Polvo pomodori

Tapas: especialidade do restaurante (que eu adoro) Torero Valese. Esta é fácil de fazer e usa dois dos ingredientes mais famosos na cozinha daquele país: polvo e tomate Ingredientes 2 tentáculos de polvo já cozidos cortados em cubos de 2 cm 5 tomates italianos cortados grosseiramente 1 colher sobremesa de cebola roxa picada 1 dente de alho… leia mais

Camembert com cebola caramelizada e uva fresca

Entrada rapidíssima, gostosa e ideal para um jantar informal entre amigos. Receita do Torero Valese. Rende 4 unidades Ingredientes 4 unidades de queijo camembert de cabra (cortar fatias de 0,03 mm) 4 fatias de pão ciabatta tostados no forno (caso não encontre, use pão italiano) 50 gramas de cebola caramelizada 10 gramas de açúcar mascavo 50… leia mais

Bruschetta de tapenade, mussarela de búfala e mortadela

Fica pronta em pouco mais de 15 minutos, é simples de fazer e boa pacas: essa bruschetta, do chef Andre Lima de Luca, do BOS BBQ, é sucesso certo (e vai muito bem com cerveja pilsen!) Ingredientes da tapenade 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço 1/2 colher de sopa de alcaparras 1 colher de… leia mais

Hambúrguer de grão de bico com salada Josephine

Refeições sem carne podem e devem ser saborosas. Esta receita do Josephine Bistrô, em São Paulo – que oferece o 1º Festival de Hambúrgueres Vegetarianos- usa o grão de bico como base para um saboroso burger escoltado por salada. Ingredientes 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido 2 colheres (sopa) de gordura de palma 1/2 cebola picada… leia mais

Pudim de cappuccino

Um dos doces mais amados pelos brasileiros, o pudim, leva adição de café e demora apenas 3o minutos para ficar pronto.  Receita do Chef Jonathan Lauriola da Mercearia do Mediterrâneo. Ingredientes 200 ml de leite condensado 4  ovos 30 ml de café espresso forte 1 colher de sobremesa de cacau em pó 200 grs de açúcar… leia mais

vai preparar o que?