Camarão com curry, manga e malagueta verde

Prato típico de Moçambique, esta sopa aromática leva camarões, curry, manga, tomate, gengibre e leite de coco. Será servida no evento Sábados Lusófonos, da Tasca da Esquina, que traz receitas de países colonizados por Portugal. Serve 5 pessoas.  Ingredientes do camarão 25 unidades de camarões médios/grandes sal e pimenta do reino a gosto Ingredientes para… leia mais

Torta mousse de banana com caramelo

Torta mousse de banana com caramelo Ingredientes 1 placa de pão de ló que servirá como base (compre pronto em padarias ou supermercados gourmets) Ingredientes da mousse de Banana 6  ovos inteiros 250 gramas de açúcar refinado 250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly 180 gramas de purê de banana (usa-se 120… leia mais

Bolo Brigadeiro

Um dos sucessos de venda de uma das melhores docerias da cidade, a Jelly Bread, este bolo é minha paixão: seis camadas de muito chocolate, massa molhadinha com licor de cacau e brigadeiro super cremoso. Receita de Amanda Lopes Ingredientes para a massa 150 gramas de manteiga 90 gramas farinha de trigo 270 gramas farinha de… leia mais

Bolo de frutas secas e cenoura com cobertura de cream cheese

Farinha integral, uvas passas, canela, coco: esse bolo, ideal para o chá da tarde, é saudável e delicioso. Receita do The Gourmet Tea Ingredientes da massa 90 gramas  de farinha de trigo 35 gramas de farinha de trigo integral 1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90 gramas) 180 gramas de açúcar mascavo 1… leia mais

Quiche de mussarela de búfala com tomates e manjericão

Sabe aquela quiche levíssima, de massa delicada e quebradiça, que não pesa no estômago e dá vontade de comer inteira? Então, é essa, da A Torteria Ingredientes para a massa 200 gramas Farinha de trigo 100 gramas Manteiga sem sal 1 colher de café rasa de sal água gelada Ingredientes para o recheio 100 gramas de… leia mais

vai preparar o que?