Torta de marzipan com dois chocolates

Sabe aquele tipo de receita de matar de felicidade qualquer chocólatra? Então, é essa do chef Marcelo Zanelatto, da RED Boutique Gourmet Ingredientes 250 gramas de marzipã pronto 200 gramas de chocolate amargo picado 100 gramas chocolate ao leite picado 200 ml creme de leite fresco 30 gramas manteiga sem sal 30 gramas de glucose… leia mais

Sachertorte

Esse bolo de chocolate típico da Áustria é uma das melhores experiências chocolatísticas da vida: simples, macia, sedosa e com o toque exato de acidez dado pela geléia de damasco. Receita do Roux Bistrô. SACHERTORTE Ingredientes para a torta 6 ovos (gemas separadas das claras) 3 colheres de sopa de manteiga sem sal 500 gramas… leia mais

Creme Brulée de rapadura

Creme francês feito tradicionalmente com baunilha em fava ganha toque bem brasileiro com o uso da rapadura. Do chef Gustavo Rodrigues,  Restô 607 Creme Brulée de rapadura Rendimento: 8 porções Ingredientes 8 gemas de ovo 200 gramas de Rapadura 1 litro de Creme de leite fresco Açúcar demerara Como fazer Rale a rapadura em um ralador… leia mais

Bolo cremoso de fubá (sem glúten)

Ser intolerante a glúten não impede ninguém de comer bem. A prova está no livro  Sabor sem glúten, de Denise Godinho, lançado pela editora Alaúde. Nele, mais de 100 receitas de pratos principais, salgados e doces para quem é celíaco comer bem. Aqui, uma delas. Ingredientes 2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de… leia mais

Pannacotta de coco e chocolate branco

Você só precisa de 4 ingredientes, 10 minutos de preparo e algum tempinho de geladeira para fazer essa sobremesa gostosa, fresca e fácil. Receita do FishBar Ingredientes 75  ml de creme de leite 120 gramas de chocolate branco 200 ml de leite de coco 2 folhas de gelatina incolor Como fazer Ferver o creme de… leia mais

vai preparar o que?