Mousse de chocolate com cachaça

Esta receita do hotel Fazenda Capoavaconsegue melhorar o que já é incrível: mousse de chocolate. O toque de cachaça o deixa mais interessante e saboroso. MOUSSE DE CACHAÇA DA FAZENDA Ingredientes 500 gramas de chocolate meio amargo 4 gemas 4 claras 1 cálice de cachaça (20 ml) 1 colher (sopa) açúcar 1 lata de creme… leia mais

Escabeche de Mejillones

Prática, essa entrada é servida fria acompanhada de cesta de pães (para chuchar no molho do escabeche). Receita do chef Tomás Peñafiel do restaurante Almodovar. Rendimento: 2 porções Ingredientes 250 gramas de Mexilhões limpos, sem casca 2 cebolas cortadas em cubinhos 1 cenoura grande em cubinhos 2 dentes de alho, laminado 1 folha de louro… leia mais

Torta de nuts

Quer uma receita mega especial, que dá um pouco de trabalho mas fica inesquecível? Achou: é esta de Pâtisserie Mara Mello. Rende 15 tortas de 7 cm x 2 cm ou 2 grandes Ingredientes da massa 120 gramas de açúcar 230 gramas de manteiga 350 gramas de farinha de trigo 1 ovo Como fazer Misture a… leia mais

Camarão em massa de cerveja com molho tártaro

Massa fofa por dentro e crocante por fora, super leve: é assim que esses camarões vem “vestidos”. Tremendo petisco.  Ingredientes 6 camarões grandes Farinha de trigo, sal suficiente para empanar os camarões ½ lata de cerveja pilsen gelada 5 gramas fermento em pó 5 gramas açúcar refinado pimenta do reino a gosto Como fazer Misture… leia mais

Torta de alcachofra com queijo de cabra

Chique, né? Fica pronta em 15 minutos e você faz com massa folhada comprada. Fácil, fácil. Receita do restaurante Le Marais, em São Paulo Ingredientes 15 gramas de massa folhada (comprada pronta) pré assada 1 coração de alcachofra cortado em cubinhos pequenos (pode ser fresca ou em conserva, vendida em supermercados) 2 gomos de laranja… leia mais

vai preparar o que?