaurate Obá Ingredientes 1 rolo de massa para pastel 2 dentes de alho picados 1/2 cebola picadinha 2 colheres de chá de óleo de milho 50 gramas de pimentão verde picado… leia mais

Salada de grãos, lentilha, damasco e amêndoas

Fresca, saborosa, rápida de fazer, essa salada mistura lentinha, trigo, ceavdinha e damasco. Receita da Las Chicas. Rende 10 porções. Ingredientes ¾ xícara de grãos de trigo ¾ xícara de cevadinha ¾ xícara de lentilha Dupuy 1 talo de alho poró picadinho ½ xícara de azeite extravirgem 1 ½ xícaras de damasco turco em cubinhos… leia mais

Gnocchi de batata ao sugo de mini polvo e botarga

Receita do chef Volnei Ferreira, do restaurante Mimo, rende 5 porções e une ovas curadas de tainha (botarga), molho de tomate e polvo. Ingredientes para o nhoque 1 kg de batata asterix 45g de gema de ovo 50g de queijo ralado 180g de farinha de trigo 1 colher de sopa de azeite sal e noz… leia mais

Bolo morno de chocolate com calda de chocolate

Do Brasil a Gosto, este bolo é sucesso certo. No restaurante, é servido com sorbet de pitanga, mas você pode trocar por outro de sua preferência. Ingredientes 600gr de chocolate meio amargo 450gr açúcar 350gr manteiga 12 ovos 190gr de farinha de arroz 200gr de sorbet de pitanga (ou outro de sua preferência) Ingredientes para… leia mais

vai preparar o que?