Creme de abóbora com gengibre

Receita de Nádia Campeotto, do Restaurante Dona Carmela Ingredientes 1/3 de abóbora cortada em cubos com casca, polpa e sementes 1/2 talo de salsão com as folhas 5g de azeite de oliva 1 cebola picada 2 dentes de alho 3 cm de gengibre Noz moscada a gosto Sal a gosto 1 litro de água Como… leia mais

Torta do Luiz

Não precisa de forno. Tem chocolate e castanha do pará. Você prepara em 15 minutos e deixa na geladeira por 4 horas. Na hora de servir, é só jogar a calda de maracujá. Delícia pura. Receita do Obá Ingredientes para a massa 65 gramas de de bolacha Maizena 45 gramas de manteiga 2 colheres de… leia mais

Bolo de banana com farofa de chocolate e canela

Mistura sensacional, cai absurdamente bem no lanche da tarde e até como sobremesa. A farofinha de açúcar mascavo, canela e gotas de chocolate se torna crocante e faz tooooooda a diferença. Bolo com banana com farofa de chocolate e canela Ingredientes 1 xícara de gotas de chocolate ½ xícara de açúcar mascavo 1 colher de… leia mais

Torta gelada de caramelo e chocolate amargo

Biscoito Negresco, castanha de cajú triturada, leite condensado e cacau em pó são os principais ingredientes dessa torta gelada que adoro. Receita do Nama Baru. Rende 12 tortas (forminhas individuais c/ fundo removível) Ingredientes 250 gramas de biscoito negresco triturado 100 gramas de manteiga 200 gramas de chocolate amargo 200 gramas de creme de leite 2… leia mais

Maminha na cachaça com tubérculos rosti

Prato delicioso, encorpado e farto. Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena. Receita da chef Heloísa Bacellar do Lá da Venda Ingredientes para a maminha 100g de toucinho defumado em cubinhos 1 cebola grande em cubinhos 1 dentes de alho bem picadinho 1 pimentão vermelho sem sementes e filamentos, em cubinhos 2… leia mais

vai preparar o que?