Camarões e lulas no leite de coco

Entrada fresca, aromática, bem brasileira e rápida de fazer do restaurante Ema.  

Ingredientes 4 unidades de camarão 150 g de lula em anel temperados com sal e pimenta 50 g de alho poró cortado em rodelas 50 g de cebola cortada em rodelas 2 tomates cortados em cubos 250 ml de leite de coco ½… leia mais

Língua ao Marsala

Miúdos: ingredientes deliciosos e odiados pela maioria das pessoas. Mas é só saber fazer para ter um prato delicioso! Esta receita de língua, do chef Hamilton Mellão, do Mello & Mellão Trattoria, é prova disso. Experimente. Língua ao Marsala Ingredientes 2 línguas bovinas limpas 80 ml de azeite de oliva 40 gramas de manteiga sem… leia mais

Bolo gelado de coco

Como isso lembra a minha infância! Um dos bolos que mais adoro, sem dúvida. Receita da chef Carole Crema, do La Vie en Douce  Ingredientes do bolo 5 ovos 2 xícaras de açúcar 200ml de leite 1 ½ xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó Ingredientes da calda 400ml… leia mais

Risoto cítrico de lulas

Delícia total do restaurante Jacarandá, este risoto equilibra cremosidade do parmesão, sabor da lula e acidez do limão cravo. Rende para 4 porções Ingredientes 500 gramas de lula limpa cortada em anéis 120 g de cebola picada 100 g de pimentão vermelho picado 75 g de pimentão verde picado 100 g de molho de tomate (de… leia mais

Bolo doce de abobrinha

Úmido, com sabor intenso e harmônico de especiarias, nem se nota o legume. Receita do Grande Hotel São Pedro Ingredientes 250 gramas de abobrinha 2 ovos 300 gramas de açúcar mascavo 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 1/2 colher de… leia mais

vai preparar o que?