Pão de queijo caseiro

Um dos melhores pães de queijo de São Paulo é o que a chef Heloísa Bacellar faz no seu restaurante Lá Da Venda. Rende cerca de 35 unidades Ingredientes 2 xícaras de água ⅓ de xícara de óleo 1 colher (sopa) de sal 3 xícaras de polvilho doce 4 ovos médios 3 xícaras de queijo-de-minas curado… leia mais

Filé com cookie

Calma, não estranhe: o ‘cookie’ em questão é uma mistura crocante de farinha de rosca, parmesão e manteiga. Receita do bar. , em São Paulo. Rendimento: 4 porções Ingredientes para o filé 1kg de Filé Mignon limpo 2 ramos de Alecrim 3 Pimentas Dedo de Moça 4 dentes de alho amassados 50ml de azeite Sal… leia mais

Guacamole

Clássico mexicano, é uma das entradas mais populares do mundo. E não à toa: é boa demais. Esta receita é do restaurante Obá. Rendimento: 8 porções Ingredientes 1 ½ xicara de avocado picados em cubos pequenos para médios. (Se não tiver avocado pode utilizar abacate) 4 colheres de sopa tomate picado do mesmo tamanho dos cubos… leia mais

Gazpacho

Um dos pratos espanhóis mais refrescantes, esta sopa fria é perfeita para dias de verão. Receita do Don Curro. Ingredientes 6 tomates médios italianos maduros 1 pepino japonês 1/4 de pimentão amarelo pequeno 1/4 de pimentão verde pequeno 1/4 de pimentão vermelho pequeno 1 cebola roxa média 2 dentes de alho torrados 1/2 copo de… leia mais

Terrine de Campagne

Um dos patês mais tradicionais da França, essa receita leva carne de porco, fígado de galinha, cebola, conhaque e fica sensacional se servido com torradas e picles. Receita do Ici Brasserie Terrine de Campagne Ingredientes 1 kg de paleta de porco cortada em cubos de 2,5 cm 100 gramas de fígado de porco ou de… leia mais

vai preparar o que?