Bolinho de charque com queijo coalho

Petisco bem brasileiro que combina super com uma bela cerveja. Receita do Restô 607. Rende cerca de 25 bolinhos. Ingredientes 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru) 400 gramas de batata Asterix descascada 150 gramas de queijo coalho ralado 1/2  cebola roxa picada 2 colheres (sopa) de salsa picada… leia mais

Nhoque de mandioquinha com ragu de javali

A receita de um dos pratos que mais gosto em São Paulo, equilibra a doçura da mandioquinha (e a casquinha crocante do nhoque finalizado na frigideira…) com a potência da carne de javali e a delicadeza do broto de beterraba. Adoro. Do Sal Gastronomia. Nhoque de mandioquinha com ragu de javali 10 porções Ingredientes para… leia mais

Pudim de café com calda de caramelo

Esta receita facílima do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, moderniza o tracional pudim de leite adicionando outra coisa bem brasileira: café. Ingredientes para o pudim 1 lata de leite condensado A mesma medida de café coado bem forte 3 ovos Ingredientes para o caramelo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água Como… leia mais

Coxinha de siri com catupiry

Nesta versão do Fisherman’s Table, a tão amada coxinha é recheada carne de siri e catupiry. Rende 8 unidades. Ingredientes 60g de manteiga se sal 60g de farinha de trigo 310 ml de leite 150g de carne de siri 110g de cebola picada 01 ovo caipira cozido e ralado 120g de catupiry 30ml de óleo… leia mais

Creme de pinhão, carne seca e cachaça

Espantar o frio? Opa, é pra já! Só fazer esse creme delicioso de pinhão, carne seca e cachaça que a blusa irá pro cabide rapidinho. Receita da Casa da Li Creme de Pinhão, carne seca e cachaça Ingredientes 200 gramas de pinhões cozidos e descascados 100 gramas de carne seca já preparada e desfiada 80… leia mais

vai preparar o que?