Suflê de goiabada

Receita deliciosa do restaurante Marcel, em São Paulo, esse suflê fica ainda mais incrível se servido quentinho com sorvete (eu prefiro de abacaxi, mas tem gente não troca o de creme por nada) Suflê de goiabada Ingredientes para a massa 500 ml de leite 6 gemas 95 gramas de açúcar 100 gramas de farinha de… leia mais

Torta de bacalhau

Clássica, esta torta tem recheio cremoso e massa leve. O maior truque para realçar o sabor é cozinhar as batatas na água da dessalga do bacalhau. Receita da chef Carla Elage do Brilat Gourmet Torta de bacalhau Ingredientes para o recheio 500 gramas de bacalhau desfiado 4 dentes de alho espremido 2 colheres de sopa… leia mais

Brownie Brasileiríssimo

Esta receita de Andressa Schmidt, da Brownieria Fantástica, de Curitiba, dá uma versão bem tropical a esta receita americana. Une castanha do pará, goiabada e chocolate meio amargo.   Ingredientes 350gr de farinha de castanha do Pará (se não encontrar pronta, basta bater no liquidificador) 350gr de chocolate meio amargo picado 200gr de açúcar refinado 6… leia mais

Crumble de aveia, cerejas e banana

Tradicionalíssimo nos Estados Unidos, os doces feitos com aveia, açúcar e manteiga, chamados de Crumble, funcionam como uma sobremesa nutritiva e gostosa..Este leva cerejas, bananas, melado e uma pitada de canela e demora só 30 minutos para ficar pronto. Ingredientes 200 gramas de aveia em flocos grossos 60 gramas de amêndoas fatiadas 1 xícara de… leia mais

Bolo mármore de chocolate e banana

Adoro esse bolo para o café-da-manhã: é fofinho, leve, tem gostinho de banana com chocolate que lembra minha infância e o crocante das nozes quebradas. Isso com uma xícara de café… E, olha, bem fácil de fazer. Bolo mármore de chocolate e banana  Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de… leia mais

vai preparar o que?