Croquete de mortadela com parmesão

Petisco tradicionalíssimo de bar, essa versão do Bar do Mané, em São Paulo, leva parmesão e mostarda. Eu gosto bem! Receita cedida pelo Comida Di Buteco  Croquete de mortadela com parmesão rende 10 bolinhos Ingredientes 500 gramas de mortadela moída ou bem picada ½ cebola grande picada 2 dentes de alho médios picados 1 e… leia mais

Pad Thai de camarão

Um dos meus pratos tailandeses prediletos, o Pad Thai é feito à base de talharim de arroz frito, caldo de peixe, ovo, camarão e uma pitada do sabor marcante do tamarindo. Intenso, gostoso e relativamente simples de fazer. Receita do Namga. Pad Thai de camarão Ingredientes 200 gramas de talharim de arroz (encontrado em lojas… leia mais

Tender ao molho de iogurte e mostarda

Para festas de final de ano mais lights, sem perder sabor. Esta receita do Portal Umami é simples e rápida.  Tender ao molho de iogurte e mostarda Ingredientes para o tender 1 presunto tender bolinha (1 kg) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 15 cravos da índia 1 xícara (chá) de suco de laranja (200… leia mais

Sopa Paraguaia

A torta de milho, queijo e cebola, típica do Mato Grosso do Sul, é chamada de sopa por conta da época em que era mesmo uma: reza a lenda que durante a Guerra do Paraguai, os soldados levavam uma sopa substanciosa para se alimentar; por conta da falta de praticidade em transportar algo líquido, foram colocando mais… leia mais

Pão de cerveja

Muito simples de fazer, esse pão fica alto – por conta do álcool na cerveja-  e seu sabor vai variar de acordo com o estilo de cerveja que você quiser usar. No café da manhã, fica delicioso se feito como rabanada. Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de fermento… leia mais

vai preparar o que?