Bolo mexicano de nozes, conhaque e uvas verdes no jerez

Sobremesa tradicional no México. Bolo macio, molhado, com gostinho de avelãs curtidas no CONHAQUE (clique aqui para saber o que é), coberto por chantili sedoso e uvas verdes que, quando mordidas, revelavam o sabor do JEREZ (clique aqui para saber o que é) no qual foram pacientemente MARINADAS. Ingredientes do bolo 12 gemas 250 gramas de açúcar 125 gramas de PECÃS… leia mais

Sorvete de gengibre com fondant de chocolate

Sobremesa fácil, bonita e do tipo que agrada 99% das pessoas (quase ninguém não gosta de sorvete e de chocolate!). Receita da chef Flávia Marioto da Mercearia do Conde e Condessa Sorvete de gengibre com fondant de chocolate Rendimento: 12 porções Ingredientes 1,5 de sorvete de gengibre – ou outro sabor de sua preferência 250 gramas… leia mais

Torta de coco com ovos moles

Camadas de coco crocante intercaladas com ovos moles cremosos e doce de leite… Esta torta da Leckerhaus é delícia pura! Ingredientes para os ovos moles 8 gemas 2 copos americanos de açúcar 1 copo americano de água 5 colheres de sopa de leite 2 ou 3 gotas de essência de baunilha Como fazer Fazer uma… leia mais

Moqueca Caiçara

Prato que, pra mim, tem a maior cara de férias! Receita do Brasileirinho, no Rio Ingredientes 400 gramas de badejo em filés 3 tomates cortados em rodelas 2 cebolas cortados em rodelas 1/2 pimentão cortado em rodelas Cebolinha, salsinha, coentro e alfavaca frescas a gosto 5 dentes de alho Azeite a gosto 6 pimentas biquinho… leia mais

Estrogonofe de filé mignon

Meu estrogonofe preferido . Beeeem gordo, beeem tradicional e beeem bom. Receita do restaurante Freddy, em São Paulo. Ingredientes 500 gramas de filé mignon cortado em tirinhas 1/4 de xícara (chá) de manteiga 1 cebola picada 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon 1 colher (sopa) de molho de tomate 1 pitada de pimenta-do-reino 1 tomate… leia mais

vai preparar o que?