Bacalhau ao Jerez

Esta receita do Don Curro leva um dos destilados espanhóis mais famosos, o Jerez. Serve 4 porções Ingredientes 400 gr. Bacalhau dessalgado, em posta e sem pele ½ xícara (chá) de alho picado ½ xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de pimentão verde picado ½ xícara (chá) de tomate maduro picado 200 ml… leia mais

Bolo de fubá da Fazenda Capoava

Um dos hotéis com melhor comida do Brasil, a Fazenda Capoava tem, entre outras coisas sensacionais, esse bolo de fubá que eu posso comer inteiro, tranquilamente. Aqui, a receita dessa delícia bem brasileira. Bolo de Fubá da Fazenda Capoava Ingredientes 1 copo de 250 ml de leite 3/4 copo de 250 ml de açúcar 1… leia mais

Risoto de três linguiças ao vinho tinto

De cor intensa e sabor potente conferido por três tipos de linguiças e o queijo parmesão, esse risoto torna-se especialíssimo por trocar o tradicional vinho branco por tinto, o que lhe confere mais corpo.  Ideal para uma noite fria. Ingredientes 250 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli 1 cebola picada em pedaços pequenos 2 colheres… leia mais

Fôrma de figos frescos com presunto cru e rúcula ao balsâmico de figo

Entrada linda, leve e saborosa ensinada nas aulas da escola de cozinha Gastronomia Dentro e Fora de Casa, em São Paulo Ingredientes para a forma 28 figos maduros Como fazer Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas, ou ao meio. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas… leia mais

Shepherd’s Pie

Receita escocesa muito consumida na Inglaterra e nos EUA, a Shepherd’s Pie é uma espécie de escondidinho, com carnes de cordeiro e boi bem temperadas com vegetais, coberto por purê de batata. Receita da Ici Brasserie Ingredientes 2 talos de salsão 2 dentes de alho 1 cebola 2 cenouras 300 gramas de carne de cordeiro… leia mais

vai preparar o que?