Nhoque de espinafre com molho branco

Para quem ainda acha que não gosta de verduras, este nhoque de espinafre é uma boa maneira de convencer que elas podem, sim, ser mega saborosas. Receita da cantina La Grassa, em São Paulo. Rende 10 porções Ingredientes 700g de batata cozida 6 gemas 400g de espinafre (4 maços) 50g de sal Pimenta e noz… leia mais

Paella com lagosta

Receita do tradicional restaurante Don Curro serve 4 pessoas. Se não quiser preparar a versão básica, apenas não use a lagosta. Ingredientes 2 lagostas com cerca de 500 g cada uma, com cabeças, cortadas ao meio, longitudinalmente 500 g de lulas limpas, em rodelas 13 unidades de camarões médios, inteiros 3 unidades de lagostins com… leia mais

Mousse de 3 chocolates com crocante

Sobremesa cremosa com toques de castanhas, pistache ou macadâmia, pode ser montada sobre massa de bolacha maizena. Receita da escola de cozinha Gastronomia Dentro e Fora de Casa, em São Paulo Ingredientes 170g de chocolate ao leite 170g de chocolate branco 170g de chocolate meio amargo 01 garrafa de creme de leite fresco 01 pacote de… leia mais

Bolinho de Estudante

Receita do Caro Amigo Chopp Bar rende 30 unidades. Ingredientes 350 gr de farinha de tapioca 120 gr de açúcar 80 gr de coco ralado 350 ml de leite quente 270 ml de leite de coco 220 gr de goiabada cascão em cubos 1 pitada de sal Canela e açúcar para polvilhar Como fazer Misturar… leia mais

Encharcada de Fios de Ovos

Receita típica da doçaria portuguesa, esta receita é feita quase que puramente de gemas e açúcar. Do restaurante Trindade.  Ingredientes 300 ml de água 400 g de açúcar 23 gemas 3 ovos inteiros Como fazer Numa panela em foto médio, preparar a calda com açúcar e água em ponto de fio.  Peneirar os 3 ovos… leia mais

vai preparar o que?