Frango Al-Rhasmatt

franago

Riquíssimo em sabores, com textura sedosa e uma doçura pungente emprestada pelas frutas. Tira qualquer frango do óbvio! Receita de Nohad El Kadre, do Byblos, um dos meus libaneses preferidos em São Paulo

Ingredientes do frango
  • 150 gramas de cubos de filé de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 cebola pequena picada fino
  • 3 dentes de alho picados finos
  • 50 ml de conhaque
Ingredientes do molho de açafrão
  • 100 ml de leite
  • 3 raminhos de açafrão
  • 3 raminhos de alecrim fresco
  • 25 gramas de manteiga
  • 50 gramas de damasco seco
  • 40 gramas de uvas passas sem semente
  • 50 gramas de castanhas de caju
  • 1 batata cozida cortada em pedaços médios
  • sal e pimenta síria a gosto
Como fazer o frango

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta síria. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.  Coloque o frango, misture, aumente o fogo, jogue o conhaque e flambe (caso tenha dificuldade, com cuidado, acenda um fósforo e aproxime a chama da bebida). Reserve.

Como fazer o molho

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite, o alecrim e o açafrão e diminua o fogo. Mexendo sempre, adicione o damasco, a batata, as passas e as castanhas. Tempere com sal e pimenta síria a gosto, adicione o frango e cozinhe em fogo brando por 15 minutos ou até que o molho encorpe.