Polvo pomodori

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Tapas: especialidade do restaurante (que eu adoro) Torero Valese. Esta é fácil de fazer e usa dois dos ingredientes mais famosos na cozinha daquele país: polvo e tomate

Ingredientes
  • 2 tentáculos de polvo já cozidos cortados em cubos de 2 cm
  • 5 tomates italianos cortados grosseiramente
  • 1 colher sobremesa de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 30 ml de vinho branco seco
  • folhas de manjericão fresco a gosto
  • pimenta moída e sal a gosto
Como fazer

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e dourar a cebola e o alho;
Despeje os tomates de forma que ocupe a frigideira por completo e cozinhe até que o tomate reduza pela metade;
Adicione o vinho branco e espere que evapore o álcool
Junte o polvo, tempere a gosto e cozinhe por 3 minutos;
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão
Sirva com pão tostado