Sopa Paraguaia

A torta de milho, queijo e cebola, típica do Mato Grosso do Sul, é chamada de sopa por conta da época em que era mesmo uma: reza a lenda que durante a Guerra do Paraguai, os soldados levavam uma sopa substanciosa para se alimentar; por conta da falta de praticidade em transportar algo líquido, foram colocando mais… leia mais

Moela de frango

Finalmente os miúdos estão começando a ter o merecido destaque em cardápios de bares e restaurantes. Um dos meus prediletos, a moela, recebe molho com bacon nesta receita do bar Piruna, em São Paulo. Ingredientes 1 kg de moela de frango 1 cebola picada 100g de bacon picado 1 colher de extrato de tomate 2… leia mais

Conchiglione recheado com ragú

Prato reconfortante, daqueles que dão alegria: esse é da Eliane André. A carne fica tão saborosa porque seu preparo é bem lento – e feito da maneira super tradicional -, mas vale cada segundo. Ingredientes 1 pacote de conchiglione 250 gramas de patinho moído 250 gramas de lingüiça toscana moída 250 gramas de carne de porco… leia mais

Queijo coalho com melado e pesto de salsinha

Criada pela chef do Brasil a Gosto para a pizzaria Primo Basílico, essa entradinha tem em sua simplicidade seu maior trunfo: queijo coalho, melado e salsinha são os três ingredientes que, juntos, fazem muito bonito. Ingredientes 6 unidades de Queijo Coalho Melado de Cana Pesto de cheiro verde (azeite, salsinha e cebolinha, sal e pimenta)… leia mais

Goiaba do Paraíso

Sobremesa fresca e bem brasileira do Aprazível, no Rio de Janeiro, une os sabores da goiaba e do maracujá e fica ainda mais refrescante se servida com sorvete de goiaba Ingredientes para a calda 2 maracujás maduros (a polpa) 1 litro de água 300 gramas de açúcar 2 paus de canela 1 anis estrelado 4 cravos… leia mais

vai preparar o que?