Cheesecake com calda de amoras na cachaça

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Aprenda a fazer uma das sobremesas mais tradicionais dos EUA – porém com um toque bem brasileiro: cachaça.

Cheesecake com calda de amoras na cachaça
Ingredientes para a base
150 gramas de bolacha tipo maizena moída no processador
30 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo

Ingredientes para a massa 
500 gramas de cream cheese light
500 ml de creme de leite fresco
1/4 xicara (chá) de manteiga sem sal
1 xicara (chá) de açúcar
1 colher (sopa bem cheia) de amido de milho
4 ovos inteiros
4 gemas

Ingredientes para a calda de amoras
200 gramas de amoras frescas (caso  não encontre, use congelada – mas descongele antes do preparo)
1 dose de cachaça
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (se não tiver, use o branco)

Geleia de frutas vermelhas sem açúcar a gosto

Como fazer
Base
Triture a bolacha maizena com a manteiga e o ovo. Forre o fundo e as bordas de uma forma redonda (de fundo falso, de 30 cm de diâmetro) com essa mistura. Pressionando bem.

Massa
Com batedeira, bata o cream cheese até ficar bem cremoso e solto. Acrescente a manteiga e continue batendo. Junte o açúcar. Coloque os ovos inteiros, um a um. Adicione as gemas. Incorpore o amido de milho, sem parar de bater. Acrescente o creme de leite, sem bater, apenas misturando com uma colher de pau. Coloque na forma, previamente forrada nas bordas com a base de biscoito maizena; não deixe a massa chegar ao topo da forma. Pré- aqueça o forno a 180 C e coloque para assar, em banho maria, por cerca de 2 horas. Espere esfriar e leve para a geladeira, ainda dentro da forma, por pelo menos 5 horas.

Calda
Em uma panela, derrete o açúcar com a cachaça, em fogo baixo, até que vire um caramelo. Adicione as amoras e duas colheres de sopa de água  e cozinhe só por alguns minutos, pois as frutas devem ficar inteiras. Misture-as ainda quentes com geleia de frutas vermelhas sem açúcar.

Montagem
Disponha as fatias da massa em pratinhos e sirva a calda separada, em um bowl, para que nao “encharque” o cheesecake.