Robalo na manteiga de pistache e arroz lambe-lambe de mariscos

Robalo

Na Páscoa, dê um descanso para o bacalhau e prepare este robalo especial, banhado com manteiga de pistache. Receita do chef Eudes Assis.

Robalo na manteiga de pistache e arroz lambe-lambe de mariscos
Rendimentos 2 porções
Ingredientes para o robalo
200 gramas de filé de robalo
1 colher chá de suco de limão
2 colheres chá de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres chá de pistache torrado e triturado
2 colheres de manteiga
Como fazer
Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Grelhe no azeite numa frigideira antiaderente até dourar  de todos os lados. Derreta a manteiga com o pistache sem casca, refogue rapidamente, e jogue sobre o peixe grelhado.

Arroz lambe lambe de mariscos
Ingredientes
200 gramas de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca.
2 colheres sopa de alho poró picado
2 colheres sopa de manteiga
1 xícara de arroz  agulhinha
½ copo de vinho branco
1 copo de  caldo de peixe
2 colheres sopa de cebola ralada
4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
1 colher de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho poro, sal e pimenta.Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha.