Risoto de camarão e abobrinha

Super tradicional, este risoto leva o toque do caldo de açafrão que o torna mais alaranjado e com sabor mais potente. Receita do Serafina. Rende 4 porções Ingredientes 280 gramas de arroz carnaroli 2 abobrinhas médias cortada em cubos pequenos 400 gramas de camarão rosa limpos 10 gramas de açafrão em pó dissolvido em 1 litro… leia mais

Bolo Ninho de Páscoa

Sobremesa criada pelo chef Patrick Ferry, do Sofitel Guarujá Jequitimar mescla mousse de chocolates branco e preto, bolo e calda de maracujá. Se quiser comprar, está à venda na Patisserie et Boulangerie Le Fournil, custa R$ 120 e serve doze pessoas Ingredientes do bolo 200 g de manteiga em temperatura ambiente 225 g de farinha 250… leia mais

Robalo assado com purê de palmito pupunha e abóbora

Prato bem brasileiro que usa o palmito pupunha de forma pouco convencional – e muito boa. Receita do Restô 607 Robalo assado com purê de palmito pupunha e abóbora  Ingredientes 2 pedaços de 220 gramas de filé de robalo 150 gramas de batata Asterix descascada 250 gramas de palmito pupunha fresco 6 pedaços de abóbora… leia mais

Bolo mexicano de chocolate, café e coco

Chamado de Pastel de Chocolate no México, esta delícia tem sabor intenso de chocolate, cacau, café e coco. Sua textura  fica entre a de uma torta e de um brownie. Maravilhoso e surpreendente. Receita do restaurante Obá realizada pela cozinheira Lourdes Hernández Ingredientes do recheio 3 xícaras de açúcar 1 1/2 xícaras de manteiga 3 latas de… leia mais

Língua ao Marsala

Miúdos: ingredientes deliciosos e odiados pela maioria das pessoas. Mas é só saber fazer para ter um prato delicioso! Esta receita de língua, do chef Hamilton Mellão, do Mello & Mellão Trattoria, é prova disso. Experimente. Língua ao Marsala Ingredientes 2 línguas bovinas limpas 80 ml de azeite de oliva 40 gramas de manteiga sem… leia mais

vai preparar o que?