Caldinho de Abóbora com Chantili de Gengibre

Procurando uma receita fácil e divertida para comemorar o Halloween, data comemorativa americana das mais animadas? Prove esta sopinha, receita do livro Festas em Miniatura – Comidinhas salgadas para muitas ocasiões, de Flavia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto. Rende 20 porções.  Ingredientes 50 gramas de manteiga sem sal 5 gramas de alho descascado e picado 100… leia mais

Batatinhas ao forno com alecrim e alho

Acompanhamento versátil para carnes vermelhas e frango, essas batatinhas ficam cheirosas, macias – e não tem erro.  Receita da escola de cozinha Gastronomia Dentro e Fora de Casa, em São Paulo Ingredientes 01 pacote de batata-bolinha 05 galhinhos de alecrim 01 punhado de sal grosso 1/2 tablete de manteiga 04 a 06 dentes de alho com casca Como… leia mais

Torta de chocolate cremoso

Receita deliciosa do restaurante Eñe. A fina massa de farinha com amêndoas guarda recheio de chocolate meio amargo quente, cremoso, que se esparrama pelo prato… Rende até 20 tortinhas Ingredientes do recheio 360 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade 80 gramas de chocolate em pó 120 gramas de manteiga 6 gemas 10 claras 100 gramas… leia mais

Cheesecake de Doce de Leite

Um dos carros-chefe  da RED Boutique Gourmet, esse cheesecake é bem prático de fazer. O truque da receita do chef Marcelo Zanelatto é usar bolacha Negresco para criar a base. Ingredientes para o recheio 350 gramas de cream cheese 150 gramas de açúcar 10 ml de essência de baunilha 2 ovos 15 ml de suco de… leia mais

Bolo de banana com calda de brigadeiro

Sete ingredientes, 30 minutos e uma calda cremosíssima de brigadeiro fazem um dos meus bolos preferidos na Terra. Perfeito para fazer com as crianças: fácil e rápido. Receita da chef Renata Cruz, do Grupo Amici. Ingredientes 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de açúcar 1 colher de chá de canela 4 ovos 4 bananas… leia mais

vai preparar o que?