Bolinho de batata com recheio de carne moída

Um dos petiscos de bar mais tradicionais do país, o bolinho de batata recheado com carne moída temperada é perfeito para acompanhar um chope bem tirado ou uma boa cerveja. Com ingredientes baratos e fácil de fazer, essa receita do Pirajá não tem erro. Bolinho de batata com carne moída Ingredientes para a massa 1… leia mais

Picles de pepino

Tradicionalíssima na Alemanha, essa receita fácil foi passada pelo chef Peter Franke, do restaurante Landgasthof Zum Stern Picles de pepino Ingredientes 500 gramas de pepino (cortados em rodelas grossas ou palitos grossos) 400 ml de vinagre branco (de maçã ou de vinho) 100 ml de água 150 gramas de açúcar 1 colher de sopa cheia de… leia mais

Arroz de Bacalhau

Um dos melhores restaurantes ibéricos da cidade, o Adega Santiago faz um tremendo Arroz de Bacalhau. Um dos segredos é cozinhar as lascas do peixe em azeite com alecrim e tomilho. Aprenda a receita aqui.  Ingredientes 120 gramas de Bacalhau 100 gramas de Bacalhau desfiado 20 gramas de lascas de Bacalhau ½ xícara de arrozcarolino  2… leia mais

Torta de bacalhau

Clássica, esta torta tem recheio cremoso e massa leve. O maior truque para realçar o sabor é cozinhar as batatas na água da dessalga do bacalhau. Receita da chef Carla Elage do Brilat Gourmet Torta de bacalhau Ingredientes para o recheio 500 gramas de bacalhau desfiado 4 dentes de alho espremido 2 colheres de sopa… leia mais

Polpettone

Um dos pratos italianos mais tradicionais em São Paulo. Esta versão, do restaurante Pecorino, é facílima de fazer, deliciosa, e fica pronta em 20 minutos e rende 4 porções Ingredientes 240 gramas de carne moída de patinho ou filet mignon 1/2 cebola picada e refogada no azeite (não pode usar crua ou o polpettone azeda)… leia mais

vai preparar o que?