Frango ao café

frango

Café não serve só para ser tomado com bolo ou depois das refeições. Essa receita de frango ao café mostra como usar a bebida em preparações salgadas, especialmente para temperar carnes. Receita da Fazenda Capoava, em Itu.

Frango ao café
Ingredientes
2 peitos de frango temperados com sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
100 ml de vinho branco
200 ml de café bem forte
2 cebolas cortadas em rodelas média
2 abobrinha cortada em rodelas média
2 cenouras cortadas em rodelas
1 pitada de sal e pimenta a gosto

Como fazer
Corte os peitos de frango em tiras. Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta e passe as tiras de frango pela farinha temperada. Em uma frigideira grande, esquente a margarina e frite o frango até que doure. Em uma panela, coloque o vinho, o café, a farinha que sobrou e deixe ferver, mexendo sempre, até que engrosse. Junte o frango e meio copo de água. Deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio-baixo. Acrescente os legumes e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Não deixe os legumes amolecerem demais. Desligue e sirva com arroz branco.