Brownie Brasileiríssimo

Esta receita de Andressa Schmidt, da Brownieria Fantástica, de Curitiba, dá uma versão bem tropical a esta receita americana. Une castanha do pará, goiabada e chocolate meio amargo.   Ingredientes 350gr de farinha de castanha do Pará (se não encontrar pronta, basta bater no liquidificador) 350gr de chocolate meio amargo picado 200gr de açúcar refinado 6… leia mais

Goiaba do Paraíso

Sobremesa fresca e bem brasileira do Aprazível, no Rio de Janeiro, une os sabores da goiaba e do maracujá e fica ainda mais refrescante se servida com sorvete de goiaba Ingredientes para a calda 2 maracujás maduros (a polpa) 1 litro de água 300 gramas de açúcar 2 paus de canela 1 anis estrelado 4 cravos… leia mais

Tender ao molho de mostarda e iogurte

Para festas de final de ano mais lights, sem perder sabor. Esta receita do Portal Umami é simples e rápida. Ingredientes para o tender 1 presunto tender bolinha (1 kg) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 15 cravos da índia 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml) 1/2 xícara (chá) de tomate-seco cortado… leia mais

Robalo na manteiga de pistache e arroz lambe-lambe de mariscos

Na Páscoa, dê um descanso para o bacalhau e prepare este robalo especial, banhado com manteiga de pistache. Receita do chef Eudes Assis. Robalo na manteiga de pistache e arroz lambe-lambe de mariscos Rendimentos 2 porções Ingredientes para o robalo 200 gramas de filé de robalo 1 colher chá de suco de limão 2 colheres… leia mais

Bacalhau em cama de quinoa negra com legumes e farofa de castanha do Pará

Comida saudável não precisa – e nem deve – ser sem gosto. Prove essa receita da Chef  Caro Gall, da All Light Gourmet, e veja como fazer a quinoa se transformar num delicioso acompanhamento para o bacalhau. Rende 5 porções. Ingredientes 1 kg de bacalhau dessalgado 50 ml de azeite 1 colher de sopa de… leia mais

vai preparar o que?