Quiche rápida de espinafre e queijo branco

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Facílima, faz bonito no almoço e fica pronta em menos de uma hora. 

Ingredientes para a massa
  • 300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
  • 150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • Sal
Ingredientes  para o recheio
  • 200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • ½ cebola (picada fino)
  • 1 dente de alho (bem amassado)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer a massa

Com a ponta dos dedos, misture a farinha e a manteiga. Coloque o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea. Se precisar, incorpore mais farinha. Com um rolo ou as mãos, abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de aro removível, previamente untada. Coloque a massa sobre ela.

Como fazer o recheio

Refogue o espinafre com a cebola, alho, azeite, e sal e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco amassado e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o refogado de espinafre nesta mistura. Mexa até que tudo incorpore. Coloque a mistura sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos.