Arroz de pato com tomate confit

Festas e datas especiais merecem receitas mais elaboradas, mas não por isso trabalhosas. Nesta, do restaurante Figo, dois tipos de arroz misturam-se ao pato desfiado e a tomate no azeite. Ingredientes 200 gr de pato assado desfiado 230 gr de arroz 12 grãos 80 gr de arroz selvagem 60 gr de abobrinha brunoise 200 ml de… leia mais

Frango ao café

Café não serve só para ser tomado com bolo ou depois das refeições. Essa receita de frango ao café mostra como usar a bebida em preparações salgadas, especialmente para temperar carnes. Receita da Fazenda Capoava, em Itu. Frango ao café Ingredientes 2 peitos de frango temperados com sal e pimenta do reino 1 colher (sopa)… leia mais

Torta cremosa de banana

A sobremesa mais famosa da rede nordestina de restaurante Coco Bambu é barata, rende bastante e é rápida de fazer. Os ingredientes principais? Banana e leite condensado. Fica melhor se servida morninha e acompanhada por sorvete de creme ou iogurte (quebra um pouco o excesso de doçura) Ingredientes 12 bananas prata 500 gramas de gordura… leia mais

Baba ao rum

Baba ao rum Receita do bistrô Le Vin do tradicionalíssimo doce francês  Rendimento: 10 unidades Ingredientes massa 90 ml de leite 200 gr de farinhade trigo 10 gr fermento biológico fresco 20 gr de açúcar 5 gr de sal 2 ovos 45 gr de manteiga   Ingredientes calda 1 litro e meio de água 700 gr… leia mais

Batatas Bravas

Petisco tradicional espanhol, ótimo para acompanhar uma taça de vinho ou copo de cerveja,  as patatas bravas são cozidas, assadas e servidas com maionese artesanal de alho e pimenta. Receita da Chef Lucia Sequerra.  Ingredientes 8 batatas bolinha (mais ou menos do mesmo tamanho) cozidas 4 dentes de alho assados em bastante azeite 50g de pancetta ou bacon… leia mais

vai preparar o que?