Salada de quinoa e legumes grelhados com azeite de ervas

Aalada fácil, deliciosa e rapidinha de fazer.  Receita do chef José Barattino, do Empório Santa Maria. Rende 4 porções. Ingredientes 400gr de quinoa orgânica 500ml de água Sal e pimenta do reino moída a gosto 150ml de azeite extra virgem  orgânico 1 tomate caqui orgânico 1 berinjela  orgânica 1 abobrinha orgânica 1 cebola orgânica 1 cenoura orgânica… leia mais

Sopa fria de manga com pesto de castanha e coentro

Receita do chef Paulo Rabello Ingredientes para a sopa 1 manga semimadura cortada em cubos 1 copo de iogurte natural 2 cubos de gelo Sal a gosto Pimenta do reino moída na hora a gosto Como fazer Bata no liquidificador todos os ingredientes. Reserve em geladeira. Ingredientes para o pesto 7 castanhas do pará 2… leia mais

Nhoque de beterraba com molho de queijo

Nem só de batata vive o nhoque! Esta receita deliciosa do restaurante Mimo usa beterraba como ingrediente principal. Rendimento 10 porções Ingredientes para o nhoque 1,5 kg de beterraba assada e limpa (assar em forno envolta em papel alumínio até ficar macia; em seguida descascar) 1,8 kg ricota 80 gramas fécula de batata 120 gramas… leia mais

Bruschetta di pomodori

Ou, em português, a famosa bruscheta de tomate! A versão mais tradicional de todas  é facílima de ser preparada e fica pronta em 5 minutinhos. Receita da Vinheria Percussi. Bruschetta di pomodori Rende 6 porções Ingredientes 6 tomates (maduros) sem peles e sem sementes 1 pimenta vermelha calabresa picada finamente folhas de manjericão frescas 02… leia mais

Lasanha Campagnola

Quer preparar uma lasanha especial? Então é essa! Com queijo stracchino, linguiça calabresa e alcaparras. Da La Tutti. Rendimento: 1 lasanha de 2,5kg (serve 8 pessoas) Ingredientes 1 xícara de vinho tinto 2 colheres de sopa de salsinha triturada 1 xícara de queijo Stracchino (se preferir, substitua por requeijão) 100 gramas de pancetta (se preferir, substitua… leia mais

vai preparar o que?