Baba ao rum

Baba ao rum Receita do bistrô Le Vin do tradicionalíssimo doce francês  Rendimento: 10 unidades Ingredientes massa 90 ml de leite 200 gr de farinhade trigo 10 gr fermento biológico fresco 20 gr de açúcar 5 gr de sal 2 ovos 45 gr de manteiga   Ingredientes calda 1 litro e meio de água 700 gr… leia mais

Bolo de paçoca

Delicioso o ano inteiro mas ainda especial nesta época de festas juninas, este bolo de paçoca leva açúcar mascavo e fubá. Receita da Marie et Marie Bolo de paçoca Rendimento: 12 a 15 porções Ingredientes 300 gramas de manteiga sem sal 280 gramas de açúcar mascavo 300 gramas de ovos grandes (6 unidades) 100 gramas… leia mais

Pannacotta de caramelo

O famoso creme italiano a base de creme de leite, a pannacotta, ganha aqui toque de caramelo com rum. Receita do Italy. Rendimento 15 unidades Ingredientes pannacotta 250 gramas de açúcar 450 gramas de creme de leite 220 ml de leite 30 ml de rum 2 favas de baunilha 6 folhas de gelatina 400 gramas de… leia mais

Risoto de três linguiças ao vinho tinto

De cor intensa e sabor potente conferido por três tipos de linguiças e o queijo parmesão, esse risoto torna-se especialíssimo por trocar o tradicional vinho branco por tinto, o que lhe confere mais corpo.  Ideal para uma noite fria. Ingredientes 250 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli 1 cebola picada em pedaços pequenos 2 colheres… leia mais

Calamares Manches

Lulas e beterrabas assadas e salteadas com limão, laranja e toque de chile habanero: entrada mexicana que fica perfeita se acompanhada por uma bela margarita. Receita do Obá para o 3. Festival da Pimenta. Calamares Manches Ingredientes 500 gramas de lula fresca limpa e cortada em anéis 2 colheres de sopa de molho shoyu 500 gramas… leia mais

vai preparar o que?