Avocado e bacon fritos

Brasileiro só come abacate– e avocado, seu irmão– em preparações doces. Mas os americanos o usam muito mais em salgados, principalmente com carnes e em harbúrgueres. Aqui, uma entradinha curiosa, gostosa, criativa e rapidíssima que reúne a fruta e o crocante do bacon. Avocado e bacon fritos Ingredientes 2 avocados grandes e maduros cortados em 8… leia mais

Sonhos de mussarela de búfala com chutney de figo

Bolinhas  crocantes por fora, absolutamente macias e derretidas por dentro– e na hora que você coloca o chutney (que tem um toque delicioso de cardamomo), o negócio fica sério. Receita do restaurante Carlota Ingredientes do sonhos de mussarela 12 bolinhas de mussarela de búfala pequenas Azeite extravirgem Sal marinho 200 gramas de farelo de quinoa 2 ovos… leia mais

Espetáculo de Chocolate

Sobremesa criada para o novo menu do restaurante Pomodori, em São Paulo, une biscoito caseiro de chocolate, creme de chocolate e calda de maracujá. Rendimento: 10 porções Ingredientes do biscoito 40gramas de farinha de trigo 1 grama de canela em pó 1 pitada de sal 1 grama de fermento em pó 20 gramas de manteiga… leia mais

Cenouras Glaceadas, Iogurte e Agrião

A linha Retratos do Gosto, criada pela MIE Brasil e Alex Atala, acaba de lançar dois novos produtos, desta vez com curadoria do chef Alberto Landgraf: Tempero de vinagre de cana-de-açúcar e o Tempero de vinagre e mel. Confira aqui uma receita com eles. Cenouras Glaceadas, Iogurte e Agrião Ingredientes 2 cenouras 100 gramas de… leia mais

Croquetes assados de amendoim

Petisco servido no menu especial africano da Mercearia do Conde, este croquete de Moçambique é assado leva amendoim e mandioca na massa. Ingredientes 2 xícaras de amendoim sem pele torrados e passados no processador 1 xícara de cenouras raladas finas 1/2 xícara de cebola ralada 2 ovos batidos 1 ½ xícara de mandioca cozida ou o suficiente para dar uma consitencia firme… leia mais

vai preparar o que?